город свободы и чудаков
Май 2013
24.08.2013
город свободы и чудаков
Амстер меня однозначно покорил, я никогда не думала, что этот город оставит у меня столько ярких впечатлений. Атмосферу Амстердама сложно пересказать и передать словами, туда надо только ехать,видеть, смотреть все самому!!!!
Собралась я туда случайно и спонтанно, ехала не зная толком ничего о стране, кроме банальных ветряных мельниц, деревянных башмачков, сыра и то, что это единственная европейская страна, где разрешено употребление легких наркотиков (хи-хи).
Знакомство с Амстером началось с обзорной пешей экскурсии по городу, меня сразил ритм и образ жизни амстердамцев - куча велосипедистов мчащихся по специально отведенным для них дорожкам, толпы интересных, необычно одетых людей: от молодежи до пожилого возраста и запах марихуаны струящийся в воздухе и доносящийся практически отовсюду...... Это город свободы - здесь люди могут устроить митинг в защиту кошечки, которую обидел соседский парнишка (да-да реальный случай), могут прийти в мэру на прием и высказать претензию как не вкусно готовят хлеб в соседней булочной и мэр действительно озаботится этим вопросом и возьмется за решение столь серьезной "проблемы".
В Амстердаме классный шопинг, там куча интересных музеев (чего стоит только один музей Ван Гога!), это столица европейского ювелирного мастерства (алмазная фабрика), да и вообще там просто интересно сидеть на улочке в многочисленных кафе, пить кофе или бокал вина и наслаждаться жизнью, наблюдая за толпой...ведь каждый житель этого города - яркая индивидуальность.... После посещения каждой новой страны или города, я всегда задаю себе вопрос: "Хочу ли я вернуться сюда еще раз?". Что касается Амстердама, то мой ответ ДА, безусловно я хочу вернуться в Амстердам!!!
О стране «Нидерланды»
О курорте «Амстердам»
Об отеле «Artemis Amsterdam Hotel 4*»
Об экскурсии / достопримечательности