Мексика -шикарная страна !
Июнь 2013
10.07.2013
Мексика -шикарная страна !
Отдыхала в отеле Оазис Канкун 4* 27июня-7 июля 2013 г. Скажу сразу что мне 30лет,чтобы было понятны впечатления (у каждого возраста свои взгляды). Летела через туроператор Натали Тур, вылет был 27 июля в 17.30 время по Москве ,заявляли что время в пути будет 14 часов ,прилетели примерно в 23.15 (время в пути составило ~12часов.) Полет прошел легко, главное настроиться на перелет. Накачала я на айпад кино+ книжка, время пролетело незаметно. Прилетели, заполнили миграционную карточку ,все на анг яз. Встречающая сторона- ее по прибытию просто не было, только встречала у автобуса при рассадке. Были некоторые проблемы как перемещаться по аэропорту и какие поля карточки заполнять . Получили багаж быстро ,через 30мин готовы были ехать, ан нет, одна пара где-то задержалась и мы ее ждали 2,5 часа.
Дорога в отель заняла минут 20, отель находится близко к аэропорту. Приехали, заходим в отель и о, ужас, полутьма,все в темных красках,старая мебель, народу прорва, орущая молодежь и сидящая ступеньках. Я в шоке (мои предыдущие путешествия по прошлому году Доминикана 5*, Эмираты 5*). Выбор на этот пал, путевка недорогая, отель Гранд Оазис 5* был в стопе). Гранд Оазис 5* и Оазис канкун 4*обеъединенны общей территорией. Территория отеля очень очень большая и пляжная полоса как в ширину ,так и в длину большая, море лазурное и спокойное, хотя мы ехали в сезон дождей (в инете дождь, в реале- ни облачка), один день был ливневый дождь.
Регистрация на рецепции –заполняешь бумаги, дают электрон карточку, сейф – платный 10$ сутки (у нас вышло 70 баксов), Wi-Fi тоже платный (как узнали потом во многих отелях, даже дорогих вафи платный) сутки стоит 7 баксов. Носильщиков в отеле нет, получили свой ключ и с чемоданом поехали в номер сами , жили в основном корпусе на 6 этаже. С лифтом всегда проблема, приходится долго ждать и часто пользовались лестницей ,что и полезно.
Заходим но номер – большой номер , но все ну так, старенькое (привыкла то я к другому ) ( холодильника нет ,хотя потом поняла он и ненужен),каждый день хорошо убирали номер,ничего не пропало, каждый день приносили 2 бут воды в номер .
Пошли прогулять по отелю- время около 2 ночи .Зашли в снек бар (работает до 2 ночи –еда как наш макдак- картошка фри, куриные нагетсы, мясо ,булка для гамбургера, солен огурец, помидор, листья салата; другой еды нет ) идем по отелю -прорва пьяной молодежи, зашли в ночной клуб отеля Гранд Оазис 5*
Там пенная диско, всегда по четвергам, в ночном клубе работает бар, все бесплатно, вход девушкам бесплатно, мужчинам 35 баксов . Это только на пенную диско мужчинам платно, в другие дни на обычную дискотеку бесплатный.
На след день в 11 дня встреча с гидом, полуживая Ольгая, кт только умеет улыбаться, задаешь вопрос ничего толком не может ответить, только улыбается)
Цены на экскурсии :
1. Чичен ица +Сенот 115 $ (взрослый), 60$ ребенок ),экскурсия только по четвергам
2. Коба +Тулум 140 взр /70 реб $(воскресенье)
3. Эк Балам и Рио Лагартос 140 вз / 40 реб ( вторник)
4. Мехико Сити +Теотиукан 350-400 баксов перелет + сама экскурсия
190 $ /90$ ( среда)
5. Парк Шкарет 125 /65 (восресенье)
6. Парк Эксплор 150/ 75 ( суббота)
7. Плавание с Китовыми акулами 200/ 170 ( вторник, среда, суббота, воскресенье)
8. Морской круиз 130/80
9. Райские острова ( 115/60 )
10. Дискотека Кока Бонго (65 на неделе /75 $ выходной, 115 вип )

