День рождения в Кемере
Май 2011
02.07.2013
День рождения в Кемере
Amara Dolce Vita Текирова. Отдыхала я со своей любимой семьей в нём в конце мая 2011г., но уверена, что и сейчас отдых в этом отеле ни капельки не разочаровал нас и принес бы не меньше удовольствия. Отели такого уровня всегда держат марку, поэтому надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен. До этого мы отдыхали в разных, абсолютно твердых пятерках, но в Luxury отеле были впервые.. По рассказам менеджера турагентства, выбрав этот отель, мы должны были попасть на 14 дней в рай. Естественно, воображение рисовало в наших головах шикарные и красивейшие картины. Оплатив достаточно дорогой тур, мы очень сильно опасались завышенных ожиданий и, как результат, разочарования в итоге. Совершенно точно могу сказать, что все надежды оправдались. Прошло уже два года после этого путешествия, но приятные воспоминания до сих пор украшают мои будни.
1) Приезд. Привезли нас в отель последними из всех присутствующих в автобусе туристов. Отель находится в тупике поселка Текирова, т.е. самый последний, поэтому эта поездка заняла почти два часа, несмотря на то, что Кемер расположен относительно недалеко от аэропорта, и естетсвенно, немного утомила нас.
Мы прибыли в отель в 10.30, нас не разместили сразу, извинившись за то, что совершенно точно свободных номеров до 12.00 не будет, без каких-либо намеков на доплаты за раннее поселение, потому что стандартных номеров действительно не было. Нас угостили шампанским и предложили пойти позавтракать и осмотреть территорию отеля, что мы и сделали без каких-либо огорчений. Для меня было очень приятным то, что в отеле не надевают браслетов, от которых, лично у меня, к концу первой недели отдыха начинается раздражение на руке..
2) Территория. Территория отеля оказалась огромной и просто потрясающей! Голубые горы, покрытые сосновыми лесам, вплотную подходят к берегу моря. Перекликающиеся хвойные и морские ароматы проникают в каждую клеточку легких; наверное нигде мне не дышалось более свободно, чем там. Основной корпус стоит на первой линии возле главного бассейна, там все как-то скученно и достаточно оживленно, но вот вторая линия отеля, там где расположены двухэтажные бунгало, это рай для влюбленных и любителей пеших прогулок. Многочисленные мощеные, извилистые дорожки с уютными лавочками проложены прямо в лесу. Тишина, птички, под кустами бегают белые и черные кролики, а в траве ползают просто гигантские черепахи... Там же находится спа центр, релакс беседка, большой и очень живой зоопарк и конюшни. Внутри мини городка из бунгало есть свой тихий, достаточно большой бассейн, где никогда никого нет.
3) Номер. Разместили нас, как и обещали, в 12.00 в оплаченный в туре номер стандарт в бунгало на втором этаже. Мы всегда оговариваем размещение только в бунгало, ни в коем случае ни в основной корпус. В них намного тише и уютнее, чем в многоэтажных корпусах, которые находятся в эпицентре жизни отеля. В любом отеле в таких корпусах ночью не комфортно; всегда кто-то выезжает, заезжает, шумит лифт, истерят дети нерадивых родителей, слышен шум дискотек, чей-то секс или просто пьянка в номере... Ничего подобного не бывает в бунгало, если и доходит какой-нибудь отдаленный шум, он не мешает комфортному отдыху.
Номер был очень большой, чистый, светлый, без неприятных запахов. Две двуспальные кровати, балкон-терасса с плетеной мебелью, гардеробная комнатка, что гораздо удобнее, чем шкаф и просторная и чистейшая ванная комната. Халаты, тапочки, гигиенические принадлежности и средства по уходу за волосами, лицом и телом присутствовали в большом количестве из расчета на всех проживающих в номере, обновлялись каждый день, не в зависимости от того использовано ли старое.
4) Питание. Еда в основном ресторане разнообразная, скучать не приходилось, вкусная, европейская, без турецких наклонностей.. Залов в основном ресторане очень много, все стилизованы по-разному, можно выбирать под настроение, много столов на открытой тарассе. Во сколько бы мы ни приходили к завтраку, обеду и ужину, всегда с легкостью находился чистый, сервированный стол, никаких очередей за едой ни разу не было.
5) Рестораны. Много A la Carte ресторанов: латиноамериканский, дальневосточный, турецкий, греческий, мексиканский..
Но самый интересный, на мой взгляд, – это Пескаторе (рыбный). Он находится на горе на действующем маяке, а на верхней площадке маяка во время ужина играет саксофонист. Этот ресторанчик платный, он совсем небольшой, всего на несколько столиков, что делает его очень интимным и романтичным для разных мероприятий. Свой день рождения я отмечала в Турции и мой муж заказал на праздничный вечер в этом ресторанчике столик. Когда мы поднялись на площадку ресторана, открывшийся взору вид закатного, горящего вечерними огнями Кемера, лежащего у подножия гор, безграничный горизонт моря и звуки саксофона заставили трепетать мою душу. Шеф-повар с официантами подарили мне цветы и неплохую бутылку выдержанного белого вина... было очень приятно, трогательно и немного стеснительно, когда все хлопали и поздравляли меня. Получился очень романтичный и приятный вечер, конечно его в большей степени устроил мой муж, но я не думаю, что где-нибудь в другом месте, вечер смог бы быть столь же красивым и запоминающимся, как там...
