Конец сезона в Гоа
Апрель 2013
01.07.2013
Конец сезона в Гоа
Отдыхали с мужем в Гоа с 19апреля по 01 мая 2013г. Это самый конец сезона, цены падают, температура поднимается. Последние два дня стало очень душно, до этого было комфортно. Дождей не было Море мутное и теплое, волны были всегда, пляжи в Кавелоссиме широкие и достаточно чистые, торговцев было не много, в отличие от собак. Но они добрые и всегда поднимают настроение.
Летали через туроператора Библио Глобус - хорошая работа. Встреча проводы заселение всё прошло отлично. Понравился гид Екатерина в Индии, рассказала кратко нужную информацию пока ехали до отеля, грамотно предложила экскурсии без навязывания, оставила свой телефон для любых вопросов. Путевки покупали за неделю до вылета, виза 65$ с человека, забирали путевки в аэропорту. Прочитав много отзывов об Индии выбрали южное ГОА и Кавелоссим. Выбор бюджетного отеля занял мало времени, потому что в турпакетах их не много, основные The Byke Old Anchor, Guffinos, Sao Domingos. Выбрали последний т.к. нас привлекают гесты, или небольшие отели, возит один туроператор, практически нет отзывов на русском языке, а значит массово туда не возят, плюс хорошие отзывы иностранцев об этом месте. И мы купили путевки, решив, что если не понравится – найдём новое жильё на месте, благо цена тура с визой обошлась дешевле чем два авиабилета самостоятельно. Этого делать не пришлось, потому что отель отличный. Кратко об отеле
1.Sao Domingos можно назвать мини отелем, гостевым домом. На самом здании написано Holiday Home. Поэтому на звездность не обращайте внимания, всё зависит от хозяина. Но это точно не 2 звезды. Хозяин Эдвин и персонал очень приятные, неторопливые и улыбчивые.
2.Расположение удачное, до моря 670метров (отметила на карте гугл), это не много для Индии, но зато сам отель находится в оживленном месте Кавелоссима, рядом много кафе и магазинов со всем необходимым. От аэропорта мы ехали около часа, обратно час с небольшим, движение не позволяет развивать большую скорость, т.к. улицы узкие.
3.Вся территория - это корпус и бассейн. Если вам нужен большой отель то вам явно не туда, как вариант Dona Sylvia или The Byke Old Anchor. ….Или Турция с Египтом. В остальном отличное место для ночлега и отдыха. А погулять и найти развлечения можно вне отеля.
4.Номер стандартный небольшой и немаленький с шикарным балконом. Очень приятно посидеть вечером, с видом на бассейн и соседний гостевой дом.
В номере убирались каждый день, достаточно качественно, В номере было всё необходимое: кондиционер сплит система, потолочный вентилятор, пустой маленький холодильник, телевизор с большим количеством каналов (без русского), двуспальная кровать с жестким матрасом, тумбочки с ящиками для вещей, шкаф для одежды. Санузел чистый, весь в плитке, туалетная бумага, мыло. Постельное белье и полотенца чистые и наглаженные, но не белоснежные. Пляжные полотенца нам давали по запросу такие же белые, но не уверена, что в сезон их дают. В нашу поездку отель был практически пустой, в сезон персонал рассказывал, что всегда весь занят.
5.У нас в стоимость путёвки входили завтраки, были раза 3 за весь отпуск, время с 8 до 10 утра. Входит: сок пакетированный, чай или кофе, омлет, 2 тоста с маслом и джемом. Всё съедобно, но для нас слишком рано.
6. Бассейн на территории для взрослых + детский лягушатник, около бассейна лежаки и зонтики. Мы не купались поэтому о хлорированности ничего сказать не могу, но запаха хлорки нет.
7.Сейф на ресепшене платный 50 рупий в сутки, дают ключ, по требованию берешь свои вещи. На счёт воровства не слышала, отель маленький все друг друга знают в лицо.
Здесь написала кратко информацию об отеле, будут дополнительные вопросы - пишите.
Отдых получился спокойным, этим и оправдал все ожидания. Отель как место ночлега и отдыха отличный. Но если на чистоту, то Шри-Ланка нам понравилась больше.
Всем позитивного отдыха!

Нелли (Москва)
01.07.2013 23:06
Ира,у Вас очень хороший отзыв.Прямо навеял воспоминания о ГОА.Конечно,в апреле я бы не поехала-жарко для меня,но зато есть плюсы-это мало отдыхающих.Только ты и огромное море!!!Полная нирвана!!!
Если можно,скажите,чем именно Вам больше понравилась Шри Ланка? Я к ней давно присматриваюсь.Сколько летели ?
Ира (Moscow Province)
02.07.2013 12:59
Шри-Ланка - это наша любовь )) Там очень красивые пляжи на юге - Мирисса, Тангалле (не путать с Негомбо), мощный шикарный океан с волнами, атмосфера настолько приятная, что ты забываешь обо всем и погружаешься в отдых, ланкийцы на наш всзгляд более образованные, во многих захолустьях знают англ. язык. На юге Ланки ты себя ощущаешь за 9 часов от Москвы в другой стране около океана. В след раз Индия у нас будет экскурсионная "золотой треугольник" + неделя на пляже. А если просто пляжный отдых в тех местах то для нас это однозначно Ланка.
Нелли (Москва)
02.07.2013 15:02
Спасибо,Ира! Надо съездить и туда тоже.Многим больше нравится Шри Ланка.По мне так это все Индия.А Индия для меня-это рай.Английский в Индии тоже знают.Он у них второй официальный язык после хинди.Правда,в ГОА еще и свой язык-конкани.Обязательно съездите по золотому треугольнику.
Леонид (Москва)
26.09.2013 16:09
Здравствуйте, скажите а с Гоа организуются экскурсии до Агры, в Тадж Махал? Если да то можно узнать примерные цены?
Они не только английский знают. Они усердно учат русский. В одной из кафешек девушка рассказала нам, что учит русский в культурном центре при посольстве. В общем, молодцы!