««Отель оставивший не однозначные впечатления»»

    Вот и приблежается долгожданный отпуск и компания желающих поехать набралась 12 взрослых и 2 детей 6 и 7 лет. Половину из желающих ехала в Египет в первые, а тут еще и наступившая неожиданно очередная революция. Месяц перд вылетом с взятыми путевками на руках был посвящен изучению форумов с обстановкой. Все стойко выдержав путевки не кто не сдал и решили лететь однозначно. Отель для поездки выбирал я и критерии были 1. бухта 2. песчаный заход 3. бассейны 4. наличие рядом рыночно развлекательной инфраструктуры 5. красивый риф и новая бухта в которой еще не был в Шарме так как я заядлый сноркер и на рифе провожу большое время с дальними заплывами 2-3 км 6. отель с возможно низкой ценой первой линии и возможностью комбинированного проживания 1вз + 1 реб, 2взр + 1 реб, 2 вз, 3 взр. 7. отель в Шарме так как предполагалась групповая вылазка по святым местам Израиля. И мой выбор остановился на Клуб Фараана Риф цены на путевки отслеживал за 3 месяца и путевки купленные за месяц до вылета было правильным выбором. Отель с 48 тыс за 12 дней на 2 взрослых стал стоить перед вылетом 56тыс.
    Вылет из Шереметьева F, Трансаэро. Долгое ожидание в Аэропорту и хождение по Дьютикам. Цены в магазинах сейчас выровнялись и все стали указывать только в евро. Смысла сравнивать в различных нет попробуйте поискать только дьютик с скидками нам удалось такой найти в середине зала на 2 этаже (антресоль), цены по сравнению с январем не изменились. Выбор напитков и косметики огромен и если есть желание что то купить экзотичное то на вылете домой цены в Шарме больше и выбор меньше, я назад покупал только вискарик Бельфидер и коньяк Наполеон. Любимой женой XU- XU как всегда в Шарме не было, и дамы купили ранее не испробованный ликер арбузно-дынный название не помню, но напиток им понравился.
    Перелет, таможня все прошло прекрасно. Для всей компании были заранее заготовлены бланки с образцами заполнения миграционной карты, получив синай онли мы быстро оказались в автобусе который доставлял 3 отеля в наш ехало 24 человека. Трансфер от аэропорта 33 км но они пролетели быстро. Гид от Библио Глобус немногословен, гид в отеле Махмуд такой же, впарить нам экскурсии ему не удалось и он расстроившись нас быстро оставил в покое.
    Отель.22-00 Оформление на ресепшен прошло довольно быстро. Оставив чемоданы нас отправили на поздний ужин, обслуживающий в ресторане официант Мухсин (Далее Максим как просил сам себя называть) испросив желания испить напитков открыл барную стойку и принес нам белого вина и пива. Вдальнейшем этот хабиб всегда был с нами дружелюбен и приветливПолучив за это 1 бакс, довольный принес еще целый поднос напитков. Мы всегда в столовой располагались за 2 рядом стоящими 8 местными столами и на них не кто не покушался в дальнейшем. Поужинав вернулись на ресепшн, менеджер по имени Миша хорошо говорил по русски, в этом отеле почти вся обслуга это копты то есть христьяне которые очень неплохо относятся к россиянам. Объяснив Мише, что мы одна большая семья и хотели бы жить рядом подкрепленные обещанием угостить его хорошей русской водкой и салом были чудодейственны, мы получили 5 номеров в одном домике и 2 номера в соседних. Кстати сало они действительно и охотно едят, с их слов свергнутый Мурси запретил свинину на территории Египта, и это было для них проблемой. Попросил второй этаж получил 2 номера на 2 этаже 242 и 243. Это был первый случай когда мы не стали менять номера с видом на море. 200 номера это середина отеля что при июльской жаре было удобно рядом оба бассейна и бары. До лестницы на море 100м. Музыка из амфитиатра не мешала, живая ежевечерняя музыка не громка и приятно послушать на балконе.
