Поездка в Грецию,на о. Родос. Июнь 2013г.
Июнь 2013
11.07.2013
Поездка в Грецию,на о. Родос. Июнь 2013г.
В этом году с 24.06-04.07.2013г. ездили на о. Родос, в отель Sirene beach. Должна сразу оговориться, что это моя первая поездка за границу. До этого не была ни в Турции, ни в Египте, была только в Анапе. В Греции очень понравилось, в отеле в частности. Хотела бы описать отдельно отель, потому что прочитала здесь скорее негативный отзыв. Отель скромный, номера тоже, но всё необходимое есть: телевизор, который транслирует первый канал, кондиционер, который работает, горячая-холодная вода, фен, балкончики с выставленными на них стульчиками и столиком, бельё постельное чистое, полотенца чистые (их меняют каждый день). Особо хочу отметить еду в ресторане. На примере Sirene я поняла, что такое all inclusive. Еда очень вкусная и разнообразная. Завтраки все 10 дней были одинаковые: оладушки, блинчики, вареные яйца,яичница глазунья и омлет, греческий салат, сосиски короткие и длинные, сыр обычный, 2 вида колбасы и ветчина, 3 вида йогурта, 3 вида хлопьев, 3-4 вида кексов, разнообразные напитки. Затрудняюсь перечислить блюда на обед и ужин, но все 10 дней чередовались свинина, говядина, курица и ягненок, 3 вида блюд из картофеля, макароны, тушеные овощи, фаршированные овощи, свежие овощи, из фруктов все время-арбуз, дыня, а вот персики и правда были неспелые. Постоянно 4 вида мороженого и десерты. В отеле очень чистый бассейн, поделенный на 2 части: для умеющих плавать и для неумеющих, а глубокая часть бассейна постепенно углубляется-всем удобно: и взрослым, и совсем маленьким детям. Но здесь надо знать маленькую хитрость: лежаки занимают рано утром после завтрака; если вздумаетмя спрятаться от солнца под зонтиком у бассейна в обед-вы в пролете, кто-то занимает лежаки с вечера, а точнее на все время отдыха не убирают полотенца с понравившихся шезлонгов. У бассейна работает бар. где можно заказывать напитки, мороженое, брать легкую закуску. Отель находится на западном побережье острова, в местечке Иксия (наподобие пригорода). Море действительно бурное, пляж песчано-галечный, чтобы в воду зайти по камням надо пройти, поэтому спецобувь брать обязательно. Волны суперские, иногда накрывает с головой-просто здорово.
Иксия находится недалеко от столицы-Родоса, проезда 1 евро в одну сторону. На многих форумах про о. Родос рекомендуют ездить самим по острову, не покупать экскурсии от туроператора. Абсолютно согласна. Для сравнения поездка на о. Сими от турагента -60 евро, если самим купить билет в порту-19 евро. На острове присоединяешься к экскурсии- и экономишь 40 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё очень понравилось,но по-моему, жизнь дорогая, даже проезд: до Родоса ехать 7 минут, а стоит 1 евро; мороженое 2 евро; самое доступное-вода, на которой никто не наживается ни на пляже, ни на теплоходе.
Всем рекомендую, но уверена, что 10 дней-это очень мало.
О курорте «Иксия»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Близко
Погодные условия / сезонность