Хуже, чем на Родосе экскурсионной программы не встречала. Экскурсоводы не знают истории острова, косноязычные, не сопровождают туристов по туристическим маршрутам, преследуют свои финансовые интересы. Стоимость туров от 65 до 130 евро за человека. Если туры на целый день, то питание не предоставляется. На экскурсия "7 источников" , стоимостью в 130 евро , экскурсовод не смогла даже рассказать историю возникновения тунеля, по которому должны были пройти туристы ( 186 м в темноте), не встречала на выходе, сидела в автобусе, пила кофе и дожидалась , когда группа самостоятельно спустится к подножию горы. Экскурсия в Линдос , красивеший древний город , продолжалась всего 1 час. На шопинг было отпущено 20 мин. Туристы должны были самостоятельно спустится с горы , блуждая по узеньким улочкам, ориентируясь на шпиль церкви, прибыть на площадь , сесть в маршрутный автобус и подняться на вершину другой горы, где ожидал автобус с экскурсоводом Хочу заметить, что у нас был Vip- тур.
Проще было самим сесть на маршрутный автобус и за 5 евро добраться до Линдоса и самим посетить этот город. Очень жаль, что великолепный отдых в отеле Линдос Империал был испорчен такой безобразной экскурсионной программой от туроператора Легранда.
"Ле Гранд" - принимающая сторона на острове Крит. А на Родосе - "Белеон тур",
Эллен, принимающая сторона на Родосе у Лабиринта, к примеру. именно Ле Гранд, 2 раза ездили от них. Другое дело, что я не знаю, как они ведут экскурсии, поскольку всегда жалею денег на экскурсии от ТО:) _За 30 евро от местных обзорка по острову вполне понравилась.