на неделю решил слетать к океану ношки помочить, пузо погреть. выбрал самую дешевую путевку которая была - это оказалась куба, отель би лайф туркеза, - полетели вчетвером, тур взяли 3 дня в гаване и 9 дней в варадреро, Первые впечатления от отеля были прекрасные , - последние впечатления - ТУРЦИЯ - тока с ОКЕАНОМ. нас пугали что июль это сезон дождей , но дождь был один раз весь день и один раз вечером, пару дней пасмурно, но все равно жарко, в остальные дни солнечно. Океан теплый - залезешь - вылазить не хочется !!! ну и немного полезной информации : на ресепшен работает девушка Малайка - понимает и разговаривает по русски - я так думаю что нашим всегда рада - потому что сразу её первые слова были - вам надо второй этаж и чтоб всем вместе ? - что и организовала. Ну и в баре у бассейна бармен Давид -отлично знает русский - ну и с нашими в свои выходные также пьет. Вот он все расскажет что где, и по чем купить , ну и организует все что попросите, - особенно если куда соберетесь - можно его попросить что нить по испански полезного написать на листочки чтоб потом это таксистам показать или для кого как, ну или взять местную симку и номер его телефона - потом ему звонить объяснять что надо - а он переведет. В наш заезд было много русских - если что - всем привет - вдруг кто читает ! Так что проводили время весело.
И совсем не кстати - кто собирается купить путевку в этот отель - купите и привезите туда специально для Давида сметаны - очень он о ней мечтает - думаю благодарности у него к вам не будет границ !!!
Ну и так как страна куба бедная(средняя оф.зарплата у них от 15 до 30 $ в месяц ) и продукты там по талонам - можно вместо чаевых вести им макароны, крупы, каши, а за наши шоколадки там любая кубинка вам отдастся (шутка, с долей правды), ну еще всякие украшения для девочек - резиночки, заколочки , бантики, колечки - у них там этого даже за деньги не купить
Всем удачного выбора и отдыха !!!
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Be Live Turquesa 4*»
В каком смысле Турция?я просто опешила,прочитав,что Кубу с Турцией сравнили.Или это только к отелю относится? Отель-то хороший вроде и раньше наших в нем почти не было.Про сезон дождей пугают те,кто никогда не был на Кубе.Просто в июле,августе влажность повыше,но это не ЮВА,где дожди месяцами могут идти. А сметена,пожалуй,испортится в пути за 20 часов.
Куба и Турция?!! Да что Вы!!! И не такие уж нищие, чтобы за шоколадку отдаваться... Я даже на подарки возила на Кубу дорогое французское мыло, шампуни, кондиционеры, лаки для ногтей ... А кроме Гаваны и Варадеро Вы ещё что-нибудь видели?
ОльгаSerg - это только к отелю относится!!! отель хороший(не пишу что супер - так обычный) влажность- да,девочки платья с чемоланов вытащили - на плечики повесили - так гладить не пришлось !! А сметану - кто сможет привезите - уж очень надоо !!
Элен ( москва) - про шоколадку - это шутка - но готовы для вас будут сделать всё что угодно, !!!французское не катит - надо наше - из россии !!! - кроме кубы ни чего не видел - слетал на острова кай-ларго - понравилось !!!! народ кто с нами отдыхал - сказали что в доминикане в сто раз круче!!!
пытаюсь все об отдыхе написать на http://forums.drom.ru/travel/t1151868441.html- тока начинал не я , я с 3-ей странице
Ха!Доминикана круче)))ага,ром,сигары,экскурсии,сувениры все дороже,а смотреть почти нечего.На Кубе харизма своя,музыка именно мвоя,люди замечательные.Про их бедность вы сильно ошибаетесь.Уж поверьте бывалой кубалюбке
Не считаю Доминикану круче. Доминикана - это всего лишь пляжный отдых. Куба, кроме пляжного отдыха, ОЧЕНЬ интересна, как туристический объект, для поездок и экскусий!!!
В Доминикане не был. Не знаю. На Кубе хороший пляжный отдых и есть что посмотреть. Немного поездил по стране, но до сих пор ощущение, что мало мест там посетил. Когда собирался на остров, понимал что это бедная страна и ожидал худшего. Был приятно удивлен, да бедненько, но не так как представлял. ХОЧУ НА КУБУ !!!
вообщем слетал в доминикану, в отеле все было отлично, русских мало, но услышал на пляже что доминикана по сравнению с кубой фигня - и я с ними согласился,
от кубы до сих пор приятные воспоминания, а от доминиканы только развлечения в отеле и обжираловка в ресторане, кто любит повеселится и вкусно поесть - тому в доминикану
не удержался я , купил опять путевку на кубу с 10.01 по 21.01.2016 в агуас азулес 3*, вот зараза - все таки куба чем то манит и сильно.
в этот раз пришлось перечитать куча отзывов и подготовится к поездке, созвонился с Валентиной с гаваны и Хорхе с варадеро, (их явки и пароли нашел в отзывах других туристов) по почте немного попереписывались - теперь скучать в отеле не придется.
Всем хорошего отдыха в новом году !
Всем хорошего отдыха в новом году !