Дубай и ОАЭ
23.08.2013
Дубай и ОАЭ
Для нашего тура мы выбрали летнею пору года, а именно июнь месяц, поскольку именно в этом месяце мы гуляли нашу свадьбу. Кстати, в июне посещать ОАЭ будет намного экономней, чем, например, в мае или апреле. Все связано с тем, что в этот период практически заканчивается сезон посещений в эту страну, так как начинается очень жаркая пора. Температура на протяжении дня держится около 40 градусов. По этому желающих посетить эту страну в это время намного меньше и цены соответственно снижены. Что касается жары, вы не пугайтесь, ведь тут совсем другой климат, и её практически не чувствуется, тем более, что в ОАЭ прохладу обеспечивают практически на каждом шагу кондиционеры. Они есть даже на автобусных остановках, не говоря уже о молах и прочих помещениях.
Прибыв в эту страну, первым, что стоит посетить, это всемирно известные поющие фонтаны, которые находятся в центре Дубая в искусственном озере, площадь которого больше 12 га.
Возле фонтанов тоже есть на что посмотреть, так как вы просто не сможете не заметить самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа. Лично я это здание фотографировал частями, так как просто на мой фотоаппарат весь небоскреб захватить не удавалась. Это действительно красивое место, которое заставляет задержать дыханье на некоторое мгновенье при виде чудесного музыкального шоу фонтанов.
Рядом на этой же площади располагается шикарный Dubai Mall, который придется по душе любому шопоголику. Когда я первый раз в него зашел, то был просто ошарашен таким огромным количеством брендовых магазинов. Тут вам и Dior, Gucci, Prado и еще много-много других известных марок не только одежды. В этом торговом центре расположилось более чем 2500 тыс. модных бутиков, ресторанчиков и развлекательных центров. В холле самого мола захватывает дух от океанариума высотой в 3 этажа, в котором можно увидеть и акулы, и скаты, и стаи экзотических рыбок.
Если вы любитель восточных штучек, тогда вам стоит обязательно посетить восточный базар, который располагается в старой части города. Но правда здесь, стоит быть поаккуратней, так как именно здесь вас могут слегка обокрасть или немного обмануть, хотя в целом ОАЭ очень дружелюбная страна и преступности здесь практически нет.
Не менее красивым является Персидский залив, который омывает Эмираты. Такой прозрачной и голубой воды я не видела еще ни где. Ощущение как будто ты в раю, и все этому способствует. Что касается способа передвижение, то здесь вы сможете воспользоваться метро или такси. Есть еще конечно и автобусы, но как мы заметили, ездят на них только наемные рабочие. Стоимость такси в пределах разумного, правда хитрые водители пытаются объезжать разными дорогами, что бы вытянуть побольше из вас денежек. По крайней мере с нами они так точно поступали.
Местное население увидеть днем практически невозможно, поскольку в это время они отдыхают и молятся. Изначально нам казалось, что они относится как то враждебно по отношению к чужеземцам, но это было только первое впечатление, а оно как известно может быть неправильным. На самом деле здесь каждый живет своей жизнью, а что касается персонала, то они пытаются угодить вам так, как только это возможно. Все очень вежливы и спешат на помочь сразу же, как только видят растерянные глаза туристов!
За все время пребывания в ОАЭ мы получили массу положительных ощущений и удовольствий, поскольку эта странна просто идеальна во всех смыслах и здесь каждому найдется развлечение по душе, будь то ребёнок или взрослый, бедный или богатый. Другими словами, я бы описал эту страну, как «страна возможностей». Всем Удачи путешествуйте чаще….-))

19.08.2013 15:06
Не надо летом ездить в Эмираты! Во-первых, температура "зашкаливает" за 40, во-вторых, Ваш организм когда-нибудь Вам отомстит за такие издевательства. Кстати, дешевле и экономичнее - не всегда есть хорошо!!!
Юлия (Обнинск)
19.08.2013 16:11
Позволю себе не согласится с Эллен, поскольку вот уже два года подряд ездим в Эмираты именно летом! Во-первых нет большой толпы туристов, персонал в отеле всегда радушен, а к жаре адаптируешся уже буквально дня через три. К тому же у них везде установлены кондиционеры, в метро, в автобусных остановках, в переходах, в моллах. Кстати, года три назад были с мужем в Дубае в марте, правда жили в квартире в Дубай Марине. Да, на побережье залива чувствуешь себя гораздо комфортнее, чем летом, но когда вокруг тебя толпы туристов - это тоже немного напрягает... По мне так почему бы не сэкономить на поездке летом и посмотреть страну? Рекомендую
Летом в Эмираты могут ездить только молодые и очень здоровые люди.Так что оцените сначала состояние вашего здоровья,а потом уже кошелька.Я езжу только с ноября по март.