«Испания...не то, что я ожидала»
Июль 2013
03.08.2013
«Испания...не то, что я ожидала»
Ох...как то странно мне описывать свой отдых как неудачное путешествие. Скажу так, Испания - это замечательная страна, изумительная природа и прекрасные экскурсионные объекты. А отель SIRIUS 4* - это что-то, даже не сам отель, а обслуживание в ресторане. У меня были завтраки и ужины, не скажу, что я была голодной, но...было такое ощущение, что готовить там не умеют. Яичница постоянно подгорала, рыба и мясо были постоянно пережарены, а картофель никогда не доваривали.
Пляж кошмарный, то ли мелкая галька, то ли ОЧЕНЬ крупный песок, который калечит ноги, просто режет их. (Понимаю, что будут разговоры о том, что все прекрасно и пляж изумительный, но это моё мнение и я видела лучшие места).
На рынке я люблю торговаться, а тут столкнулась с такой агрессией торговцев, что была ошарашена, поражена. (хотя на языке вертелись совсем другие слова))).
Девочки на рецепшине умнички, стараются говорить по русски, хотя мне было это не принципиально, но приятно. Уборка номеров проводилась так себе, стаканы они предпочитали не мыть.
Экскурсии брали от ТезТура - классные, ездили в Жирону, Публь, Фигерас. Самоходом ездили в Барселону и летали в Париж.
О стране «Испания»
О курорте «Санта-Сусанна»
Об отеле «Sirius 4*»

Да
04.08.2013 05:19
Неужели продавцы были еще более дикие, чем египетские торгаши? Что они Вам сказали?
04.08.2013 14:16
В основном, претензии по отелю... Ну, не вкусно готовили, ходили бы по ресторанчикам... Не надо надеяться на девочек на рецепшн, надо привозмть с собой русско-испанский разговорник. И я только что вернулась из Испании (была там сейчас в 14-ый раз), и торговалась вовсю, но с элементами испанского языка. Всё, что хотела, мне уступали... Притом, торговалась везде!!! Так что не верю Вам, особенно, по поводу агрессивности торгашей. Уму непостижимо... Ездить совсем на небольшой срок в Каталонию и при этом угробить несколько дней на Париж... А почему бы ВСЕ дни не потратить именно на Каталонию? И видели Вы здесь не так уж и много... И не Публь, а ПубОль!!! Кстати, я, в своё время, отдыхала именно в Санте-Сусанне... А там: ботанический сад в Бланесе, средневековые городочки Рупит и Бесалу, парк развлечений "Порт Авентура", прекрасные развлекушечки с фламенко ("Ла Мазия" и "Ла Сиеста"). Вы же и Каталонию мало видели! Зачем Вы поехали в Париж?!! И его, толком, не увидели... Твёрдо убеждена, что каждую поездку дней в 12-15 надо посвящать ТОЛЬКО одной стране!!! Иначе, в голове останется "каша"...
Димыч (Москва)
04.08.2013 15:36
Ну, Эллен, при всём уважении не могу согласиться. Что значит - "Ну, не вкусно готовили, ходили бы по ресторанчикам..." ? Если берётся тур без питания, то конечно, можно и по кабакам ходить, но если уж деньги "уплочены", то будьте любезны их отработать. Я ж так понимаю автор не чёрной икры с французским шампанским требовала... Если повара пережаривали мясо и рыбу и недоготавливали картошку, то стыд им и позор!!! И тут даже звёздность отеля роли не играет, даже в "двушке" - разнообразие блюд может быть меньше, но не качество приготовления и свежесть продуктов. А тут тем более "четвёрка.
Фотографии хорошие!
В 4* всё обязательно должно быть на достойном уровне. Я в Санта-Сусанне жила в отеле Don Angel 3* так там питание было просто отменное, хоть я и ем немного, но невозможно было удержаться. Столы просто ломились от обилия вкусностей.
Странно, в тройках хорошо нас кормили, да и знакомых... Будем надеяться, что повар-неудачный там работал временно!
Helga (Samara)
05.08.2013 14:12
Татьяна, мы с мужем тоже подумали, что в отеле был неудачный повар . Один раз в отеле проводили опрос, нужно было заполнить анкету о работе отеля, вот тогда столы ломились от яств.
В ресторанчики мы ходили постоянно на обеды.
Коротко емко, но по делу.
Прямо скажем, не ожидал, что там все вот так... А повар у вас видимо влюбленный был.