    Согласен что найти номер ночью впервые приехав в отель это не реально, и каких табличек указывающих направления к корпусам нет, таблички на корпусах есть, но их еще надо поискать. Схема выданная при заселении была отпечатана в зеркальном отражении и распаковав чемодан отнеся Мише обещанные подарки я в номер без помощи попавшегося уборщика домик не нашел. На схеме наш домик был слева от ресепшн, а в реальности в 100 метрах в право, а 900 наоборот.
    Сам отель построен давно и очень красивый. Двухэтажные домики, брусчатые дорожки, много цветущих кустов и пальм которые каждую ночь с 4 утра поливают и убирают до наступления жары
    ОГРОМНЫЙ ПЛЮС это круглосуточные пять бассейнов. Главный, огромный с охлаждающим фонтаном проплывая под которым вспоминал дождливую погоду, которая была в это время на Родине, искусственной волной и массажем. Искусственная волна лучшая из увиденных в Шарме, та что в рядом расположенном Альбатрос аквапарке жалкое подобие. У двух больших бассейнов есть бары..
    Второй бассейн, находился рядом с морем. Тоже приличных размеров, с джакузи и нырялкой. В барах, обслуживание всегда было быстрое и вежливое, за исключением однажды на 4 день ранее улыбчивый бармен в бассейне с джакузи перестал нас замечать, включил полный игнор и обслуживать кидался только к полякам и итальянцам. Этого моя душа стерпеть не могла пришлось несколько повысить голос и вызвать менеджера, услышав мой рык поляки и итальянцы быстренько убежали на лежаки и возле стойки мы остались одни. Вызванный по телефону и пришедший менеджер, оказался еще одним моим хабибом с которым познакомился в ресторане ранее. Это был Жора, добродушный толстяк с лицом и улыбкой Джигарханяна. Он оказался главный менеджер всех ресторанов и баров. Придя к бассейну всплеснув руками и услышав, что обижают его друга Мистера Андрея, бармен был награжден пинками и подзатыльниками. В дальнейшем был подписан мирный договор подкрепленный изрядным количеством вкусных коктейлей на всю компанию. Нужно сказать в последующем не раз наблюдал со стороны Жорино рукоприкладство к соплеменникам, что давало им дальнейший стимул в работе. Третий бассейн расположен возле спа центра и тренажеров. Четвертый мелкий детский возле ресепшн и детского клуба в которых народ не разу не был замечен. Пятый бассейн был нами с трудом отыскан по подсказке соседей по балкону. Расположен во дворике ВИП апартаментов в правом дальнем углу возле моря. Подойти к нему можно спустившись до лестницы на море подняться по грунтовой дорожке в право вверх , назад мы выходили через проход вдоль домиков который мало приметен. Бассейн очень небольшой только для одной семью живущей в вилле, но фотографии вышли красивые да и вид от туда на бухту красивый.
    Номер для непритязательных туристов, просторный но и простой одновременно. Неудачные цветовые решения с темно зелеными оконными рамами и ставнями и бледно окрашенной фисташковой краской мебелью придают ему вид потрепанности, не порадовало и отсутствие в столах и тумбочках отсутствие ящичков и приходилось всякую мелочевку типа зарядных запасных аккумуляторов фото итд бросать на столах или прятать по сумкам.
    Море. Как всегда прекрасное, Мне с моими 130 кг нельзя сказать что было удобно хождение по неединажды упомянутой лестнице, особенно после вечерних купаний, так как воздух жаркий и не располагает к карабканью по горам.
    Риф. В эту бухту я хотел попасть давно и планируя отдых в Египте я выбираю в первую очередь бухту и риф, а потом смотрю в ней отель с нормальным отзывом и за минимальные при этом деньги. Если плыть в право от рифа в сторону Старого города то вы найдете рифы заповедника Рас кати на который привозят туристов на лодках с прозрачным дном, которые доходя до нашего понтона разворачиваются и плывут обратно.
