«По Туркменистану июнь 2013»

    Был на родине после 17-летнего перерыва,визу делал по приглашению матери,долетел S7 до Ашхабада,с билетами проблем не было,обощлись в оба конца 10500 р.,погостил 2 дня у брата в Ашхабаде и пелетел в Чарджоу (билеты на местные авиарейсы свободно -для россиян 26 долларов в один конец).
    В Чарджоу-Туркменабаде отдыхал,навещал оставшихся приятелей,усиленно снимал знакомые старые и обновленные места,организовал себе поездку в Мерв(аренда авто с водителем на день 50 долларов).Чтоможно отметить для муской половины-со спиртным проблем нет....пиво местного производства неплохое ...это Берк и Зип в Ашхабаде и Зип с Ягерем в Чарджоу.
    Водка местная недорогая и на уровне цены порядка 70 рублей....дорог табак сигареты от 130 рублей.Торговля спиртным и сигаретами только в частных магазинах до 23 -00 как впрочем и кафе с ресторанами...закрытие в 23.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    LILIYA (01.08.2013 18:24)
    Ашхабад-моя столица, там ишак поет как птица) Моя столица не Ашхабад, а Мары. И хоть и прожила я там всего 7,5 лет с момента рождения, но всегда считала и буду считать этот город и эту страну моей Родиной. Завидую Вам белой завистью, что посетили родные места.
    Гостила я в Мары, а еще в Елотань (кажется правильно написала). Было это в то лето, когда Туркменбаши в августе прервал наземное ж/д сообщение с Россией.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан