Отлично отдохнули с мужем!
Июль 2013
13.08.2013
Отлично отдохнули с мужем!
Пока свежы впечатления, оставлю их для туристов!!! Я в Испании второй раз (до этого отдыхала на Коста Браве), муж - впервый и впервый раз вообще в Европе! Это побережье понравилось в разы больше, чем Коста Брава - показалось, что уютнее, больше зелени, магазинов, а самое гланвое - пляж - песочек!!!
Теперь об отеле - нам туроператор продал этот отель как 4-ку! В целом отель понравился, но все придирчивые туристы отмечают, что это чистая тройка! Что касается лично меня - то меня устроило всё и всё очень понравилось! Номер наш выходил на парк с дорогой, сначала мы расстроились хотели на рессепшене доплатить за номер с видом на море(нам предложили это сделать поутру на следующий день), но мы спали с открытым окном и наслаждались ароматами сосен, так что решили номер себе оставить!!! Мы брали завтрак+ужин - всё прекрасно, вкусно! Может завтрак однообразным показался на 6-ой день, но в Европе везде так)) Мужу хватало - а это самое главное )) К тому же в Москве мы вообще почти не завтракаем! Бассейн у отеля хороший, но мало лежаков, а зонтиков так вообще штук 10 на весь отель, так что если хотите обустроиться и весь день провести у бассейна - караульте служащего, который ровно в 10 утра эти зонтики приносит! Их разбирают за 2 минуты!!! Пляжа у отеля нет, есть прямо напротив общественный, маленький, все пишут, что с мокрым песком - так ложитесь подальше от воды - там сухо! Народу действительно ОЧЕНЬ много, хотя было начало июля!!! Полежать уединённо не получится - все друг на дружке! но! Мы нашли укромное место на двоих: пляжик огорожен камнями, так вот на камнях справа (если стоять лицом к морю) есть площадочка ровно на двоих! Причём если лежать, то вас даже видно не будет!!! В любом случае, место можно было найти всегда и покупаться от души!!! Теперь про море - море чистое!!! Прохладное!!! Заход пологий, для деток полный восторг! За 10 дней была только одна неприятность - в какой-то вечер приплыл мусор с яхт, которые стояли далеко, но напротив пляжа... Причём мусор неприятный - еда, прокладки((( Но такое было один раз(( Убрали быстро... Рядом есть пляжи больше, наши друзья, которые отдыхали в этом отеле год назад, брали напрокат велосипеды и ездили в la-pienidу! Мы может тоже бы съездили, но прокат велосипедов не увидели - хотя может потому, что не искали!
Рядом с отелем небольшой парк с соснами, погулять красота, вид открывается чудесный! В городочке ВСЕ говорят по-русски, даже служащие на остановках)) Мы почти каждый вечер ездили в центр Салоу в магазинчики и к фонтану. Рядом с отелем есть аптека (там работает такой чудный персонал, объясняешься с ними на пальцах, так как по -русски они понимают через слово, но лекарство подбирают так, что через пару часов болезни как будто и не было! Это поразило! Например, мы с мужем ездили на экскурсии, так во всех автобусах беспощадно работает кондиционер. Он простудился - горло, нос, голос сел, температура. Мы пришли в аптеку и объяснили, что после кондиционера стало плохо. Дали какую-то микстуру. Муж её выпил два раза и к вечеру был здоров!!! )
Экскурсии брали "Барселона Гауди", "Монтсератт", "Порт Авентура" и сами ездили в Таррагону. Жаль я не впервый раз, а то впечатлений, конечно же, было бы в разы больше! Про похожие экскурсии писала в другом отзыве, а здесь напишу, что изменилось с 2010 года))) Ну, самое главное - теперь пускают внутрь Собора Святого семейства!!!! ПОРАЗИЛО! Надо видеть!!! гора Монтсератт прекрасна как всегда! Три года назад я отстояла очередь к Чёрной Мадонне и она исполнила моё желание)) Я загадала новое! Красоты там необычайные)) К стати, купили монашеский сыр - привезли в Москву как сувенир родителям, те были в диком восторге от сыра! В порт Авентуру затащил муж, там построили новые горки - Шамбалу! Ну восторг !!!!!! Адреналин! Сами съездили в Таррагону - понравился собор, но утомились очень, так как было очень жарко! Удалось и пошопиться везде по-немногу, но жалеем, что не попали в Реус (говорят, самый лучший шоппинг на курорте именно там).. САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПУТЕШЕСТВУЕТ С ДЕТЬМИ - КОФТУ (желательно с капюшоном) БЕРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если будете передвигаться на автобусе !!! (городском или экскурсионном - не важно!!!) Продует как делать нечего! Объективно - без кондиционера жарко и дышать нечем, поэтому по просьбам мамочек их НЕ отключают!!!
В целом отдых был отличный, отель понравился!!!!!!!!

Юлия (Обнинск)
13.08.2013 11:06
Какой у вас позитивный отзыв!!! Так и захотелось все бросить и уехать в Испанию!!!
13.08.2013 12:36
Спасибо! Действительно, очень позитивный и хороший отзыв! И я обожаю Испанию, причём, не только Каталонию, а вообще, вцелом, посещаю Испанию аж с 1995 года и была там 14 раз. Самым высоким сезоном для пляжного отдыха в Каталонии считаю август, море более-менее тёплое ... Да, после Вашего отзыва прямо хочется всё бросить и опять рвануть в Испанию
спасибо за отзыв! думаю мужу понравилось)
Ирина (Москва)
13.08.2013 16:17
Спасибо большое за тёплые слова!!! Муж, конечно, в восторге!!! Мы на 10 дней ездили, МАЛО, не всё успели, не всё посмотрели!!! Обязательно вернёмся в Испанию!!!