Купили экскурсии в Чичен, Шкарет, Кока бонга .
В чечен забирают их отеля в 6.30 и возвращаешься назад в 20ч ,дорога в одру строну занимает 5 часов, очень жарко на эскурсии, даже если нет солнца + душно, берите
зонтик чтобы укрыться, искупались в сеноте , потом привезли на фабрику текиллы, рассказали как ее производят, дали продегустировать ,там же купила шоколад с перцем Чили ,\весь шоко стоит 80 песо (делим на 1,20 ) чтобы в баксах.
Лучше менять в обменниках $ на песо, курс 1 к 1,20-1,30, при себе для обмена иметь паспорт, в отеле тоже меняют на песо.
Шкарет- в этот день нас застал дождь и он шел целый день, мало что увидели, но то ради чего я приехала- розов фламинго и ары попугайчики, там их так много и такие забавные , крокодил, большие черепахи , бабочки, кладбище ,оно такое забавное -надгробия в виде машинок или платья или черепашки, природа очень красивая в парке. Предложили сплавиться по реке самим 2 уровня сложности или на плотах ,мы не стали, тк сильный был дождь, сети в кафе покушать . На этой экскурсии не кормят , на территории есть 2 кафе где шведский стол на чел 35 баксов, и просто кафе по меню. Вечером в 19ч начинается шоу –первая часть 45 мин ,антракт и 2 часть 1 час (советую брать места с ужином на чел 45 баксов, тк места ближе к сцене и все хорошо видно продают поп –корн и слад вату , как в детстве. Мы сели сами и было высоко и плохо видно все хорошие и близкие места к сцене с ужином .Первая часть мне понравилась- показывали как проходили игры с мячом ,как его бедром отбивали, как забивали, игры м огненным мечом ,как вызывали на след день дождь или солнце, 2 часть шоу-танцы национальные ,было скучно .Приехали в отель в 22 ч.
Коко бонго- это шикарное шоу, советую всем увидеть, взяли места без випа и не пожалели, там такая толкучка на 2 этаже. Каждый день шоу повторяется. Дорога в клуб сами на автобусе 8,5 песо в одну строну, обратно на такси 5 $ ,хотя автобусы ходят круглосуточно.
Пожалели что не поехали в Мехико, это стоит того- утром забирает автобус в аэропорт, летишь внутренними авиалиниями 2,5часа и ты в Мехико .
Сами ездили на Остров женщин. Это на мой взгляд самая лучшая экскурсия. Мы доехали на автобусе до магазина Чедравер (типа нашего ашана), наход на нулевом километре ,готовишь водителю чедравер и он говорит остановку Чедравер когда выходить ,дорога занимает мин 25-30 ,проезжаешь все отели на побережье , потом взяли такси 30 песо, все говорпят на анг яз, русский никто не понимает, народ очень дружелюбный и готов помочь, показать и проводить ,доехали на такси порта ,сели на паром 150 песо 30 минут и мы на острове, На острове встречают экскурсии ,все на анг яз, не советую, пройдите в дальше и вам предложат гольф кар -180 песо в час (взяли на 3 часа),его дают под права или паспорт или копию паспорта. Взяли кар (управление автомат, только нет поворотников и одно зеркало заднего вида ),забавно было, скорость у кара макс 40, медленнои смешно, проехали по кругу весь остров- сходили на ферму где выращ черепах- вход 30 песо , заехали к акуле (можно с ней сфоткаться) эту акулу приручил мальчик, вход бесплатно, приехали на пирс- очень красивые виды и природа ,так же вернулись назад . Поехали после обеда и вечером вернулись, экскурсия заняла часов 5 .
Теперь об отеле- вначале было »бе»,потом мы нашли мылый ресторан если стоять спиной к центр входу то он справа (долго до него идти, но стоит того ,обслуживание лучше и подают каждый день мидии или щупальцы или лобстеры), мраморную говядину медиум прожарки, фруктов видов 7-8 ,очень вкусные ананасы ,никогда таких не ела, экзотич фрукты . Ресторан кт слева кт близко к основному корпусу питание и обслуживание, ассортимент хуже. В 20ч в отеле Гранд шикарное шоу, ходить можно всем, то акробаты ,то тиматич шоу, после шоу можно зайти в бар что у 3 корпуса ,там танцуют с 20.30 отдыхающие сальсу и друг танцы, работает бар, есть кайот бар ,он у ресторана кт у центр входа ,тоже в 21ч открывается ,живое пение и просто музыка.
Бар на пляже на больших кроватях работает с 20ч .
Пляж-море лазурное, наичистейшее, волны были последние 2 дня, прогноз погоды в инете пишут что дождь гроза, в реале на небе ни облачка )) лежаков хватало всем, есть кровати на кт можно позагарать, гамаки полежать –почитать книжку.
Живность в отеле – ягуаны, черные вороны небольшие ,ночью в 20ч выползают на берег черепахи и отклад яйца, можно с ними сфотографироваться .
Вначале бесило что все в баре подают в пластике, но потом привыкла ,в основном ресторане посуда то ли пластик то ли ..вообщем не фарфор, хотя в Гранде в основном ресторане фарфор и обслужив лучше, утром подают шампанское, но нам им пользоваться нельзя было.
Публика –много американкой молодежи 16-25 лет, канадцы, мексиканцы, русские, но на процентов 10 ))) ,все иностранцы хотят общаться ,надо только знать анг яз.
Покупки-купила кафе -10 баксов, шоколад 7-8 баксов, текилла от 160 песо , мескаль –советую, это напиток на уровень выше текиллы ,тк готовиться не из одного вида агавы, а 7-8 видов, внутри бутылки червяк ,цена от 200 песо,
магниты от 2 баксов, можно купить пледы из шерсти, гамаки, самбрео.

НО ,сам главное, чемодан когда выезжаешь из Мексики ,не должен превышать 20 кг ,проверяют ! И доплата 23 бакса за 1 кг ! Можно купить текиллу в дьютике ,цены такие же и шоко так же стоит.
Магазины- ТЦ Какулькан (ехать 3 мин на автобусе ) особо выбора нет, более брен одежда в ТЦ Ис Лаисла ,в 5 мин ходьбы от Какулькана, есть Армани, Гучи и др.манго,зара,найк, но ассортимент бедный, мексика не страна для шоппинга.

Вылетели назад в 23.55 прибыли в Москву в 20ч (всю дорогу спали).
Сейчас в России сложно, днем сплю, ночью в 2 ночи просыпаюсь, спать не хочу

Очень понравилась Мексика своей энергией, танцами и людьми.
О стране «Мексика»
О курорте «Канкун»