Всем привет! Постараюсь объективно описать свой отдых в Continental Plaza Beach Resort. Туроператор «Анекс Тур», агентство «Диапазон Тур». После скидки, предоставленной агентством, стоимость тура составила 45000 руб. за троих на 7 дней. Отель выбирали по рекомендации знакомых. Авиакомпания «ЮТэйр», вылет из Ростова-на-Дону 26.07.2013 в 18:40. Полет прошел удачно. Приземление в 20:30 по египетскому времени (разница с МСК минус 2 часа). По прилету отказались от услуг принимающей стороны по оформлению визы (просили $17) и заполнению миграционной карты ($5), так как не планировали выезжать за пределы Синайского полуострова. К тому же, как оказалось, в этом году экскурсии в Иерусалим и на пирамиды в Каир закрыты. Быстро заполнили миграционные карты. Там нет ничего сложного, если сомневаетесь, ознакомьтесь заранее с образцом заполнения, который есть в Интернете. В правом верхнем углу указали необходимость только синайской визы надписью «SINAI ONLY» Без проблем прошли паспортный контроль. Получили багаж и двинулись на выход к автобусу Анекс Тура. По пути завозили туристов в три отеля, поэтому на стойке регистрации отеля были в 22:10. Очень приветливый сотрудник поселил нас в номер 5119, за который, как он сказал, обычно просят $10. В приветливости и отзывчивости этого сотрудника мы еще много раз убедились во время отдыха. Кстати, в рекламе отеля, которую постоянно крутят по телеку, за стойкой ресепшна именно он. Номером мы остались очень довольны. Просторный, светлый, все работало, бесплатный сейф. Первое заполнение бара бесплатное. У нас были 3 банки коки, 3 пачки сока и бутылка воды. Бутылку не выбрасывайте, в дальнейшем в нее вы будете набирать воду из диспенсеров. Воду также можно купить в баре за $1. Уборка каждый день, очень добросовестно. Вообще, персонал в целом весь приветливый и доброжелательный. Так как отель, в основном, ориентирован на россиян, все понимают по-русски. На следующий день в 10 часов была встреча с отельным гидом Анекс Тура, которого зовут Музи. Он раздал анкеты, которые необходимы для регистрации туристов в полиции Шарм-Эль-Шейха. Причем, попросил принести заполненные анкеты до 12:00, в противном случае, придется самостоятельно везти их в полицейский участок. Так что, не поленитесь, заполните и сдайте. Мы так и сделали, заполнили анкету, указали в ней, что не будем брать никаких экскурсий от туроператора, и отдали их Музи. На этом наше общение с отельным гидом закончилось. Впереди нас ждал отдых у Красного моря, которое ни разу за 7 дней не разочаровало нас погодой. Всю неделю был полный штиль, желтый флаг на пляже слегка шевелил легкий ветерок. Пляж у отеля шикарный, береговая полоса широкая, вход песчаный. При входе неглубоко, не выше пояса, идеально для детей. Понтон совсем не длинный, полоса коралловых рифов просто чудесна. Особенно, если проплыть в сторону понтона соседнего Continental Garden Reef Resort. Мы каждый день совершали заплывы к понтону этого отеля и обратно. Кстати, пляж отеля Continental Garden Reef Resort уступает пляжу нашего отеля. И, как мне показалось, сам отель расположен на более высокой прибрежной скале, поэтому много ступенек. Оба Континенталя доступны для посещения отдыхающими, правда, только для прогулок, сервисами соседнего отеля могут пользоваться только постояльцы с категорией UAI. Глубина у полосы коралловых рифов небольшая, 7-10 метров. Дно покрыто белым песком, поэтому видимость в воде великолепная, и вообще, плавать очень комфортно, когда под тобой нет бездны. Очень много скатов, которые всегда плавают у самого дна или лежат на нем. Рыб много, постоянно плавал Наполеон. Живых кораллов очень много. На пляже есть бар, в котором можно перекусить. Фри, пицца, всякие гамбургеры. Алкогольные и б/а напитки. Пиво, кстати, во всем отеле наливают из бутылок. Называется Birra Maraska. Платно предлагают пиво Sakara по $3 за бутылку, которое веселит гораздо быстрее чем Birra Maraska ;) . Отдыхающих в отеле было совсем немного. На мой взгляд, отель очень большой и был заполнен максимум на 25%.
