Дешево за границу на выходные.
Июль 2013
10.07.2013
Дешево за границу на выходные.
Провела в этом отеле (ELPIDA 3*) выходные, т. е. 5 ночей - с 04 по 09.07.2013. Брала горящий тур у ТУИ вечером 01.04 за 2 суток до вылета, цена 300 евро, питание «все включено», сингл. Утренние (ночные) вылеты, получилось полных 5 дней. Все очень-очень-очень понравилось!!!!!

Цель поездки — дешево отдохнуть на шенгенском море, поставить еще одну печать в выданную итальянцами на все лето визу. Искала подходящий тур долго, нашла с трудом. Предлагались музыкальные ящики, где до 4 утра дискотека чуть ли не в номере, а с 6 какие-то религиозные шумы и пр. Но это все индивидуально, кому-то тихие отели кажутся скучными.. Найти горящий тур в подходящий отель сложно, но можно.

GOLDTRAVEL, туроператор. Тур брала не у самих ТУИ, а через Голдтревел. Это не турагентство, а туроператор, который сам ничего не организует, а выкупает у других туроператоров блоки туров, которые потом продает со скидкой, т. е. делит с вами свою комиссию. Таких компаний много — Тройка, Полар.. Тур взяла чуть ли не задаром, спасибо им большое за такой подарок! Кстати чартерные билеты в свободной продаже предлагались по 400 евро, а я взяла весь тур за 300.

Отдельно хочу сказать о том, что получив от меня заказ (бронировала сама от имени и по паролям знакомого турагентства), Голдтревел потребовал 50% предоплаты, прежде чем моя заявка пойдет в работу, т.к. тур горящий. Это удивило! Пришлось бежать, искать вечером аппарат Tour-pay.. Обычно сначала приходит подтверждение, и уже потом оплачиваешь туроператору.

ТУИ. Все нормально, без эксцессов. Хотя мы особо не пересекались. На инфо-встречу я не пришла, какой смысл назначать инфо-встречу человеку, взявшему тур на 5 ночей, на второй день после обеда.. Говорю с полной уверенностью, то, что на инфо-встрече гид записывает ваш номер обратного рейса — хитрость и бред с их стороны. За день до вылета информацию о моем трансфере принесли в номер без проблем.

Кстати обратный трансфер за мной опоздал на 40 минут. Нервозничала. Ерунда, это я не жалуюсь, просто пишу все как есть))).

КОЛАВИА, перелет. Вылетели во время туда и обратно, по дороге туда мне достались 3 сиденья, и я спала всю ночь лежа, прям бизнес-класс))). Ах, всем довольна! А вспоминая цену..

ОТЕЛЬ понравился очень! и соответствовал отзывам и моим запросам. Находится в деревеньке Истрон, 15 минут на автобусе от города Агиос Николаос. Этот отель последний из отелей, с которыми имеют дело туроператоры, поэтому и что касается трансфера, и на экскурсии забирают первыми, привозят последними. Отель состоит из 2-3 этажных бунгалок. Сам отель не маленький, но скопления людей не было нигде. Почти все номера с видом на море, отель расположен на горе. От дороги до отеля 50 метров в горку под 45 градусов.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Высадили нас у дороги, и мы с багажом пошли в эту жесткую горку. Хорошо, что у меня не было багажа, только туровская сумка и все. Другие шли с чемоданами.. Обещанная гидом и отзывами отельная машинка за нами не приехала. Протягиваю упаковку подарочных бутылочек русской водки за 8 евро из дьютика и получаю номер как и просила — тихий. Я псих звукоизоляции. Заселили в 10, сразу, а не в 14. С утра на ресепшн дежурит Мария, советую назвать ее по имени при заезде, их это впечатляет!))) По-русски говорит одна девушка в баре, по-английски — все. Персонал очень приятный.

ПИТАНИЕ нормальное, без изысков, но все съедобно и качественно. Напитки бесплатные с 7.30 до 09.00 на завтраке, потом с 11.00 до 23.00 в баре, алкоголь после 11.00. Напившихся неадекватов не видела.

