Летали в Ниццу с 27.07 по 03.08.по выгодному спецпредложению через оператора DSBW.Путевку приобрели в турагенстве Банановая Республика,я, в принципе, всегда там покупаю.Отель по системе Фортуна достался 3*Nice Cote D”Azur, хотя платили за 2*,приятный такой сюрприз перед вылетом. Авиакомпания Ямал.Перелет был через Геную, а из Генуи нас на автобусе привезли в Ниццу , дорога из Генуи в Ниццу заняла приблизительно 2 часа.В отель приехали уже поздно ночью, номера нас уже ждали. Нам с подружкой достался номер,наверное, самый лучший в отел,№105.Окна выходят на улицу и находится он прямо над вывеской отеля.Мы посмотрели другие номера, оказывается, у нас был самый просторный номер, в других 2 местных номерах тесновато. В номере белая мебель(немного больничную палату напоминает),2 кровати,2 тумбочки,холодильник, телевизор,стол,почему то только один стул у нас был.Санузел совмещен:ванная,унитаз,беде,умывальник,фен.Из туалетных принадлежностей дают гель для душа и мыло.Убирали в номере каждый день,полотенца меняли каждый день.Пляжные полотенца мы брали свои, сушили их на так называемом балкончике, он очень маленький, но в других номерах и такого не было. Еще мы с собой брали маленький чайник, и вечерами сами кипятили воду и пили чай.Из столовой можно было приносить с завтрака что- нибудь. Завтраки нам понравились.Из напитков на выбор-чай, кофе,молоко,два вида сока с мякотью(мы сок набирали в маленькие бутылочки и брали днем с собой куда-нибудь),булочки, сыр,ветчина,сл.масло,круасаны,разные джемы,апельсины,киви,яблоки.Все это можно есть без ограничений,а мы еще и собой всегда брали.На рецепшн работает девушка русская Юля, она приходит на работу с собачкой Лолой(порода Джек Рассел, как в «Маске»).Я к ней очень прониклась, потому что у меня у самой дочка Юля и собачка Лола,и породы очень похожие.Т.ч.все вопросы можно было решать с ней,если у вас напряг с иностранными языками.Работает она каждый день, в дневное время,а так там работают еще:индус какой то,он ,в основном ,по ночам, девушка француженка, ну а остальных я не запомнила.Отель тихий и маленький, только отдохнуть и поспать.Месторасположение удачное- рядом с вокзалом.Т.к. мы каждый день куда нибудь уезжали , для нас это было удобно.До моря идти пешком минут 20, не больше.Недалеко от отеля, на параллельной улице, где ходят трамваи расположен красивый собор Нотр Дам.На этой же улице много всяких бутиков,наша любимая ZARA,и большой продовольственный магазин Monoprix с дешевыми ценами.Там мы покупали продукты и для еды в отеле, и домой в Москву.В основном везут , конечно, сыры и вино,там большой выбор сладостей.Кстати, в Ницце можно на набережной устраивать вечерами небольшой пикничок,многие идут с детьми и огромными сумками-холодильниками.Берете подстилочку и прям на берегу моря , на камушках .
По приезду в Ниццу на сл.день у нас была бесплатная экскурсия по Ницце,на возили в Грасс на парфюмерную фабрику, где мы оставили свои первые потраченные денежки, причем больше, чем планировали, менеджемент у них хороший!Про экскурсию писать не буду,нас провезли на автобусе по самым значимым местам в Ницце,но мы ничего не запомнили, поэтому потом сами ходили.Посетили музей Матисса, вход был бесплатный, посмотрели музей Шагала, вход 7 евро.Посетили православную церковь Св.Николая, она недалеко от нашего отеля:надо от отеля повернуть направо,пройти тоннель,повернуть налево,пройти по моему 2 квартала и повернуть направо. Обязательно посетите отель Негреско на Английской набережной, туда можно сходить как в музей.Посетите цветочный рынок, в выходные дни там выставляется антиквариат.
