Отдыхали 2 молодые женщины (мама-41 и я 20). Я бы не сказала, что мы выбрали подходящий отдых. Говорю сразу, девушкам без противоположного пола там делать нечего, если же вы не преследуете иные цели визита.
По прилету нас встретил тур оператор очень хорошо. Со въездом в страну никаких проблем. Отвели в автобус, отвезли в отель. Девушка в автобусе объяснила что здесь и как.. Тут точная 5! (Pegas)
Приехав в отель, особых эмоций общая картина не вызвала. Самая обычная на вид 4*, хотя 5*. Здание самого отеля уже требует реставрации, это было видно невооруженным глазом. Территория неплохая. Только мы зашли в отель, нас встретил носильщик, очень дружелюбный. Донес нам сумки до номера, очень быстро, показал как пользоваться сейфом. Очень порядочный и не наглый. Тут грех на чай не дать.
Далее на ресепшене нас тоже неплохо восприняли. Учитывая мой не совсем хороший английский- понял все. Тут я сказала, что я сначала посмотрю номер и если мне не понравится- то я буду требовать другой. И здесь мне не отказали. Но необходимости в обмене номера не было. Номер был хороший, просторный, напоминал студию с видом на море и бассейн, 2 балкона. Единственный минус- сырость и немного старая мебель. Не совсем новая сантехника. На 5 не дотянули. В общем- было неплохо.
Бассейн очень понравился. Есть места где глубоко и где мелко. Те, кто боятся глубины- именно для вас. Очень милый переход из басссейна в бассейн. Там можно лечь и просто спать. Пляж очень хороший. Лежаки носят сами тебе, если видят, что нет места. Море было чистое, только пару раз был шторм, но пляж м бы не мешало убирать от сухой травы. Парень носит напитки на пляж. Говоришь ему, что ты хочешь- он принесет. Только скорость немного зависит от чаевых.
Еда тут просто нет слов. Обилие всякого мяса, вкусная выпечка, колбасы, сыры, овощи, фрукты. Тут претензий вообще никаких. Официанты все настолько милые, добро душные, всегда улыбаются, что просто получаешь удовольствие от их отношения к тебе. Персонал конечно шикарно у них подобран. Анимация тоже была хорошая. Вечером было хоть не так скучно. Аниматоры не навязчивые, как в Турции и Египте. Приветливые очень.
Почему не стоит ехать сюда без мужчин. Решили мы с мамой поехать в порт ель кантауе вечером и очень пожалели, что так сделали. На нас смотрели как на дешевых девок, которые приехали на съем. Доходило даже до распускания рук. В общем в ужасе и страхе мы уехали домой, потому что были намерения нас куда-то забрать у окружающих нас арабов на тот момент. Впечатление было ужасное и желание куда- то поехать еще исчезло сразу. Хотя сувениры нужно было купить где то. Мы поехали в Медину . Тут мы уже одели на себя все длинное и закрытое, но все равно. Буд то у нас на лице написано, что мы русские. В общем ужас.
Это, наверное, единственный огромный минус нашего отдыха. Так что дальше территории отеля мы не сувались никуда.
А так, мы очень довольны выбором отеля. Не помешало бы его подделать и тогда- все точные 5+
Ну а так, наша средняя оценка- 3,8.
Выбирайте этот отель, не пожалеете.
Об отеле «El Mouradi Palm Marina Thalasso & Spa 5*»
Я так и подумала,что вы в порт эль кантауи очень "открыто"оделись.Вот вас местные и не поняли.Все-таки арабы.У нас таких проблем не было,бриджи и кофточка рукавчиком коротким и нормально.
Не стоит высокомерно указывать никому:"Сама напросилась!У меня таких проблем не было!" И тогда, ВОЗМОЖНО, вам никогда в жизни не придется на себе испытать неспровоцированное нападение, оскорбление, неуважительное отношение со стороны МЕСТНЫХ в любой стране. Вообще, никто и ничем не застрахован.
Димыч, я написала про ситуацию,на которую пожаловалась девушка в отзыве. И обычно следуют комментарии,что одеваться надо подобающе, тогда и приставать никто не будет.Это не универсальный совет. То есть скромной одежды не достаточно. И "халаса" не достаточно. Молодым женщинам без сопровождения мужчин на тунисских рынках и вечерних променадах лучше не появляться.