БАССЕЙНов два — большой и для детей. Большой на самом деле большой.

Интернет на ресепшн рядом с баром 2 евро в сутки. Сидела там вечерами, пила чаек, общалась с туровчанами.. Отличное завершение дня отдыха!

На территории отеля много всяких кресел и лежаков. Есть бильярд и настольный теннис.

НОМЕР. Дали № 101 недалеко от ресепшн. 12 метров. Идеальное состояние двуспальной кровати. Есть — ТВ, телефон, мыло, сейф (2,5 евро в сутки). Нет — фена, холодильника. Повторюсь, ночью тихо, дорога не мешает, звукоизоляция достаточная. Только в ночь с субботы на воскресенье на пляже была дискотека — было тяжко.. А цикады ревут..! Прелесть!

Кондиционер есть, ключ и пульт от него надо просить на ресепшн. Он бесплатный! Я редко пользовалась, ночью было и без него хорошо.

С/у в норме.

КОНТИНГЕНТ — 40% русских, 40% поляков, остальные — французы.. Нет китайцев и немцев совсем.

Еще раз вывод по отелю: понравился — отель тихий, семейный. Понравился не только из-за бросовой цены, но и за обычную цену я бы приехала туда на 2 недели отпуска семьей.

МОРЕ.

1). Пляж Св. Пантелеймона, ближайший. 15 минут пешком — песок с галькой и с крупными камнями. Волны большие, висел красный флаг, я думала зайти хотя бы немного — по камням не смогла. Лежала в прибое, вода чистая. Супер, я не маньяк заплывов.

2).Пляж Vulisma, дальний. Раз в день (в 11 туда, в три обратно) авто отеля везет туда бесплатно. Пешком до него минут 20-25. Песок, камней нет. Тоже штормит, но можно плавать, однако вода очень грязная — полиэтилен, растения.. На этом пляже людей на порядок больше, чем на Пантелеймоне.

На всех пляжах Истрона 2 евро зонт и 2,5 евро лежанка.

ТЕМПЕРАТУРА воды 23-24 градуса, воздуха днем 25-35. Ночью в ожидании трансфера я замерзла, градусов 17, чес слово! От жары днем лично я не страдала совсем и не чувствовала ее.

ПОКУШАТЬ.

Курица и макароны в отеле, конечно же, неплохо, но чтобы поесть критской кухни и морепродуктов, т.е. чтобы не просто набить живот, а поесть вкусно, надо выйти из отеля в деревеньку. Сам городок ИСТРОН - это дома вдоль трассы. Тротуар не отделяется бордюром. Т.е. это не милый курортный городок, где вечерами люди гуляют.. За 20 минут до моря вряд ли встретите больше 3-4 человек. Т.о. я погуляла и осела в одной из кафешек с бесподобным видом на море. Вкусно, порции большие и интересные! Критское национальное — фаршированные цветы цуккини. Еще один раз ужинала в ресторане слева от отеля — вкусно, но мне кажется, что некачественно.. В Истроне питание ощутимо дешевле, чем в Агиос Николаосе. Хозяин обязательно после вашей трапезы выйдет с вами пообщаться. Вкусно в Греции везде!

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА КРИТА и прогулки.

1).остров СПИНАЛОНГА. Ездила сама, на автобусной станции А.Николаоса купила билет на катер — 15 евро туда-обратно. 12.30 отправление от А.Николаоса, 17.00 обратно. На катере до отплытия кормили обедом — 6 евро. Стояла очередь, накладывали всем курицу с рисом и с салатом, вспомнила пионер-лагерь.. Итак, приятная морская прогулка с остановкой на 40 минут для купания. Остров принадлежал венецианской республике, потом туркам.. И чтобы отнять его у турок, греки решили пойти на хитрость и сделать там лепрозорий. Сначала насильно согнали туда больных, а через 50 лет так же насильно всех выселили.. На катере есть гиды на всех значимых языках, включая русский, рассказ гида очень интересен. Браки на острове были запрещены. Родившихся на острове детей (если они здоровые) забирали у родителей на Крит. Но как правило такие дети все равно потом заболевали и возвращались.. Собственно сам остров сейчас — это фортификационное сооружение, вокруг которого по крепостным стенам за 2 евро можно прогуляться, прогулка займет 20 минут.