Я условно разделил отель на первую и вторую береговые линии. Корпуса с номерами 1ХХХ – 6ХХХ расположены между пляжем и ресепшеном. Корпуса с 7ХХХ и выше за ресепшном по отношению к морю, и идти к морю, соответственно дальше. Хотя, в этих корпусах есть огромный бассейн с баром и аквапарк. Там же расположен барбекю-ресторан. Одно посещение по записи бесплатно, мы ходили, остались довольны. Основной ресторан расположен под ресепшн на втором этаже. На первом этаже еще есть ресторан, но он был закрыт из-за низкой наполненности отеля туристами. Вообще, ресторан не самое сильное место отеля. Люди, требовательные к сервису и разнообразию блюд, останутся недовольны. Мы же всегда наедались, и, даже, иногда передали, о чем всегда очень сожалели, так как не хотели терять стройности своих тел. Записывались в рыбный ресторан, тоже остались довольны. Дневная анимация очень ненавязчивая, впрочем, и в других отелях ее посещали только энтузиасты. Вечерняя анимация тоже так себе. Мы ходили один раз, и надолго не задержались. Из экскурсий мы выбрали только морскую прогулку к острову Тиран, которую брали в дайвинг-центре Nemo, он расположен на территории пляжа. Стоимость $30 с человека за снорклинг. Прогулкой остались довольны. Команда очень веселая. Было три остановки для погружений и снорклинга. Маски, ласты, жилеты все выдавали. Вкусно покормили. Экскурсию мы брали осознано, так как в прошлом году уже выплывали к Тирану. Если соберетесь, уточняйте, будет ли остановка у затонувшего русского корабля, там особенно много разных рыб. В один из вечеров посещали центр развлечений и торговли Наама-Бей. Коллективный трансфер из отеля туда и обратно по $3 за человека. Туда в 20:00, обратно в 23:00. Посещение оставило смешанное чувство. Так как покупать ничего не планировали, а просто хотели посмотреть, то навязчивость местных торговцев напрягала все время прогулки. За день до отъезда после 18:00 гид размещает на стойке информации список выбывающих из отеля, где указано время выезда, номер рейса и т.д. Информация очень полезная, советую обязательно свериться, так как возможны изменения времени вылета. Наш вылет не изменился. Трансфер из отеля в 18:35. Вылет в 21:20. В день отъезда мы сдали номер в 12:00. Оставили чемоданы в бесплатной камере хранения и отправились на пляж ожидать вечера. Браслеты не снимают, поэтому мы пользовались всеми сервисами до самого отъезда. Вернулись на ресепшн в 17:30 и попросили ванную комнату. Это тоже бесплатная услуга. Нам выдали карту от номера 7102, куда, забрав чемоданы из камеры хранения, мы и направились. В номере мы приняли душ, переоделись для перелета. Кстати, советую вам не одеваться на время перелета слишком легко. Может быть достаточно холодно в самолете или аэропорту Шарм-Эль-Шейха, как ни странно это звучит. В прошлом году нам задержали самолет из Египта и мы все очень мерзли в аэропорту так как были очень легко одеты, а теплые вещи сдали в багаж. В этом же году все прошло по расписанию и в 3:20 по Москве нас уже встречал легким дождиком Ростов-на-Дону. Всем, собирающимся отдохнуть в Египте, советую не сомневаться при выборе отеля Continental Plaza Beach Resort. Возможно, нам повезло, но мы не встретили в этом отеле никакого негатива, и все русские туристы вели себя очень прилично, за что землякам большой респект и уважуха!
Дискотека есть?
В прошлом году не было.