Были в отеле MAXIMA PARADISE RESORT 5* в середине августа 2013 года. Ездили вдвоем (мне 20 лет и мама). В целом, отдых нам понравился. Были некоторые недостатки, но и положительных моментов очень много. Буду рассказывать все по порядку. Летели мы туда от оператора Na***-tours. Сразу надо отметить, что оператор хоть и надежный, но организация храмает: сначала долго ждали женщину с билетами в аэропорту; потом, опаздав, она нам нахамила; по прилету в Измир все туроператоры встречали почти с самолета, а N***-tours мы искали на улице через дорогу; представитель от этого туроператора с нами в отель не поехала, поэтому с размещением разбирались сами. По пути в отель водитель выдал нам всем холодненькую водичку, и когда ее все попили, сказал что она платная))).Бизнес у него такой...В отель мы приехали часов в 10 по московскому времени(то есть в 9 по их), нам дали заполнить анкетки(имя, паспортные данные,...). Персонал на ресепшене, да и во всем отеле, не говорят по-русски, но почти все говорят на английском.... Поэтому без знания языка очень сложно. Итак, нам надели браслеты, сказали, что ключ дадут в 14 часов по их времени (именно в 14 они их и выдали) и мы пошли на завтрак, гулять и т.д. Номер -> На ресепшене денег не платили, но номер нам дали довольно-таки хороший на втором этаже. Он был небольшой, но уютный и нетесный. Все чистенько, ничего не сломано, был холодильник, телевизор (с русским каналом Россия2), кондиционер, фен, сейф(платный 1евро в сутки). Номер убирали ежедневно, постельное белье не меняли, но полотенца и душевые, и пляжные можно было менять хоть каждый день (для того, чтобы поменяли, нужно их на пол кинуть). Мы горничной оставляли маленькие шоколадки, так нам еще и фигурки разные из полотенец на кровати делали. Мелочь, а приятно)... Территория -> Территория у отеля не очень большая, но место погулять всегда хватало. Много зелени, пальмы, цветочки... Все ухоженное, чистенькое... Во всех барах все очень аккуратно. Всего 3 бара с различными напитками , 1 бар с едой(пицца, гамбургеры, картошка фри, мороженное) и два ресторана(главный и рыбный). Рыбный ресторан можно один раз посетить бесплатно (по записи). На территории 5 бассейнов: 1 длинный, глубокий; 1 детский; еще 1 глубокий поменьше; и 2 бассейна с горками (один с детскими и один с большими). Горки, кстати, хорошие. 3 больших...а для детей целый парк в бассейне сделан, как джунгли с разными развлечениями, горками и лазелками. Есть теннисный корт, площадка для волейбола, баскетбола, настольный теннис (это все бесплатно)... В целом, территория красивая, минусов мы не нашли...Море, пляж -> Вот к чему есть претензии, так это к пляжу.... У отеля их два. Один находится в стороне и он хотя бы был похож на пляж...Небольшой, но там есть песок, много лежаков... А на втором вместо пляжа была высокая деревянная платформа с лежаками, собственно там все и лежали.. к воде был спуск и немножко лежаков... Пляж чистый, но песок перемешан с камнями...Вход в море каменистый, заходить в воду не очень удобно, дальше полоса из песка, а дальше начинались водоросли и морские ежики... Вода была прохладной(долго не посидишь), но чистой... Очень мелко...Самая большая глубина примерно 1.10, дальше стоят буйки. На втором пляже есть водные развлечения:катамараны и байдарки бесплатные, мотоцикл и плюшки за деньги. Анимация -> Анимации не было никакой...Днем ничего не организовывали и даже музыку почти никогда не включали, а вечером что-топытались делать...Правда не всегда получалось..Люди очень не активные, выходить на сцену не хотели, поэтому шоу несколько раз просто отменяли...Правда, на два вечера приезжали какие-то коллективы. Танцевали, пели! Очень красиво и весело! Питание Питание очень- очень хорошее! Готовят очень вкусно и разнообразно! Много салатов, гарниров, мяса, курицы, рыбы, овощей, фруктов, сладостей! Много разных напитков, соков, коктейлей и алкогольных и безалкогольных, а также воду, газированную воду и айран давали в бутылочках. Общие впечатления и рекомендации -> В целом, нам отдых понравился. Но это отель точно не для активного, веселого отдыха. Он больше подходит для семейного, с детьми... Весь персонал отеля очень приветливый, вежливый. Всегда улыбчивые, аккуратные, почти все говорят на английском, и никто не говорит на русском. Поэтому если с английским проблемы, лучше с собой брать хотя бы разговорник. Из денег с собой лучше брать евро и их лиры. Долларами можно оплачивать только в отеле экскурсии, а в городе только лиры и в лучшем случае евро. Экскурсии в отеле очень дорогие. Поэтому дешевле набирать компанию из 6 человек, заказывать такси и ехать самим. Например, экскурсия на Памукале в отеле у N***-tours стоила 85долларов на человека (у других операторов дешевле)..Если ехать на такси, то это стоит 180 евро за машину (дорога туда и обратно, и там водитель ждет) , то есть это примерно 40 долларов на человека + вход на Пумакале 10 долларов...И того поездка нам обошлась в 50 долларов вместо 85!!!!И так с любой экскурсией! Кстати, экскурсия на Пумакале это вообще фантастика! очень красиво! Стоит съездить!