Поездка очень понравилась. Из-за недостатка подготовки мне казалось, что Спиналонга — это остров, где мы будем купаться! На самом деле это неприступная крепость! Интересно, впечатляюще! Ехать стоит однозначно.

2).ВЕСЬ КРИТ. Эту и следующую экскурсии брала у Натали-турс, поскольку у ТУИ на выходные экскурсий не было. Обе экскурсии организованы нормально, гиды Коста и Элли великолепные. 62 евро. 7.30 — 22.30. Экскурсия очень тяжелая.

Из отеля забрали на легковушке, довезли до А.Николаоса, потом еще 3 часа собирали всех по отелям. На экскурсии дорога проходит то вдоль моря, то через весь Крит на юг. Интересно было посмотреть Крит «внутренний», распаханные горы вдоль и поперек.. Красота..! Посетили: женский монастырь Панагия Калибиани около городка А.Варвара, селение Матала на юге острова на Ливийском море, городок Спили с чудодейственным источником, город Ретимно. Обед был плохой. Монастырь... обычный, даже сказать нечего. Как и источник. А вот Матала — самое интересное на маршруте, прежде всего из-за пещер (вход 3 евро) работы природы, римских легионеров и хиппи. Последние две группировки там жили. Пещеры не похожи ни на одни пещеры, которые мне приходилось видеть. Из одной пещеры вход в другую, потом дыра в нижнюю.. Далее — купание в Ливийском море. Пляж галька, сильные волны, которые зарождаются из-за ветров с Африки. Кстати на Крите отдыхать можно только с его северного побережья, на Критском море. На Ливийском вообще лучше долго не находиться, особенно впечатляет, когда ветер достаточно больно обдает ноги галькой.. Попрыгала я на волнах, выхожу и решила прилечь в прибое.. Р-р-раз и нет обручального кольца.. Я его руками хватать, куда там, унесло.. Час перебирала руками гальку, вглядывалась в воду.. В этот момент меня можно было обворовывать, я не видела вокруг себя ничего.. Не то, чтобы я верила во всякие бредни, но я с ним 12 лет, это часть меня.. А все потому, что Ливийское море второе по солености в мире, руки делаются масляными! В Матале были 2,5 часа.

Ретимно. На город 1 час. Приятный курортный городок с узкими торговыми улочками. Есть крепость (вход 4 евро), откуда красивейшие виды на город. В крепости единственная на Крите мечеть (не действующая).

Экскурсия понравилась! Если хочется экскурсионной движухи, на экскурсию можно поехать. Кто не поедет, ничего не потеряет. По мне так самое достойное — это пещеры Маталы.

3).КНОССКИЙ ДВОРЕЦ, ПЕЩЕРА ЗЕВСА. 145 евро. 07.30 — 18.00.

Собирались всего полтора часа и поехали: первая остановка Дворец Кноссос. На дворец чуть больше часа. Развалины первого государства в Европе. Примечательно тем, что не найдено ни одного военного предмета, они не знали войн. Раскопали дворец англичане, после чего все фрески увезли к себе. Немного восстановили дворец (самую малость). Народу-у-у! Когда выходили из дворца, в очереди за билетами стояло человек 200! А экскурсии идут по блату, без очереди. Посему во дворец ехать самостоятельно не советую, если только с самого открытия. Туалет на территории бесплатный, а надпись на буржуйском языке гласит «чаевые» и стоит сумма. Просто туристическая хитрость..

