Греция чудесна!
Всем доброго времени суток! На днях вернулась из поездки под сильнейшим впечатлением от Греции - колыбель мировой цивилизации. Сама убедилась в этом целиком и полностью.
Уже давно хотела увидеть Грецию,сделать фото собственными глазами,увидеть все воочую! Как это сделать не имела представления. Искала вечером очередной тур,подходящий для меня, и наткнулась на трехдневный круиз по островам Греции-Миконос, Крит, Знаменитый Санторини да еще и одно из красивейших мест Турции-Кушадасы плюс два дня в Афинах. Мои мысли материзовались, мечты начали сбываться. Осталось забронировать круиз и собрать чемодан- и дело в шляпе!
И вот я в Афинах-в сердце истории. 8 дней греческого рая! Свою экскурсионную программу уже продумала в России. По прибытии разместили в небольшом городке Глифада, отель Palace Hotel 4*! Там меня ждал чистенький и уютный номер, персонал"1000 улыбок"(так я назвала их за гостеприимство), до моря рукой подать! Прекрасное месторасположение: до аэропорта полчаса, до центра Афин – 15 минут. На второй день пребывания в столице отправилась на обзорную экскурсию, Афины собственными глазами-глоток истории, это должен видеть каждый. Акрополь занял отдельное место в моем сердце. Вечером-мыс Сунион, греки умеют быть романтиками. Приятное послевкусие после Афин. А на следующее утро меня ожидало начало морского путешествия, ежедневное единение с морем Круизный отдых оказался шокирующаей новинкой для меня, в хорошем смысле этого слова. Шикарный лайнер, свой отдельный город на воде! Сервис отменный,такого не встретишь даже в дорогих отелях! Полный пансион,наслаждалась вкуснейшей греческой кухней и не только. После ужина - в свою небольшую "каюту". Каждый из островов-драгоценности Греции, ничем не похожие на те места, которые я видела до этого. Своя атмосфера царила на каждом из них. Прокатилась по улочкам Миконоса, ловила каждый момент этого дня. В Кушадасах выбрала для себя экскурсию " Древний Эфес и домик Девы Марии". Столько исторически значимых достопримечательностей разных эпох и все практически в одном месте. Следующий удивительный уголок Греции-о. Крит с живописным Кносским дворцрм и его необыкновенными мифами. Ну а далее - моя самая заветная мечта-о. Санторини! Предо мной как на картинке калдера, уснувший вулкан, бирюза моря и белые домики на отвесных склонах! Программа круиза превзошла все мои ожидания.
Но меня еще ожидало почти два дня в Афинах! Выбралась в течение этих двух дней еще на одну экскурсию: древний Коринф,монастырь Св. Патапия,озеро Вульягмени! Необыкновенная прогулка,огромное множество памятников, осознаешь какая вокруг тебя многовековая история. А в последний день на пол дня отправилась самостоятельно знакомиться с Афинами: улочки,магазинчки,традиционные сладости и кофе. Все это в моей памяти и в сердце я увезла с собой. Исполнилась мечта. Если кто-то тоже мечтает прочувствовать всю Грецию,каждый ее уголок и совместить это с великолепным сервисом,то такая программа именно для вас. Объять необъятное –вот название этого путешествия.

Елена (Москва)
30.07.2013 11:17
Такое впечатление, что это просто реклама. Никаких конкретных деталей, общие фразы. Тем не менее , думаю, в такое путешествие вполне интересно отправиться и получить много удовольствия .