Получив негативную информацию об отеле Улашлар, готовилась к худшему, но получила много приятных впечатлений. Самым ярким, позитивным и приятным для нас с мужем было посещение турецкой бани на территории отеля, ежедневный массаж с оливковым маслом, маска. Если Вы в первый день купите полный курс (сауна, хамам, массаж), то в последующие дни - сауна бесплатно и скидка на другие процедуры. Хозяйка Ирма очень внимательно относится к пожеланиям посетителей, можно поменять массажиста, если он Вас не устраивает. Мы в день отъезда устроили пенный массаж, в дорогу "отмылись" хорошенько. Загар "на масле" не требует дополнительных кремов и кожа становится мягкой.
Сам отель состоит из 4-х корпусов по 6 этажей. 3 и 4 корпус ближе расположены к морю, из окон хороший вид на море (при расселении нужно дать чаевые, так мы оказались вдвоем с мужем в 3-х местном номере на 5 этаже). 2 корпус находится в глубине двора - вид только на ближайшие здания. В номерах почти белые полотенца и совсем серые покрывала. Для лежаков на море нужны свои полотенца, их можно купить рядом с отелем за 1-2 дол. Чтобы кондиционер работал, когда Вы покидаете номер, лучше "получить" вторую карточку от номера. Чаевые на кровати за уборку номера не принесли ожидаемого результата, только в первый день нам сделали "лебедей" из полотенец, но белее они не стали и мы перестали оставлять. Ящички для чаевых расположены и в баре, и в столовой. Личный "вклад" бармену (1 дол!) позволил мужу получать напитки и на меня, только не при очереди посетителей. По собственным наблюдениям, воду для кулера в баре на пляже берут из-под крана, но никто не жаловался на ее качество. В столовой на обед, действительно повара порционно выдают вторые блюда, что создает очередь, но через 20 минут очередь исчезает и можешь подойти неоднократно за порцией и за добавкой. Все приготовлено качественно, действительно мяса мало, зато много овощей. Мы с мужем за 10 дней отдыха набрали лишние кг, не были голодными ни разу.
Рядом с отелем и в поселке много хороших кафе, которые рады любым посетителям; для их привлечения устраиваются различные шоу. В кафе Махито (по дороге к центру поселка) по субботам проходит замечательное джаз-шоу, в другие дни посетителей развлекают официанты. В кафе на берегу моря посетителей совсем мало, поэтому только для Вас будет живая музыка.
Вход в море у отеля по камням только в первые дни был трудным, но мы купили тапочки, в которых можно купаться. Тапки лучше взять на прозрачной прорезиненной подошве (10-12 дол), они более прочные. Или воспользоваться помостом, который принадлежит 5* отелю, расположенному рядом. Песочный пляж начинается за большим помостом, расположенным в центре поселка. Так как море было неспокойным, то волны на песочном пляже создавали "грязь", а рядом с отелем на гальке было гораздо чище.
Отель расположен рядом с остановкой маршрутного автобуса в Аланью, на конечной остановке которого (проезд 1,5 дол) находится базар, где выбор товара гораздо больше, чем в поселке, но и цены выше. Водителю достаточно посмотреть на ваш браслет, на нем указан отель, и он остановит для вас автобус у отеля на обратном пути.
У меня только приятные впечатления от отдыха: солнце, море, тепло (ночью 27), доброжелательное и внимательное отношение окружающих. И вам желаю позитивного настроя и долгожданного отдыха.