Далее остановки — шикарная смотровая площадка, потом монастырь Керы Кардиотиссы 14 века. Ну и 4я остановка — пещера Зевса, говорят, он там родился. Это просто пещера сталактитов, причем наша на Черноморском побережье и пещера в Кефалонии куда интереснее. Подъем в гору на 400 метров, потом вниз в пещеру 60 метров по ступеням, обратно наверх и вниз к автобусу. Нереально тяжело! Вверх метров 300 можно проехать на осле за 10 евро, что я сделала и советую. Осел любит идти по краю обрыва, очень страшно, но еще никто ни разу не упал. В пещере фотать со вспышкой нельзя, да и бессмысленно — вспышка осветит только ближайший сталактит, далее мрак. Поэтому фотать надо, когда вспыхнет вспышка другого «преступника» и в ней осветится для вас пещера. На пещеру Зевса чуть больше часа.

Далее шикарный обед и по домам. Обед проходит в некоей туристической деревне что ли, где и гончарная мастерская, и церковь, и мастерская резьбы по дереву, и магазин оливкового масла, и даже зоопарк! В зоопарке козы кри-кри, эндемик Крита (живут свободно только на соседнем Криту маленьком островке, защищены законом Крита, если кто им угрожает, работники острова стреляют на поражение). Козы очень колоритные! Огромные рога и борода! Мне больше всего из экскурсии понравились именно козы кри-кри.

Опять же — на экскурсию можно поехать любителям экскурсионной движухи. А может я просто экскурсионно зажралась.. Третья поездка с мая.. Больше всего мне понравилась Спиналонга.

Это основные экскурсии и достопримечательности Крита. С Крита еще берут однодневную экскурсию на остров Санторини (я была там раньше). И разумеется, при желании можно найти еще с десяток интересных мест и пляжей.. Вообще на Крите очень популярно брать в прокат машину и ездить везде самим. Я была там одна, и либо я просто еще не готова к этому.. Но я считаю, что машина — это лишняя головная боль и ответственность, паркуй ее, веди по серпантинам, и вдруг чего.. Не, отдыхать так отдыхать, мое мнение. На отдыхе за транспорт признаю только автобусы - общественные и экскурсионные.

4).АГИОС НИКОЛАОС. Современный греческий городок, 20 тыс жителей. На автобусе за 1,6 евро (ходит по расписанию, оно есть на остановке и на бесплатных картах в отеле, просите на ресепшн) ездила погулять. Советую ездить вечером, А.Николаос это не Керкира (Корфу), где с 8 утра бурлит жизнь. Интересно погулять по улочкам, заглядывать в магазинчики..

Провела пару часиков на пляже Kitroplatia А.Николаоса. Галька, волн нет, народу немного.. Пляж мне понравился намного больше всех Истронских.

ЗЫ. Вот такие вот выходные.. Лично мое мнение, чем пахать на даче, вкладывая туда массу денег и сил, лучше пару раз за лето отдохнуть вот так!
Про дешевизну. 300 евро тур, 100 евро оливковое масло в дьютике (Крит им славится, это то, что оттуда везут) и прочее, 200 евро экскурсии, 200 евро там на расходы. Итого 800 евро на человека (ездила одна). За цену тура можно сидеть в отеле и ходить на море. Любое движение — деньги.

Всем удачных поездок!!!!! Мне тоже. Через 10 дней в Черногорию..
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Elpida 3*»
Об аэропорте «Ираклион»