    Эти рифы мне были, отчасти знакомы я на них приплывал, отдыхая в Бич Альбатросе в соседней бухте. Трижды я делал дальние заплывы и доплывал до дикого пляжа отеля Бич Альбатрос, но будьте осторожны иногда вдоль рифов появлялось течение и путь назад может быть не легким. Но на рифах Рас кати мной как и 4 года назад был встречен крупный скат орляк с которым на глубинах до 5 метров мы немножко поплавали. Если плыть от понтона в право то за поворотом у маяка коралл менее красивые большая глубина риф уходит в темноту и плавать не комфортно. Отдыхающих в вилах на том берегу замечено не было. Рифы у Хилтон шарм Ватерфол глубокие и особой красоты нет, плавать к ним в такую даль больше не стал. На рифе большое количество рыб хирургов, мелких иглобрюхов, в бухте на мелководье постоянно 4 ската синепятнистых, парочка из которых почти всегда в правой части возле большего круглого темнокрасного коралла.
    Пляж хороший. Лежаки есть всегда, но понравившиеся нам места сразу возле спуска и бара доступны только до 8 часов, мы с женой после раннего завтрака занимали места на всю компанию. Это место имеет еще один плюс это хороший заход в море и возможность купаться с детьми. Вход в левой половине проходит через омертвевшее коралловое плато с глубиной 1 метр и без тапок довольно болезненно, вправо к нашему понтону лежаки на которые приезжают люди из других отелей. Бухта до кораллов глубинами до 2 метров комфортна для купания в любое время года, но поэтому подводные фотографии не всегда получались из за мути поднимаемой приливами. Для снорка лучше выбрать период отпуска с минимальным колебанием моря.
    Анимация для рускоговорящих отсутствует. Целиком ориентирована на итальянское большинство. Если вы рассчитываете на детский клуб, то вам не в этот отель. Детьми не занимаются. Шоу в амфитеатре даже если большинство из присутствующих славяне не дублируется с итальянского на русский. Сами представления из разряда клоуна Полунина «Асисяй». Делать там нечего, мы вечером выдвигались в ночной город. Сохо, Наама Бей, Эль Меркато, рынок старого города.
    Дискотека у бассейна с «джакузи». Русскими туристами названа- ДОМ КУЛЬТУРЫ. Живая музыка до 2 ночи не дающая спать соседним номерам. Поют неплохо, вперемешку хиты итальянцев 90 годов, польское диско и наши хиты от «Ласкового мая» до Лепса. Бар соответственно в дни ночных дискотек тоже до 2 ночи
    Такси до рынка за машину
    Старый город – 2 $, один раз прошли туда пешком, примерно 2 км потом ездили на такси
    Наама бей – 4 $
    Сохо – 8 $
    Эль Меркато – 400метров вправо от отеля 50 магазинчиков, цены чуть выше старого города, и ниже Наама Бей но выбор не разнообразен
    Аквапарк
    Посетили самостоятельно 30$ на входе, идти 500 метров влево от отеля. Воду на входе и продукты отбирают. Оставили 1.5 литра на двоих детей, остальную ставят в холодильник на выходе забираете. Обед внутри 15 $, это хот-дог, салат и картошка фри с одним напитком. Пиво 0.5 – 5$, кола 0.5 – 3$, вода 1.5 – 5 $/ Поэтому советую накататься с 10 до 15 и перекусить, вернувшись в отель.
    Экскурсия
    Лодка с прозрачным дном, 35 $ куплена на пляже. За полтора часа вас от порта прокатят вдоль рифа от Бич Альбатроса до нашего отеля и назад. Если вы не видели всего этого с маской или детям, то на один раз сойдет. Остальным выкинутые деньги.
    Напитки. Повторяться не буду написано много. Добавлю, что кофе готовят всех видов, какой хотите, кофе машины приличные, всей компании понравилось. Спиртное - на пляже только пиво, в барах все кроме вина обычного для Египта качества. Бармены все это разнообразят, смешав вам коктейль. Детям смешивали безалкогольные коптели на молоке.
    Питание Все стандартно для четырех звезд, но добавлено изредка, крабы, мелкие мидии, салаты с креветками, кальмары. Любителей пиццы и пасты голодными не оставят. Из фруктов виноград, арбузы, финики, яблоки, дыня, бананы. Количество выпечки не велико, но присутствует, понравился грильяж из кунжута. Мясо порционно, но если продолжаете просить положить то положат и 5 кусочков. Мне с моими 135 кг веса еды хватало и голодным не оставался.