Конечно, мы в Ницце не все увидели , не все обошли,времени просто не хватило.Но вечером обязательно выходите гулять и на набережную и на площадь с «Летающими мужиками», там развлекуха классная.
Экскурсии мы никакие не брали.Самостсоятельно путешествоали.Съездили в Монако(Монте Карло).Поезда ходят каждые полчаса,билет в одну сторону 3,7 евро.Ехать 20 мин.Всем очень рекомендую.Посетите самое знаменитое казино, и даже побываете внутри, и даже сможете сыграть.Посетите старый город.
Съездили В Канны,в дороге 20 мин на поезде. Постояли на Красной дорожке, посмотрели отпечатки рук голливудских знаменитостей. Возьмите там экскурсионный трамвайчик, он провезет вас по всему городу с аудиогидом на русском языке.Мы после такой экскурсии провели весь день на пляже, там хороший песочек,поужинали в кафешке устрицами и мидиями, а в 22 час начался Фестиваль пиротехники, который проходит в Каннах ежегодно.Незабываемое зрелище,платформы стояли в море, далеко от берега.Домой в отель в Ниццу нам пришлось возвращаться на такси,вокзал почему то был закрыт безо всяких объяснений.Собралась огромная толпа на станции, но уехать можно либо на такси, либо ночевать на берегу моря, а в 5 утра на первой электричке в Ниццу.Французы водители быстро смекнули в чем дело, взвинтили цены и мы на частной машине с ветерком за 100 евро( по 25 с человека) за 30 минут были в отеле.Говорят, что в с поездами там такое привычное дело.
Еще мы съездили в Ментон- это западный курорт Лазурного берега, находится немного дальше Монте Карло. Город поражает своей чисто французской элегантностью и неповторимой итальянской жизнерадостностью.Обязательно посетите старую часть города, центром которой стала церковь Сен Мишель, построенная в стиле барокко.Там походите по старым извилистым и тихим улочкам.По старинной монументальной лестнице спуститесь вниз и искупаетесь в море, очень красивый вид на горы , когда плаваете, и на старый город.Честно говоря, из всех городов, Ментон нам всем понравился больше всех.
Из Ментона мы поехали в Вентимилью,а это уже Италия. Вентимилья состоит из верхнего средневекового города, построенного на вершине холма, и нижнего города, застроенного современными зданиями, и расположившегося на равнине между рекой Роя и Нервия,Мы посетили старый город, романский Собор (Cathedral), ), построенный, как предполагают, на руинах римского храма, с примыкающим к нему баптистерием 11 века, а также Церковь Святого Михаила Архангела (Church of San Michele Arcangelo), возведенная в 10 веке на месте языческого храма. А когда опять спустились вниз, конечно, опять искупались в море.
Ну и , конечно,в последний день нашего пребывания мы поехали в Сан Ремо.Надо доехать до Вентимильи и пересесть на любой поезд, который проезжает Сан Ремо, расписание можно найти на вокзале.Особого плана, что там посмотреть у нас не было,мы просто гуляли по городу,посмотрели зал Аристон, в котором проходят знаменитые фестивали песни,побывали в православной русской церкви Христа Спасителя,походили по набережной, где проходила выставка авторских работ.Очень интересная, мы даже приобрели кое что.Искупались в море,пляжи там очень хорошие, зашли в кафе и заказали себе настоящее итальянское блюдо ризотто из морепродуктов.И уже после обеда возвращались в Ниццу.
Все подробности нашего пребывания на Лазурном берегу , конечно,не описать,многого мы у спели посмотреть не тлько в окресностях , но и в самой Ницце.А ведь мы еще хотели посвятить один день Генуе.Но вот не успели,значит в следующий раз.
Отдых очень понравился, погода была замечательная, море превосходно. Мы загорели и помолодели. Если и были какие то недостатки во время нашего пребывания, мы на них не обращали внимания, Мы ведь отдыхать приехали всего на неделю, а не претензии свои высказывать, этого нам хватает и у нас на родине.