Наташа, замечательный отдых получился у Вас на 5 дней, успели еще и на экскурсии съездить, и все это за 300 у.е.
10.07.2013 19:26
Вот это оперативно! Умница, Наталья! Так много успела за 5 дней!!!!
Вместе в экскурсиями 500. Стараюсь! Надо было поскорее слепить отзыв и готовиться к Черногории, поэтому в некоторых местах Крит у меня в Кипр превратился..
Я люблю экскурсионку больше чем просто валяние на море.
Рыжик,ты молодец!Настоящий путешественник,столько увидела!Но что ж тебя преследуют неприятности,то чемодан потерялся,теперь кольцо.Зато теперь точно найдешь что-нибудь золотое.Я сережку на Канарах потеряла,нашла другую в Бангкоке,а в Пулково подвеску золотую.А на Крите мне больше всего понравился Агиос Николаус.
Ирина, вы медиум!!! Я нашла на Крите серебряную цепочку. На фига она мне???!!!)))
На самом деле сама виновата. Гид сказал про соленость моря. Надо было делать выводы и в кольцах туда ни-ни!
Xsana (Москва)
10.07.2013 20:09
С удачным отдыхом, Наташа! Я за предстоящие мне 12 дней на Крите даже не надеюсь увидеть все то, что тебе удалось посмотреть за 5 дней!
Наташа, замечательно! За пять дней столько всего успеть посмотреть, видимо круизы оставили свой отпечаток, каждый день насыщен экскурсионной программой, новыми впечатления!
Ксана, поздравляю!!!! Удачного отдыха!!!
Свет*лана, а ведь Вы правы..
Мила (Москва)
10.07.2013 20:16
Наташа, поздравляю с прекрасным и недорогим отдыхом! Я тоже так хочу - за 300 евро на выходные :) Отпуск нескоро, а дней пять я бы смогла выкроить.
Если нет шенгена, за такую сумму можно посмотреть, как мне кажется, только Турцию.. Или Египет.. Елпида на конец июля с визой уже 500 евро на те же 5 дней..
Наташа, я помню Вы хотели "на море" )) Кажется, море было где-то параллельно с Вами ))
За пять дней три большие экскурсии + самостоятельные поездки!!! Впечатлило. Я на отдыхе "своим ходом" и "общественным транспортом" вообще никак, лентяйка я ))
Ой, за 5 дней, помимо экскурсий, ещё и полноценный отзыв! Зачёт )))
Кольцо муж непременно купит новое! Понятно, что по этому поводу есть разные мнения и предрассудки, по мне - фигня полная.
Я, в силу обстоятельств, вообще выходила замуж с обручальным кольцом своей мамы, ношу его по сей день, третий десяток лет )))
Часто на турах мы любим писать о том, какие русские плохие.. Пьют, невоспитанные.. А я хочу написать о том, какие русские душевные и приятные люди! Когда я вся потерянная подошла к автобусу, одна девушка мне так серьезно сказала: "это на счастье". Как это было кстати..!!! Лена, вы еще раз подтверждаете мои слова.
Муж сказал: "наконец-то, слава богу. давно пора было его выбросить и купить новое хорошее". Просто мы покупали это кольцо еще нищими студентами, оно очень дешевое было.. Теперь жду новое. -)))))))
Все правильно, Наташа, всему свое время приходит...
Ну вот видишь,нет худа без добра!Муж тебе купит новое,поклянется в любви и все будет даже лучше прежнего!
Наташа, как известно, с нами случается то, во что мы сами верим.
Кольцо - это только металл, ювелирное украшение, и всё )
В семейной жизни главное совсем не кольца
Наташа, какая насыщенная программа за пять дней, да еще и без аренды авто. Молодчина просто! Замечательные выходные, прекрасный отзыв!
Что до драгметаллов, тоже соглашусь с высказываниями девушек в комментах.
Лично в моем случае - постоянные кражи и потери. Год не носила серьги, и в первый же день расстегнулась одна и соскользнула с уха. с обручальным то же самое. Я просто пришла к выводу, что золото не мой металл. То, что осталось - подвеска и кулон, лежат себе без надобности. А в вашем случае - пришло время поменять на новое. Не расстраивайтесь.
Очень красивые фото. Спасибо!
Очень актуальный отзыв, завтра едем бронировать тур на Крит))) Спасибо за фото и столь подробное описание отеля и экскурсий!)))
