Отличный тдых в Paraiso (в 4-й раз:)
Июль 2013
05.08.2013
Отличный тдых в Paraiso (в 4-й раз:)
Вернулись из Paraiso 2 августа. Отдохнули всей семьей (родители и две дочери 17 и 12 лет) замечательно. Т.к. в отеле отдыхали в 4-й раз, да и отзывов по отелю очень много, постараюсь описать факты и изменения в отеле.
Приехали утром в 9 часов. Заселили сразу в 8-й корпус ( в него и хотели:). Позднее приехали наши друзья. За день до их приезда обратились на ресепшен с просьбой дать им номер рядом с нами. Номер забронировали, но заселили друзей только в 14-00.
Номера меняют без проблем(если кому-то не понравился).
Кормили на отлично.
В отличии от прошлого года на завтрак не было халвы:), но и остального было достаточно, чтобы выползать из-за стола: оладушки (к ним мед, шоколад, варенья), омлеты, яичница, яйца, сосиски, картошка, лепешки с сыром (в виде сигар, забыла название), много сыров, ветчина, иогурты, разного вида хлопушки, молоко горячее и холдное, молочные каши, фрукты свежие и в сиропе, сухофрукты, мед в сотах, растворимые напитки, чай, кофе из автомата, свежевыжатые соки по 2,05 евро стакан. В начале завтрака соки не делают, так что любителям встать пораньше его не видать:(
Пообедать можно в основном ресторане (выбор меньше чем на ужин), можно перекусить и в барах. На пляже стандартный набор, не отличающийся от прошлых годов: гамбургеры и хот-доги (собираете сами из составляющих), овощи, оливки, перчики маринованные, курица строганная (типа шаурмы), картошка фри, котлетки,фрукты(дыня, арбуз,яблоки, апельсины). Напитки стандартные. Как и раньше бар на пляже сворачивает свою работу раньше заявленного времени, начинают его готовить для рыбного и турецкого ресторанов.
В баре у бассейна выбор больше. Мы там редко бывали (да и в ряде отзывов подробно описан ассортимент:), поэтому все перечислять не буду.
Ассортимент на ужин, как всегда, на любой вкус: говядина, баранина, рыба, курица, утка, морепродукты (королевские креветки, кольца кальмаров в разных вариантах). Перепелок в этом году не было:). Многие салаты без заправки, можно самим выбрать чем их полить (заправки стоят отдельно). Есть уголок со специями. Набор сладостей всегда одинаков(может это и спасло от лишних килограммов:) Вкусных эклерчиков,бывших в прошлом году, больше не делают. Из фруктов были: персики, нектарины, черешня, абрикосы, сливы, инжир, яблоки разных видов, апельсины, арбузы, дыни, бананы. Как и прежде часть фруктов (черешня, инжир и бананы) выставляют по непонятному графику: то в начале ужина, то в середине. К середине ужина найти свободный стол тяжело. Всегда ходили к началу ужина (можно было спокойно обойти весь ресторан и обдумать свое меню:), которое почему-то сместили на 30 минут. Запускают в ресторан уже в 18-30. На ужин есть и мороженое:)
Новшество: открыли кафетерий в саду (напротив вечернего бара). Работает с 13 до 18. Мороженое, сладости, чай, кофе. В кафетерии ( и на втором этаже над ресепшеном) есть шкафы с книгами, которые оставляют отдыхающие. Книги в основном на немецком языке. Мы свои назад не повезли, оставили там:)
Сад как и всегда в отличном состоянии,все чисто, красиво, ухожено и радует глаз.
Теперь про пляж и море. Новое: построили пирс и разместили на воде надувную полосу препятствий ( залезать тяжеловато, но мир не без добрых людей:).
Вход в море сначала был песчаный, потом намыло гальки. К середине нашего отдыха заменили на новые матрасы на шезлонгах. Песок периодически просеивают, но остаются мелкие «щепочки» от травы, видимо ранее выброшенной морем.
Утром море спокойное (парное молоко), к обеду иногда появляются холодные потоки, после обеда на море рябь или волны.
Проблем со свободными шезлонгами не было.
Отдыхали с ТЕЗом. Все отлично, без проблем. Были на 2-х экскурсиях. Сначала в океанариуме(1,5 часа пролетели незаметно). 50 минут собирали людей по отелям, набралось 43 человека. В океанариуме есть снежная комната и 4D кинотеатр, но на них времени не хватит. Вторая экскурсия была Экопарк+Тахталы. Понравилось ОЧЕНЬ. Огромное спасибо гиду Оксане. Много интересного рассказала во время поездки. Экопарк небольшой, но 1-1,5 часа прогулки пролетели незаметно. Особенно всем запомнился смеющийся попугай у выхода из экопарка. Хохотали вместе с ним минут 5 (если не больше:). С удовольствием пообедали в ресторанчике над водой (сетью ручьев и водопадиков). Потом поднялись на подъемнике на Тахталы, 45 минут на горе и в обратный путь. Вид с горы потрясающий, видно побережье до Аланьи. Экскурсия развлекательная, но очень рекомендую. Нас в группе было всего 15человек. До и после поездки обращала внимание на расписание ТЕЗовских экскурсий, на данную экскурсию так и не увидела желающих,а зря..
Со слов гида, следующего года закрывают посещение травертин в Пмуккале, та что всем, кто там не был, очень советую съездить в этом году.
После 4-го посещения трудно писать отзыв:)). Если у кого то будут вопросы, с удовольствием отвечу.
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Crystal Paraiso Verde Resort & Spa 5*»
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)