«Другая Вена...»

    До австрийской столицы подать рукой и махнуть крылом – два с половиной часа полета из Москвы, и запах кофейных зерен проникнет в душу и под воротник. Если Вена случается с вами не в первый раз – скажите гиду «Ауфвидерзеен» и откройте для себя другую Вену. Без экскурсионного автобуса .
    - Идите по следам Хундертвассера. Отправляйтесь к его дому пешком, по дороге, вымощенной шницелем и штруделем. У дома Хундертвассера подойдите к подъезду и прижмитесь носом к стеклу, воображая себя жителем этого дома из кривых линий, осколков мозаики и внезапных террас.
    - Нашмаркт – пульс Вены, самый крупный городской рынок, по выходным превращающийся в лавку старьевщика или антиквара – кому как повезет. Смотрите, как блошиный рынок раскладывает безумное столовое серебро и фарфоровых слоников. Нашмаркт – отличное место для охоты – здесь самые медные подсвечники и самые хитрые югославы продавцы. - Музеев много не бывает, как не бывает и чересчур культурных людей. Отправляйтесь по адресу Музейный квартал, музей Леопольда. Всмотритесь в надлом и экспрессию нервных линий Эгона Шиле – одного из величайших мастеров европейского модерна. В музее Леопольда – крупнейшая коллекция его работ...

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Спасибо за напоминание о Вене!:) Хотя Вена "случилась с нами" в первый и пока единственный раз, мы все равно самостоятельно открывали Вену, и побывали во всех перечисленных местах, и много где еще. Без гида и экскурсионных групп не сложно.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан