Отель на 5+!
05.08.2013
Отель на 5+!
Отдыхала в Аларе уже во второй раз. Первый раз ездила с родителями в мае, второй раз совсем недавно, в июле, с друзьями. Словами не передать, как мы довольны отдыхом и всей атмосферой, но я постараюсь. Начну с того, что совершенно не чувствовалось то, что в отеле была уже во второй раз. Наоборот, радовало то, что знаю каждую лазейку, где и что находится, а самое приятное было вновь увидеть любимую команду аниматоров. Фати, который еще в мае работал диджеем, уже не было, вместо него теперь парень по имени Эрен - веселый, позитивный, модный турок. Что сказать... Довольна абсолютно всем. Представители Anex-tour в Турции очень милые и дружелюбные люди, и совсем не правда, что они сплошные казахи и узбеки, еле-еле говорящие по-русски. Нашим гидом был молодой парень, может он и не слишком много рассказывал про достопримечательности и остальное, зато с ним было весело и интересно, даже не заметили, как пролетело 2 часа в дороге от Анталии до Аланьи. По приезду, на ресепшн нас очень мило обслужили, с улыбкой, никто не грубил и не показывал своё недовольство. Нам любезно показали наш номер; всё чистенько, никакие не обшарпаные стены, как тут некоторые пишут, все в отличном состоянии. Если в мае были проблемы с горячей водой в нашем номере, то в этот раз - никаких проблем! Убирали у нас хорошо, хоть мы и не оставляли чаевых. Обслуга в столовой тоже замечательная, у нас есть свой любимый официант, которому отдельное "спасибо" за его вечный позитив! Маленький турок, прическа слегка ежиком, улыбчивый и находчивый. Не успевали мы спуститься на ужин, он сразу же подбегал к нам, усаживая за стол и интуитивно угадывая то, что мы хотели заказать попить, несмотря на то, что туристов во время ужина - пруд пруди. Понимал нас с полуслова, по одному только взгляду. Никогда не возникало проблем с дефицитом зубочисток и салфеток, как опять же таки описывается в предыдущем отзыве. Стоило заполнить пепельницу парочкой окурков, официант сразу же побегал и менял на чистую. Единственное - в Аларе появилась новая официантка, девушка-турчанка. Видимо, наша троица ей не слишком приглянулась, и каждый вечер на ужине она не сводила с нас взгляд, обсуждала со своими коллегами, и когда мы в ответ поглядывали недоверчивым взглядом на нее, давая понять, что нам не нравится ее поведение, она психовала и нарочно бросала вилки, ножи, гремела тарелками и возмущалась на своем родном языке. А так, все остальные не показывали своего недовольства, а наоборот смеялись с нас, когда мы смеялись, всегда пытались влиться в разговор и в лишний раз подмигнуть. В лобби-баре тоже хорошо обслуживали, без всяких недовольств, учитывая, что вечером мы не вылазили с уличного лобби-бара, и ребята через каждые 5 минут заказывали что-нибудь выпить, или просто попить. Проблема со светом была лишь раз и всего лишь на секунду, везде бывают свои неполадки. Насчет лифтов - правда, работали плоховато, приходилось долго их ждать, учитывая то, что мы жили на 4 этаже, и иногда уже не выдерживая спускались по лестнице. Но такое было, в основном, только по вечерам, т.к. народу ОЧЕНЬ много и лифты просто не выдерживают. И я считаю, проблема тут не в том, что за этим не следит отель, а в том, что русские люди, видимо, не умеют читать, что в лифте могут находиться не более шести человек, а больше уже перегруз, и лифт отчаянно пищит. Но людям лишь бы спуститься с комфортом, зато потом гнать на то, что во всем виноват отель - это запросто. Что касается ночных дискотек в отеле - все отлично. Да, место похоже больше на подвальчик, ничего особенно в интерьере, столики, барная стойка и небольшой танцпол. Зато отличную музыку творит мистер диджей Эрен! Очень весело, зависали там почти до самого конца, танцевали, в основном... Что касается выездной дискотеки в Аланию, в клуб James Dean - мнение неоднозначное. Если вы приехали с компанией, в которой есть парни, то смело езжайте. Но ехать только девочками, по моему мнению, очень опасно. В клубе неимоверное количество людей, и практически все - турки, которые, конечно, любят симпатичных девочек. Поэтому, если вы и едите - держитесь поближе к вашим аниматорам, которые поехали с вами.
Кстати, начну наконец о самом главном - анимационная команда. Скажу честно, если бы не они - все было бы вообще обычно, без драйва, эмоций и позитива. Воскресенье в отеле самый скучный день, ведь в этот день у анимационной команды выходной.
Марио, Мидо, Зара, Юля, Эрен, Ваня - потрясающая команда! С некоторыми ребятами мы и в правду очень сильно подружились, теперь почти каждый день общаемся ,когда есть время. Марио - талантливейший человек, Мидо - отличный парень, всегда весело и интересно с ним поболтать (Мидо практически не знает русский, так что с ним только на англ.), Зара - настоящий трудоголик! Обожала ходить к ней на акваджим, зумбу, и вообще часами общаться с этим человеком. Лучезарная, общительная, добрая, понимающая. За время отдыха (май и июль) мы очень подружились, будто сестры бегали. Юля - детский аниматор, что требует огромного терпения! Молодец, браво! Про Эрена я уже говорила. Ваня - молодой парень из Молдовы, отлично знает русский, общительный, дружелюбный, улыбчивый, позитивный, постоянно шутит и на его "Ну пошлиии играть в дартц!" просто невозможно ответить "Нет!". После нашего уезда, как мне известно, Ваня больше не работает в команде по своим обстоятельствам, и безусловно, отель потерял звезду анимации :D
В общем, что хочу сказать. Мои друзья в восторге, в восторге и я! Отдохнули и телом, и душой, на полную катушку. Если бы не ребята-аниматоры, все было бы совершенно по-другому, и те, кто говорят, что анимация в Аларе - ужасная, что с вами?? Ребята устраивают потрясающие конкурсы, танцевальные шоу, камеди шоу - юмор не избитый, добрый и не опошленный! Все именно так, как надо!
Я не забуду, как по вечерам вокруг нашего столика в лобби баре на улице собиралась вся команда аниматоров, мы вместе смеялись, общались, слушали музыку и пели. Спасибо ребятам за тот позитив, который передали нам, энергию, эмоции... Настолько вдохновили! Не знаю как было бы с другой анимационной командой, может и совсем не хуже, но этим ребятам надо памятник поставить. У каждого, конечно, свое мнение по поводу своего отдыха, но свою неделю мы никогда не забудем, и обязательно вернемся еще раз!!!