Отдыхали с подругой и двумя 9 летними мальчишками.
Проторчав в аэропорте очень долго на паспортном контроле (прилетели сразу 2 рейса), погрузились в автобус и достаточно быстро приехали в отель. При оплате тура не указывается вид из окна и размещение: бунгало или главное здание. В результате я с ребенком поселилась в главном здании на втором этаже в боковом номере, подруга с ребенком - в бунгало на втором этаже. В номере был достаточно мощный фен, холодильник, от которого нагревался стол, и неработающий кондиционер. Сразу сообщила на ресепшн, на следующий день пришли мастера и починили. Кондей проработал ровно один день, потом начал плакать((( Заметила, что он не работает, не сразу, т.к. погода позволяла обходиться открытым балконом. В результате, он прокапал на третью кровать так, что она не просыхала. Второй раз ремонтировать пришли только после 2 дней постоянных напоминаний. Мне стало жалко людей, кто будет заселяться после нас, и русскоговорящей девушке на ресепшене объяснила ситуацию с кроватью, кондеем и как резюме с ней вдвоем решили, что его надо менять, а не ремонтировать. Ребенка в ванной иногда смешило, что после обильного намыливания вся пена вылезала посреди ванны))) из описанного уже сто раз отверстия. (в бунгало я такого не помню) Сушилок не было - все сушили на стульях. Полотенца меняли через день, постельное белье через 2. Телевизор росийский канал не ловил (наверно, тоже на пенсию ему пора ;) )Резюме от номера:чистенько, но поношено. на 4* уже не тянет.
Пляж: главное - очень близко, широко, есть деревья. Т.к. до нынешней поездки были только на песке, то сначала был шок. Потом привыкли. Специальные тапочки не покупали. Загорали на циновке. Под деревьями было больше тени, чем под зонтиками. Вход в море мне понравился больше чуть правее от центральной аллеи. Чем правее - тем лучше)) Вода в день приезда была очень холодная, но окунулись сразу. Ребенок бултыхался дольше меня. Потом вода была как бы пластами: 5-10 метров от берега - холодная, а потом теплая.НА следующий день могла вся быть теплая. Главное, нырнуть и поплыть, а потом согреешься. Зато дети плавали, а не сидели на прибрежной полосе постоянно. Волн сильных я особо не заметила, буквально один или два дня не разрешала ребенку далеко заплывать. Показалось, что "за углом", там где Бутик-отель, волн было больше и сильнее. Зато были водоросли. По кромке они лежали и высыхали, создавая мягкий коврик. На черном море водоросли были противные, здесь больше морскую капусту напоминали. Вообще, поездив на автобусе по острову, поняли, что с пляжем нам повезло: у отеля практически свой, и дороги с машинами-автобусами рядом нет.
Питание: много народа в первом зале, легче найти столик во втором. Постоянно доносят еду. Из фруктов - арбуз, апельсины,яблоки, несколько раз была дыня. Как уже писалось, посуда плохо промыта (самое интересное,это касается только посуды в главном ресторане. Возле бассейна пили регулярно чай-кофе - все идеально вымыто было). Однажды наткнулась на следы губной помады на стакане. Т.к. в еде не привередливы, то голодными не оставались. Очень понравилась рыба на гриле. Мой ребенок редко есть рыбу, а здесь отстоял очередь, принес полную тарелку, мы успели у него по кусочку взять попробовать, все остальное съел сам и хотел за добавкой идти. Очень вкусные десерты. Всегда было мясо, овощи тушеные.
Анимация: мини-диско, после обеда с детьми играли то в мяч, то искали какие-то сокровища,по утрам тоже что-то было. У взрослых была йога, водное поло. Мало обращала внимания на дневные развлечения, т.к. старались проводить больше времени на пляже. По вечерам Бинго и шоу. Ребята, наверно, старались, но очень много шуток было явно не для детских ушей. Очень понравилось, как они танцевали. Очень пластичные ребята! И главный плюс ежевечерних шоу - они не повторялись за 2 недели.
Ездили от отеля в аква-парк. Один раз бесплатно. Туда около 11 утра, обратно в 17 часов (наш автобус опоздал еще). Порадовало, что цены в аква-парке на перекус не отличались от городских.
Брали 2 экскурсии от БГ: павлины+Парадайз, обзорную по Косу.
Павлины: у них был брачный период - орали безбожно)) Один какой-то вредный клюнул подругиного ребенка в спину. Потом поехали на пляж: там лежаки в тот день подорожали до 8 евро, хотя обещали 7)) Шикарный пляж, абсолютно детский заход в море,т.е. бесконечно по колено.
Обзорная по Косу. Т.к. к тому моменту мы уже несколько раз брали велосипеды и сами катались по городу, а так же катались на зеленом паровозике, то посмотрели с экскурсией меньше, чем сами. Хотя, гид достаточно интересно рассказывал и для общего развития ребенку было полезно. Сами мы не ездили в Асклепион, поэтому это была одна из наших целей экскурсии. Когда вышли в Асклепионе из автобуса, цикады просто оглушили. Завозили на обед нас в Зию. Покупала там сувениры- как оказалось, там действительно дешевле, чем в городе О_о Покупала тарелку: там 8 евро, в городе такую же дешевле 11 не видела. Экскурсовод предлагал пообедать в таверне, возле которой была стоянка нашего автобуса. Но мы с ребенком пошли смотреть церковь и там же приземлились в таверне. Виды там, действительно, красивые. Но прям совсем какого-то греческого колорита я там не почувствовала.
Как я уже писала, несколько раз брали велосипеды напрокат. Т.к. отель очень близко к центру города, то практически каждый день то пешком, то на велосипедах выбирались в город. Сами осматривали Замок и все остальные памятники архитектуры. Купали детей на пляже в городе. На наш взгляд, самые интересные и недорогие сувениры были около Платана. Там же мы увидели сумки, которые нам понравились. Основная масса сумок по всему городу была одинаковая.
Очень понравился климат Коса. Не было изнуряющей жары, постоянно легкий ветерок, который просто создавал комфорт. Море, конечно, не кипяток, но и не настолько холодное, чтоб заледенеть.
Как итог. За ту цену, которую мы платили по РБ, в отель вполне можно ехать, дороже я бы платить за него не стала. Свои 4 звезды отель не вытягивает.