спокойный отдых с детьми
Июль 2013
30.07.2013
спокойный отдых с детьми
Отдыхала в июле с двумя детьми 1,5 и 4,5 года. Отель находится в 15 мин-ах от аэропорта Ларнака. Приехали рано,в 10.30,нас попросили погулять часок и через 45 мин дали ключ от номера. Номер не большой,скорее рассчитан на проживание 2-х взрослых или для семей с одним маленьким ребенком. Вид из номера (№208) хороший (пальмы,полянка,дороги не видно) солнце после 16.00,так что в обед можно сидеть на балконе в тени. Друзьям дали номер (№213) с видом на море,над бассейном и баром, солнце до 14.30,вечерами приятная музыка до 22.00 и 2-а раза в неделю до 1.30,громко,но приятно. Уборка в номерах хорошая,полотенца меняют ежедневно,если вам это нужно (просто их надо кинуть на пол).
Питание не плохое, утром -каша,яйца в любом исполнении,ветчина,сыры,сосиски и т.д. Вечером достаточный выбор мяса,в основном жаренное,но всегда можно было самой поесть и детей накормить. Из фруктов- яблоки,персики,сливы,абрикосы,арбузы,дыни. Вечером мороженное.Всегда живая музыка. Один раз в неделю ужин в ресторане с хорошей программой.
Пляж не очень понравился,грязноват и песок вулканический, тяжелый,детям копать совком трудновато,да еще и вперемешку с галькой,но не критично. Заход в море полметра с галькой, дальше песок. Море мелкое и теплое,для детей раздолье. Попали в приливы и отливы)когда приливало,то приносило всякий мусор и водоросли из моря,в отлив море чистейшее.За один день море могло уходить и приходить несколько раз. Возле камней начинается глубина и люди плавают там с масками,наверное есть чего посмотреть. Лежаков всегда хватало,приходили на море с 10.00-11.00,правда вот матрасики уже нужно было самим забирать с дет.площадки. Детским мини клубом не пользовались,мы предпочитали море, а вечером он не работал.
Детская площадка примитивная,водная горка не плохая,но рассчитана для детей максимум до 14 лет, видела больших просили уйти.Все это закрывалось в 19.00 на ключ.
Брали с собой самокат,ребенок гонял на нем вечерами.Без него наверное было бы грустно.
Магазины не далеко,но цены высокие, самый выгодный эконом магазин через светофор направо.За пол литра кефира можно отдать от 2.1-3.50 евр, памперсы есть в продаже ,дет.питание в баночках не в большом ассортименте,но есть. Бутылка вина от 5 евро, нам понравилось шампанское Никосия.
Такси до Ларнаки 12 евр,автобус 1.5евр.
Без обеда совершенно нормально,детям брала за завтраком яйца вареные и сыры-колбасы,за ужином мясо,макароны,картофель (суп отказались есть),фрукты.Тем и питались днем а остатки скармливали местным кошкам.
Погода в июле не жаркая,если не выходить в обеденное время на асфальт,я бы сказала как в Греции и в Испании. А вот солнце незаметно сжигает кожу если часто не применять защитные средства.
Взяли одну экскурсию-океанариум+поющие фонтаны. Помимо перечисленного в нее входило 2-а храма,музей и крыша дома с просмотром города-призрака Вароша. Океанариум не понравился,очень маленький и не впечатляет,но при нем есть зоопарк с пингвинами и крокодилами. Фонтаны хороши)но дети уже засыпали на ходу. Из-за того,что в экскурсию заложили очень много всего,везде бегом.
Брали такси до деревни Лефкара 100евр туда-обратно с заездом в монастырь.Таксист привез к своим торговцам и цены на все сильно завышены. Кружево вроде красивое,но не знаешь куда его применить, серебро и золото кустарное. В итоге украшения купили в ювелирном магазине через дорогу от отеля,там же были и лефкарские украшения гораздо лучшего качества и выписывают такс фри.
Персонал в отеле не навязчивый, но всегда администраторы поинтересуются, все хорошо,все нравится? Горничные,если уборка не нужна, то предложат поменять полотенца,шампуни и вытереть пыль.Чаевые берут через раз,в основном не берут.По моей просьбе принесли в номер тарелки и приборы.
При заезде просят депозит 50 евр., него в течении вашего отдыха списывают напитки за ужином (бокал вина 3.5 евр).Счет можно периодически брать на ресепшен.
В целом отдых понравился,особенно детям.
Рекомендую семьям с маленькими детьми.
Не рекомендую тусовочной молодежи, фанатам Турции и Египта, т.к анимации нет,дискотек то-же, отель направлен на размеренный отдых. Хотя за пределами отеля можно найти что-нибудь увеселительное.
О стране «Кипр»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
3ч 20мин
Об отеле «Palm Beach Hotel & Bungalows 4*»
15 мин
номер стандарт маленький,максимум 2+1 (ребенок до 7-ми лет)
семейный с маленькими детьми
Об аэропорте «Ларнака»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)