Я ездила на Тасос не собственно в Илио Маре, а в поселок Олион, неподалеку от Скала Принос, в Скала Рахониу, к друзьям, у которых там дом. Но пляж, бары, рестораны - все это к поселку прилагается в отеле Илио Маре, так как то и другое дело рук одной и той же компании.
Июль месяц востребованный, отели переполнены, а рейсов в ближайшие к Тасосу аэропорты сейчас много, не удалось к сожалению взять рейс в Кавалу, но и через Салоники не такой прямо длинный маршрут. В Скала Рахониу хозяева Илио Маре построили поселок, куда приезжают проводить свободное время греки, болгары, украинцы и русские, действующий по совершенно отельному принципу - газоны стригутся хозяевами, нужно лампочку поменять или столик -стул принести, розовый куст посадить, организовать что угодно - все это делает "ресепшн". Лучший оборудованный пляж в районе конечно у Илио Маре, и он прилагается к сервису поселка.
Что хочу в двух словах сказать главного про поселок, прежде чем перейти к отелю, на территории которого я провела немало времени. Там сады, у каждого дома, под тыщу метров, которые сначала всех удивляют - картошку что ли выращивать. Через год у постояльцев складывается понимание, зачем - летом у моря жизнь проходит вне помещения, и место, где ты проводишь время, подбирается по тому, где находится солнце (греки могут объяснить это сразу). Потому у них принято так что одна терасса - встречать восход за кофе, на другой, по другую сторону, днем поработать, тут все интернетизировано, а еще обеденный стол нужно где-то поставить, и главное оливковые деревья, которые тут растут повсюду - ну не срубать же их, когда есть возможность отдать оливки на отжим масла.
Пляж ИлиоМаре потрясающий - песок, очень теплая вода, потому что отмели и как бы бухта. На пляже бар и рыбный ресторан со свежей утреннего улова рыбой. В ИлиоМаре нет олл инклюзива, хозяева хорошо сказали, "делать олл это замыкать туризм на отеле и ухудшать качество" (мне кажется еще, что принцип BB и FB дает отелям собственно зарабатывать дополнительно, так как есть на пляже ужасно хочется, и не попрешься куда-то там) , таверна и пляжный бар все равно для всех за отдельную плату. Отель с "фишечками" - дизайн ресепшна выложу на фото. Две сетки интернета - для всех, работает на ресепшн и вокруг, и в номерах по логину-паролю, я пользовалась общей на ресепшне, можно покурить спокойно, выпить водички и в уютном интерьере почитать почту. Рядом с бассейном пруд с японской рыбой, в большом количестве, которую не жарят, так как она непонятная, зимой она ложится на дно и спит. Водопад. Это про "штучки".
Есть тренажерный зальчик (бесплатно) и детский уголок (клуб), все очень компактненькое. Вообще отель небольшой, но с дизайном тут хорошо, и с сервисом.
На фотографиях выложу и поселок, и отель, что удалось хорошо снять.