В общем болгария не оставила о себе каких либо незабываемых впечатлений,Золотые пески называются золотыми только в плане цены.На пляже шезлонг,зонтик и матрас стоят порядка 15 евро в день,песок перемешан с битыми ракушками и бычками от сигарет,хотя пляж и убирается.набережная похожа на один большой базар,где торгуют одним и тем-же,сувениры и подделки под разные бренды.Но особое впечатление оставил контингент отеля Атлас -это толпа немецкой молодежи,которая упивается каждый вечер и ведется себя просто по-свински.Постоянно в рвотных массах весь первый этаж,лифты и еще неизвестно где на это можно нарваться.Всю ночь они орут на весь отель,складывается впечатление,что этот отель -студенческий лагерь для немецкой молодежи,которая может там творить все,что хочется, несмотря на то,что в отеле отдыхает очень много семей с маленькими детьми,которым по ночам хочется спать. И не очень приятно ,когда в лифте вляпываешься в лужу блевотины (извените за выражение).Все это очень испортило впечатление об отеле,который в принципе по питанию и обслуживанию был вполне нормальный.
О стране «Болгария»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Путешествовали мы на поезде двое суток от Москвы.Румыны держали наш поезд 2часа в чистом поле,где нас обгоняли товарняки,электрички.В результате всех простоев мы опаздывали на 5 часов.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
т.к. мы ехали на поезде,то дорога нам обошлась не сильно дешево около 35 тысяч туда-обратно на 3человека.
О курорте «Золотые Пески»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
курорт находится в 18 км от Варны,куда мы и прибыли на поезде.мы взяли такси за 20 евро,но обратно ехали уже за 10 евро.20 минут езды и такси доставило нас с вокзала до отеля.
Погодные условия / сезонность
Погода была комфортная 28-30градусов,пару дней был дождь,море вначале было теплое,но потом течение сменилось и вода стала холодной,что нам не мешало купаться,но надолго в такую воду не залезешь.в основном море было чистое,но иногда прибивало мусор и была жирная пленка по поверхности воды.
в золотых песках огромную площадь занимает лесной массив и некоторые отели просто утопают в нем.
экскурсий предлагают несколько ,в основном у всех один и тот же перечень.Мы были на пиратском пати . Контингент подобрался рускоязычный и на корабле сразу сложилась теплая доброжелательная атмосфера.Было очень весело.Мы воевали с другими пиратами ,стреляли из водных пушек,раскрашивали друх друга татушками,было много конкурсов для детей и взрослых,всех посвятили в пираты,а потом был пикник и мы пили ром.
кафе и ресторанов очень много,но после все включено оведать их кухни пришлось лишь дважды.Готовят очень вкусно,порции огромные.Обед на 3человека с напитками нам обходился около 1100.
чем в Болгарии можно отовариться,так это кожей.Цены вполне приемлемые и качество неплохое.В Варне есть пешеходная улица в центре ,там сосредоточено большое количество магазинов,торгующих кожей.Мы закупились в магазине "Натали".куртка вышла 200 евро.
Об отеле «Atlas (Атлас) 4*»
отель находится в 7-10 минутах ходьбы от пляжа,что хорошо для прогулки,а также не слышно музыки с набережной,чем не могут похвастаться отели первой береговой лини.
территория отеля небольшая,но есть все,что нужно-детский басейн сгорками,крытый басейн,открытый бассейн с шезлонгами и зонтиками,сауна турецкая и финская,финскую можно сделать побольше,тренажерный зал,площадка для футбола,волейбола.Правда бассейны работают только до 6 часов вечера,что не очень удобно.На территории много зелени.
здание отеля вполне достойное ,в холле уютно,есть wi-fi,бильярд,tv,
номера соответствуют фото с сайта отеля,единственное неудобство это постоянное скопление вода в душе,видимо слив сделан с неправильным уклоном и вода стоит на полу постоянно.
сервис в отеле в принципе достойный,предлагает свои услуги спа-салон,но если бы цены были чуть ниже,то клиентов бы у них прибавилось значительно.
анимация работает очень хорошо,дети всегда чем то заняты и счастливы.
еда была разнообразной,вкусной и качественной.кухней мы остались довольны.
персонал доброжелательный,внимательный .Все проблемы решались быстро.в ресторане к нам всегда подходил улыбчивый супервайзер,к сожалению не запомнила как его зовут,он всегда интересовался как нам отдыхается.
досуг организован очень хорошо,весело и интересно.Аниматоры веселые ребята.
финская сауна маловата в размерах
тренажерный зал оснащен слабовато,площадка для футбола,волейбола песочная ,что не очень приятно во время игры.
ориентирован на молодежные компании
Недостатки отеля
я считаю ,что отелю за своей репутацией нужно следить .если он уже полностью ориентирован на то,что в нем на 50 процентов отдыхает немецкая молодежь,то и позиционироваться он должен как студенческий лагерь для немецкой молодежи.это самый большой недостаток отеля,так как и чистоты и тишины в нем уже нет .И смотреть на это свинство удовольствие еще то.