Отдыхали с молодым человеком в данном отеле с 28.07.13-07.08.13 Погода: первые 4 дня была жаркая солнечная погода. Затем то утром, то вечером был дождь. Немного пасмурно Вода в океане была теплой и прозрачной. Отдых очень понравился
О стране «Мальдивы»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Летели Катарскими авиалиниями. 5 часов до Дохи. Затем через час рейс до Мале-4 часа 20 мин. Далее через час на самолете до острова летели 25 мин. И 10 минут на лодке до отеля. Думала будет тяжело с пересадками добираться. но оказалось все не страшно. Наоборот немного размяли ноги
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Брали 3-х разовое питание
По моему мнению отель соответствует своей звездности и цене
Красивая природа
Экскурсии организует отель. Рыбалка, дайвинг. Мы не ездили.
От отеля бесплатно возят на остров Sun-10 мин на лодке. Мы ездили туда один раз. Этот остров больше острова Holiday. Соответственно там было больше народа. Есть бассейн. Бунгало там такие же как и на нашем острове. В настоящее время на острове Sun прокладывают какие-то трубы И некоторые дома окнами выходят прямо на них-не прикольно)) Понравились домики на воде. Есть несколько сувенирных магазинов, ресторанов. Тем, кто не любит спокойный отдых наверное на этом острове понравилось бы больше. Лично нам больше понравился наш остров, т. к устали от суеты и шума большого города.
О курорте «Диффуши (Алиф Дхаал Атолл)»
Об отеле «Holiday Island Resort 4*»
Остров сам не большой
Бунгало все одинаковые. Различаются только домики с 1 кроватью или 2-мя. Самое главное заключается в расположении домиков.
Номера с 140 по 169 расположены на самом хорошем пляже. Заход в океан плавный и нет кораллов.
По приезду менеджер отеля (имя не помню) спросил о наших предпочтениях. Благодаря отзывам, мы знали где лучше селиться (спасибо всем)) Со 2-й попытки нам дали домик номер 168. Из бунгало есть выход через садик на пляж.
Номер как на фото. Халатов и тапочек нет в номере-кому необходимо везите с собой. Есть чайник, чай и кофе в пакетиках бесплатно, также как и по 0,5 л. воды в день на человека. В ванной шампунь и мыло. Геля для душа не было
При отъезде рано утром в ресторане рядом с основным предложили завтрак: чай, кофе, булочки, фрукты
Детей в отеле было мало. Детской площадки нет
Еда понравилась Всегда была курица, рыба и какое-нибудь еще мясо. Рис, спагетти с разными добавками, картошка, салаты,фрукты (дыня, арбуз, апельсины, яблоки, папайя), десерты.
В ресторане официанты быстро приносили напитки и убирали грязную посуду.
Один раз в неделю живая музыка-понравилась. В другие дни-жонглеры, акробаты, видео про дайвинг-не очень
Потратили на сувениры примерно 120 дол-магниты, 3 футболки, картина, нарисованная в кокосе На напитки потратили 280 дол. К цене прибавляют 18%-10% сервисный сбор, 8% какой-то налог. В ресторане бутылка вина в итоге стоит от 35 дол и выше Коктейли-от 12 дол и выше Бутылка 1,5 л. воды вроде стоит 6 дол.
Т. к при приезде за всеми закрепляют стол, то воду можно оставить до следующего раза.