Три ночи в действующем соборе!
31.07.2013
Три ночи в действующем соборе!
Отель на территории действующего собора! Ехали на автомобиле по навигатору и несколько запутались, когда прибыли к конечному пункту. Мы, конечно, знали по отзывам, что будем жить в храме, но даже и представить себе не могли, что это ГЛАВНЫЙ собор на площади. Роскошно. Рекомендую искать справа от центральной лестницы небольшую дверь - это вход в отель. Очень приятный персонал на ресепшн. Оформили мгновенно. Был у нас вопрос по парковке автомобиля. Собственной парковки у отеля нет, на ресепшн нам распечатали карту и адрес частной парковки в 3-х минутах. Оставили там машину на трое суток за 54 евро. Если не страшно, то можно оставлять на улицах города выйдет дешевле. 1 евро в час, там где это разрешено. Ночью бесплатно. Что же до самого отеля, то он представляет собой прекрасно отремонтированный комплекс старинных строений, палат, начинённый современной инфраструктурой, лифтом, подъёмниками для инвалидов. WI-FI работает в определённых публичных местах: лобби, холл первого этажа, вестибюли на этажах. Мы покупали сим-карты в городе по 20 евро на 3 Гб. Отель очень, чистый, уютный. Планировка коридоров и номеров отличается в зависимости от этажа. Есть номера без балконов. Мне достался номер с самой большой лоджией здания. Однако, наличие лоджии было бесполезным, разве что для сушки полотенца)). Вид на внутренний двор. Есть номера с прекрасным видом на исторический центр Рима. На крыше отеля прекрасная терраса с видом на город. Оборудована лифтом, столами, столиками. Есть урны и важно(!) пепельницами, поскольку в самом отеле курить запрещено. Завтраки холодные, что актуально для всей Италии, несколько видов колбас, сыров, соки, кофе, чай, выпечка, яблоки. Обслуживание быстрое, качественное. Недостатка в еде нет. Оплата на ресепшн возможна по карте. В холле отеля автоматы по продаже напитков. Отель находится в центре Рима, в двух км от Колизея. На соседних улочках с отелем многочисленные кафе, пиццерии, траттории, отличное кафе Италия с мороженым и пирожными.
Жил в номере 208, который находится в крыле без пандусов, поэтому шум от чемоданов, скачущих по крутым лестницам слышен все 24 часа. Слышимость между номерами также оставляет желать лучшего.
О стране «Италия»
О курорте «Рим»
Об отеле «Domus Sessoriana 3*»
Об аэропорте «Рим»