Молодец, Наташа. За такую цену отличный отдых, да ещё и море впечатлений!!!А, по поводу потери кольца - остается только философствовать, а успокоить есть кому....
Туровчанки, спасибо!!!)))
Ольга (Москва)
11.07.2013 01:34
Наташенька, отличные выхи! Рада за тебя!
О кольце не переживая - всё будет!
Svetlana
11.07.2013 08:13
За 5 дней такая насыщенная программа!
Наташа, Вы молодец!!!
Инна (Москва)
11.07.2013 08:32
Наташа,супер! Отличный отдых и отзыв! а кольцо- значит точно в Грецию еще поедешь и не раз!
Молодец!
100 евро за масло ? Наташа ,не пугай народ ! Поясни , что ты много масла за эти денежки купила!)))))))
Молодец Натали, не даёшь себе скучать!!!
Уик-энд удался !
Хорошей Черногории!
Мы тоже скоро на три недели горами любоваться))) ну и морем наслаждаться)))
Спасибо всем за внимание!!!
Наташ, я же написала "100 евро оливковое масло в дьютике ... и прочее". На масло реально ушло 60-70 евро. Одна упаковка по 5 литров, и еще 2 в подарок по литру. Литр масла где-то 10 евро. Как нам объяснил гид, сбор масла очень трудоемкий и высокооплачиваемый процесс. Оливки надо трясти, и они падают на лицо работнику. Потом лицо превращается в ужас. Поэтому работник-сборщик получает за литр масла 6 евро. Все масло, что дешевле 8 - подделка. Или разбавленное иными жидкостями.
ЗдОрово, я тоже ЗА такие выходные. Молодец, Наташа! А про масло меня как и Наталью М. цена шокировала, наверное опечатка :-))
Ну я же писала не цены, а все затраты в дьютике и вообще в поездке! Цена по 10 евро за литр.
Наташа, вот это выходные!!! здорово!
а по поводу кольца - да это просто начало нового витка семейной жизни! Можно даже второй медовый месяц по этому поводу устроить - романтика!
Только вернулась с Канар,поэтому бегло пролетаю по отзывам.Наташка!ЗдОрово! Всем бы так выходные проводить!
Lesy (Казань)
11.07.2013 13:39
Клёвые выходные! Согласна, что нечего впахивать на дачах, лучше путешествовать!
Irina (Москва)
11.07.2013 14:29
Наташа, присоединюсь ко всем - отдых за 5 дней - отлично! Потеря кольца - ну на счастье))) А вообще я давно перестала в отпуск с собой побрякушки брать...да и не нужны они там совсем)))
Столько успели за 5 дней, насыщенно, познавательно, чудо! Ничего себе- выходные! Порадовала реакция мужа на потерю, ему-респект!Козочка впечатлила!
СПАСИБО!!!)))
Спасибо, Наташа, за интересный рассказ и отличные фото!
Summer kisses (Москва)
14.07.2013 10:18
Хорошие выходные, Наташ! Поздравляю!))))
Марина (Москва)
15.07.2013 18:49
Наташа, поздравляю с отличным отдыхом в Греции и прекрасного Вам отдыха в Черногории!
Спасибо всем-всем-всем!!!
Janna_ (Москва)
17.07.2013 01:34
Умничка, и поездка отличная и отзыв!!! Были на Крите года 3 назад, отель был хороший ( Альдемар ), экскурсии тоже брали, но больше всех почему-то запомнилась именна эта... о.Спиналонга ! Греция, несомненно ,удивительная страна! Всем тёплого лета!
как здорово! кусочек лета в прекрасном отзыве! эх, а мне еще так не скоро в отпуск с новой работы(((
Ирина (Киев)
10.08.2013 17:15
ПУТЕШЕСТВИЯ - ЭТО КРУТО!!!! ни с чем не сравнить!!!
Наташа, какие хорошие выходные !!!Я вот такого же мнения - ничего нет лучше открытия новых горизонтов и новых ярких впечатлений !! )) И столько успеть посмотреть - это шедеврально ! Ты настоящий Путешественник, с большой буквы ! ) А колечко жалко , но мы все что-то теряем ....)) Будет новое и такое же дорогое сердцу и памяти ! Это море забрало дань )) - я в море в Тае потеряла серёжку с брюликами, и чтобы не впадать в печальку, решила, что это к тому, что значит я снова и снова буду на море и может быть, в Тае )) Так и есть! )) Пусть твой путь путешественника будет и дальше интересным и насыщенным положительными эмоциями ))