6) Бары. В отеле, огромное множество баров. Рояль-бар в главном зале отеля, в течение дня в нем играет пианист, готовят вкусные (по правильным рецептам) )) алкогольные коктейли, и мою любимую маргариту в том числе. Ирландский паб в котором наливают привычные бейлиз, текилу, виски, коньяк... не местного, турецкого разлива.. выдержанные напитки после 12 лет платные.. Пивной паб на пляже. В нем подают разнообразные, вкусные сорта пива и снеки..
7) Дети. Их в отеле не много. Из-за умелой анимации они все были локализованы и находились под присмотром, поэтому не мешали отдыху своим активным поведением. Но для них Амара – это тоже рай. Круглосуточное очень вкусное мороженое в вафельных тарталетках со всевозможными наполнениями. Тихий аквапарк, в котором нет спиртного и он находится чуть в стороне от центра жизни отеля, соответственно пьяных дяденек и тетенек, решивших размять свои попы на горках, там нет. Детская анимация – клуб Тукан. Ребенок под присмотром до 5 часов вечера и не просто под присмотром, а активно участвует в играх, спортивных соревнованиях, посещает аквапарк, ходит в детский ресторан... Родителям тоже раздолье по этому поводу )))
8) Бассейны. Их много, разных, больших и маленьких, открытых и закрытых. Основной бассейн, как улей, но в сезон так во всех отелях, из-за этого я его и не люблю. Приходили туда разве что за очень вкусным и правильно приготовленным любимым коктейлем Хемингуэя ))).
9) Море, пляж. Пляж огромен, деревянные лежаки с матрасами, навесами, которых хватает на всех, во сколько бы вы ни пришли. Чистые, новые полотенца, которые менять можно сколько угодно раз в день, если вам больше нечем заняться. Ласковое и теплое, даже в мае, море.
10) Здоровье. Целый день, без закрытий, работает fresh бар и фитнесцентр, они входят в систему UAL. Во fresh баре вы можете выбрать те фрукты, которые вам по душе и вам тут же приготовят на ваших глазах столько сока, сколько вы пожелаете.. или можно взять огромную морковку и отправится в зоопарк кормить кролей ))) Конюшня с замечательными красивыми и молодыми лошадями также к услугам отдыхающих.. можно полюбоваться, погладить, дать яблочко, а можно погарцевать на красавцах за 50 у.е.
11) Аренда автомобилей. По совершенно приемлемым ценам можно арендовать авто, от среднего класса до vip кабриолетов. Проехать по побережью, когда ветер, что-то шепча на ухо, нежно перебирает пряди волос.. это очень романтично и приятно.
12) Кабинет врача, страховка. Неприятности могут случится с каждым. Нам впервые пришлось воспользоваться страховкой. На второй день пребывания у дочери поднялась высокая температура и заболело горло. Мы сделали всего лишь один звонок из номера на ресепшен, нам сказали через 15 минут подойти к кабинету врача. Много сталкивалась с врачами, когда дочь была маленькой, теперь только лишь по их первичным действиям могу сказать кто передо мной – врач или бестолочь. Перед нами был компетентный врач на все 100%. Он осмотрел ребенка, выписал лечение и выдал лекарства, порекомендовав полежать в номере один день. Страховой полис у нас оказался полный, и франшиза составила 0%, врач сделал пометку в полисе и мы пошли болеть ((. Через день дочь себя прекрасно чувствовала и уже находилась в обществе.
Вывод. Конечно я бы хотела вернуться в этот отель и ни раз. Я с твердой уверенностью могу подписаться под каждым вышесказанным словом и рекомендую этот отель всем: молодежи, семьям с детьми, пожилим парам, одиноким, но гордым туристам..
К сожалению, даже про такой отель встречаются негативные, полные больного бреда отзывы. Например, что Амара не может претендовать на Luxury, только лишь потому, что в нем бич-бои не протирают отдыхающим на пляже очки от морских брызг каждые 15 минут. Читаешь и думаешь "вот кто это пишет?" Сначала даже становится смешно, а потом грустно.. Понимаешь, что для представителей этого сегмента писак-комментаторов, основная цель жизни – демонстрация принадлежности к статусному сословию. Главная мотивация к покупке – подражающая показная статусность... И едут они в такие отели совсем не за качественным отдыхом, а только лишь для того, чтобы скривить свои губы в гнусавой ухмылке и ходить брызжить желчью на всё и всех, рассказывая, что мол, вот мы отдыхали, так там же было точно круто... и таких, к сожалению, полстраны..
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Amara Dolce Vita Luxury 5*»