«Волшебный остров »

    Долетели мы потрясающе. Вылет и взлет — все вовремя и очень мягко. Самолет боинг 777-300 — новый, каждое кресло с экраном, TV + DVD, + интернет, + джойстик и игры. Раздавали подушки и пледы. А еда — ОООООЧЕНЬ ВКУУУУУУСНАЯ, по заказному меню, все свежее, и овощи, и соленая красная рыба, отдельное детское меню, все напитки, включая алкоголь в неограниченном количестве. А всем детям — подарки от Эмирейтс эрлайнс: рюкзак, в нем — блокнот для фото, игрушка — рисовалка, 2 колоды карт, фоторамка с фотографией Андрея в самолете, сладости.
    Встретили нас прекрасно. Индивидуальный трансфер — минивэн, который и дальше нас будет везде возить. Гид Самата подобрал индивидуальную программу экскурсий для нас, чтобы максимум достопримечательностей за один день, без ночевки, стоимость умеренная — 100 долл\чел, Андрей — бесплатно.
    Погода переменчивая. Чаще пасмурно, периодически — дождь. Но днем если дождь не сильный — мы все равно купаемся в бассейне, и ночью вчера тоже. А грозы здесь потряссающе красивые — стихия! Кажется, что небо сходится с землей и Посейдон вот — вот выйдет на берег. А утро сегодня было солнечное и жаркое. Океан бурный и теплый, купаться в нем нельзя, можно только ноги помочить. Хотя есть надежда застать его и более спокойным. Вообще океан — красота невозможная, но к себе не подпускает, не ласковый.
    Территория очень зеленая, просто тропический рай «Баунти». Кокосы растут на всех пальмах и сами падают вниз. Они здесь огромные и ярко — желтые. Мы собрали 5 кокосов.
    На территории много животных — бурундуки, ящерицы, гуси, утки. Бурундуки почти ручные, мы их прикармливаем кокосами.
    Теперь о номерах. Отель 3 звезды,мы на это рассчитывали. С нашеми чаевыми для нас он стал 4 звезды. Персонал улыбается, шуршит, любой каприз. Мы дали гиду по приезде 10 долл. , чтобы он посодействовал с номерами для нас, сказали, что готовы доплатить. Он долго гутарил на сингальском с администрацией отеля и принимающей стороны, а потом сказал — что все улажено, и денег никаких дополнительно не надо.У нас улучшенные номера с видом на океан, в 1 линии, два рядом, с террасами.
    Комаров нет. Так что к счастью МИД обманул.
    Еда в ресторане средняя. Шведский стол так себе, выбор небольшой, но голодным не будешь. А вот обед по заказному меню нам всем очень понравился, даже не дорого — 20 долл. с человека, как мы и рассчитывали. В городе будет скорее всего дешевле Мой муж и свекрзаказали лобстера, очень понравилось. Сын Андрей — курицу с местным соусом, островато, но съел все, значит тоже понравилось. А мы - королевскую белую рыбу, вкусно. Ходили в местный ресторанчик и брали национальное блюдо — рис с карри (это подается отдельно жареный лук, жареные ананасы и стебли какого — то стручкового растения, типа фасоли, мы не поняли) и с креветками. Прикольно, но на любителя. Погода была отличная. Загорали весь день, купались в бассейне. Поскольку океан по- прежнему — плавать нельзя, купались на мелководье. Слегка подгорели, не страшно.
    Были на экскурсии: уехали в 3-30, вернулись к 23-00. Увидели много интересного: пещерный храм, столицу, королевский дворец и храм Зуба Будды. Посмотрели фабрику чая и сад специй. Самое веселое — это посещение слоновьего питомника. Бабушка и Андрюшка взгромоздились на спину слона и прокатились по дорожке. Если встать пораньше - до 8-00 - можно покупаться в океане, примерно до 10-00 океан спокойный. Ездили в Хикаддуву — город на юге острова. Там можно поплавать с маской и просто приятно провести время, очень хороший вход в море. Видели взрослых морских черепах. Огромные, красивые! Наверное 1,0 м в длину, а лапы шире, чем 2 моих руки вместе сложенных. Прошли около 2 км до черепашьей фермы. Очень интересно. Видели и маленьких, только что вылупившихся черепашат, и больших черепах, разных видов, размера и возраста. Девочки рождаются в 10 раз реже, чем мальчики. Поэтому мальчиков доращивают до 2-х недельного возраста и отпускают в океан, а девочек только в возрасте 5 лет, чтобы до этого их никто не съел. Живут у них там и черепашки — инвалиды — взрослые, но без лап (отрезало мотором лодки) или слепые. На обратном пути останавливались купаться в том месте дикого пляжа, где нет прибрежных камней и пологий вход в океан. Вода теплющая....
    Месный бич-бой купил нам фруктов — бананы, манго и анода (очень странный и вкусный плод, похожий по вкусу на ананас и авокадо одновременно). Вообще мы обедать здесь не ходили и не страдали от этого. Фрукты все заменяют.
    Теперь немного о самом отеле. Ну что сказать - трешка, конечно. Если не "подкармливать" - не найдешь ни бармена, ни официанта, ни администратора на ресепшн. Из плохих впечатлений - совершенно неблагоустроенный душ в номере, притом что сами номера достойные, небольшой выбор блюд в ресторане, так чо гурманы будут вечно голодными, но есть возможность не брать питание в отеле (тур будет заметно дешевле), а ходить в ресторанчик рядом с входом в отель "Sanka rest".
    А в целом - отдых великолепный. Тишина, одиночество и полное погружение в релакс, дикий неблагоустроенный пляж, где нет ни души - что может быть лучше для людей, которые работают весь год в условиях постоянного стресса?

    5
    О стране «Шри-Ланка»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Косгода»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    не очень далеко, примерно 5 ч пути

    Погодные условия / сезонность

    супер

    5
    Природа

    1
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    1
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Kosgoda Beach 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    1
    Развлечение и досуг в отеле

    1
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    1
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    1
    Горы

    1
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    тихий семейный отдых, отдых для пенсионеров

    Достоинства отеля

    территория, расположение, бунгало

    Недостатки отеля

    питание, душ, не во всех номерах есть телевизор и горячая вода, после дождя очень пахнет сыростью в номере

    Особенности отеля

    экзотика

    4
    Об аэропорте «Коломбо»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия