Плохо
29.06.2016
Здравствуйте, наконец собралась написать отзыв, и успокоить людей, которые собираются посетить этот отель, а то мой муж Сева всех перепугал. Были в этом отеле с 16.04 по 30.04.2006. Отдохнули в целом хорошо, но было несколько неприятных моментов, о которых необходимо знать, если вы собираетесь сюда приехать. При заселении в номер я дала 10 долларов, и попросила нормальную комнату, с балконом и не выше второго этажа. Когда мы вошли в номер, я была в шоке от того какой он маленький и грязный, никакого балкона там не было – только небольшое окно, которое не закрывалось. Но, поскольку времени было 2 часа ночи, четырехлетняя дочка валилась с ног, мы решили оставить разборки на завтра. Когда я попросила принести нам детскую кровать, мне предложили сдвинуть два имеющихся дивана вместе, чтобы мы спали так втроем, мол кроватку ставить некуда. Я все же потребовала ее принести, после чего работник отеля не менее 30 минут двигал мебель, пытаясь втиснуть эту несчастную раскладушку. В мини-баре не было даже воды, мне сказали, что ее надо брать в баре, но он закрывается в 12.00, так что терпите до утра или покупайте.
Наутро мы встретились с гидом Еленой, сказали ей, что такого ужаса не видели даже в 3* в Турции, и что нас либо переселяют в нормальный номер, либо мы уезжаем в другой отель. Лена предложила нам доплатить 300 долларов за 2 недели, чтобы нас переселили в бунгало, но, как оказалось, даже за такие деньги мест нет. Так что, мы дали еще 20 долларов на рецепшене, и нас проводили в достаточно приличный номер с балконом и «видом на море». В номере есть нормальная ванная, в отличие от предыдущего, где было нечто, отдаленно напоминающее душ. Как мы узнали позже, в отеле, помимо бунгало, есть два корпуса – 3х этажный, куда нас поселили сначала (старый корпус, куда селят практически одних русских) и 5ти этажный, где мы оказались позже. Кстати, в 5ти этажном корпусе балконы только до 3го этажа, выше – не положено, но зато там номера побольше.
Из неприятного, также: во-первых, стройка нового отеля (несколько дней было тихо, но потом начался грохот, вонь от подъезжающих бетономешалок, пыль летящая в сторону пляжа, плюс крики строителей); во-вторых, номера убирают не очень хорошо, белье, по-моему, только один раз сменили, или оно просто плохо простиранное; в-третьих, отель для немцев и французов (процентов 80), их обслуживают в первую очередь, так что надо требовать, чтобы чего-либо добиться от персонала. Далее минусы незначительные – бар на пляже открывается только в 10 утра, будешь умирать, но ранее срока попить не дадут; лежаки надо занимать перед завтраком, иначе может не хватить зонтика; газоны поливают водой с фекалиями – чтобы лучше травка зеленела; несколько раз попадалась несвежая пища, и даже соус, в котором плавала муха, но вроде все живы (хотя расстройство желудка и у меня, и у моей мамы пару дней было); в бассейне вода грязная – мы за 2 недели так и не рискнули в него зайти; было несколько вечеров, когда люди, которые не успели к 19.00 на ужин стояли у входа в ресторан в ожидании освободившихся мест.
Плюсы отеля – территория очень зеленая и ухоженная, у каждого бунгало индивидуальный садик с великолепными растениями; кормят очень скромно, но достаточно вкусно, напитки вполне приемлемы; в ресторане обслуживание неплохое, за ужином напитки приносят практически мгновенно; пляж большой, вход в море – песочек, достаточно мелко – рай для детишек, чуть дальше есть кораллы, можно поплавать с маской, живности много; анимация для Египта хорошая, ребята молодцы, очень стараются, особенно нам понравилась девушка Мими, которая работает в детском клубе и ведет мини диско – моя дочка была в восторге от нее, ездим с ней уже 4й раз, но впервые она перестала бояться аниматоров и стала выходить на сцену каждый вечер; детям очень понравилась поездка на карете в Сафагу – мы заплатили 10 долларов за четверых, и нас катали почти 1,5 часа, при желании можно было зайти в магазины, которые попадались по пути (по пляжу ходит мужчина, который предлагает покататься на лошадях, верблюдах и карете); так как русских мало – соотечественники тянутся друг к другу, через пару дней почти все перезнакомились, делились впечатлениями, детей собралась целая компания, они все были очень довольны – не хотели уезжать.
Подводя итог, хочу сказать, что отель – твердые 3*, могу порекомендовать его не привередливым людям с маленькими детьми, любящим тихий, спокойный отдых, и которые до этого не отдыхали в 5* отелях; а так же серфингистам и скай-райдерам.
Если вдруг когда-нибудь соберемся вернуться в этот отель, обязательно выкупим номера в бунгало (мы туда заходили, там намного приятнее, чем в 5ти этажном корпусе, чего уж говорить о 3х). И обязательно нужно брать средство от комаров, желательно жидкое – нас с фумитоксом в пластинках просто сожрали, у дочки живого места на теле не было.
Желаю приятного отдыха!
Об отеле «Shams Safaga Resort 4*»