    Гриль-ресторан, красивое место и не более. Днем красивый вид на море, мухи и небольшой выбор блюд Вечером, когда все начинает подсвечиваться, полумрак и еда на ощупь. Хочу сказать что все эти блюда имеются и в обычном ресторане, только там вы все это берете снятое при вас с угля. Был посещен на ужин посвященный 45 летию одной из наших девчонок. В отличии от дней рождений в других отелей не как от администрации не замечаем, торта нет, открытки нет, поздравления от шеф повара тоже отсутствует.
    В ОТЕЛЕ ВОРУЮТ Ранее приходилось сталкиваться с использованием нашей туалетной воды и дезодорантов уборщиками, воровство мелких новых вещей и косметики, но крупное не пропадала.
    Моя любимая тещя поехавшая с нами в первый раз за границу была очень расстроена не обнаружив своей золотой цепочки с крестикам которую она за сутки перед этим боясь потерять сняла и убрала в сумочку под замок, которую положила в чемодан. Значит чемоданы перетряхивают и замок на них не лишний. Мы ее обрадовать конечно не смогли, с такой проблемой сталкиваюсь впервые, но не раз читал про последствия да и вы наверное тоже. Вызов администрации их причитания, что этого некогда не было и вы сами потеряли на пляже, а теперь наговариваете на бедных уборщиков. Потом после вашей настойчивости приезд полиции и перетряхивание вещей, пол дня с протоколом в участке полиции в результате потраченные нервы и время бестолку. Втолковав все это теще и пообещав по приезду в Россию подарить ей новую слезы, были остановлены. Но я пошел своим путем это был день, когда наши женщины уехали на экскурсию «Лодка с прозрачным дном». Не кому не говоря я вернулся в номер в 10.30. нашел уборщика наших комнат. Подвел его к комнате моей тещи показал на дверь и показывая на цепочку на своей шее пытался ему объяснить что у него большие проблемы на что он делал большие глаза и не понимал русского языка. После удара по печени он убежал за более умным русско- понимающим соплеменником. Они совместно мне пытались втолковать что мы потеряли ее сами, возможно даже она лежит где то на полу в номере и предлагали вызвать полицию и устраивали другие «танцы с бубнами». Моя реакция была следующая треснув по пузу одного и придушив за шею второго приставив к стенке уборщика, пообещал им до приезда полиции «Головы поодкусывать, а из лица сделать попу, и повторять эту процедуру до отъезда» Мой совет им двоим хорошенько убраться в комнате и сделать так чтобы все нашлось, после чего ушел на море. Перед обедом вернулась с экскурсии теща и обнаружила перед номером уже 3 абригенов которые что то ей пытались втолковать про украденное золото. Она долго не раздумывая прибежала за мной. Возле номера были те же и чел. представившийся менеджером по персоналу который стал взывать не обижать его хороших сотрудников, спрашивать за что я их слегка стукнул? и зачем хочу откусить их дурные головы? Опять я выслушал предложения про полицию и предложил «Номер контроль». Я препятствовать не стал, вместе зайдя в номер они осмотрели прикроватные столики, после этого скинули покрывала с кроватей и под одним из них была обнаружена пропажа. Цепочка была застегнута, а теща убирала ее в сумку расстегнутой, в таком виде через голову она не снимается, да и теща еще не в маразме и кровать утром застилала - там цепочки не было. С возгласами про чудеса аллаха они пытали втолковать «Сами дураки» но были вытолкнуты в зашей из номера. В последующим уборщик близко не приближался , здоровался из далека и интересовался «No problem?» он думал что теща с молодой племянницей живут в номере отдельно и вступиться за них некому. Подведя итог: вещи только в сейф (хотя и из них воруют в номерах) или под навесной замочек как у нас в чемодан. Если вы попали в подобное то оказывается есть другие пути воздействия кроме полиции и проверить их лучше до вызова администрации которая скорее всего не признает вины своих работников

    5
    О стране «Египет»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    хорошо

    5
    Природа

    красивый риф и тремя подводными грядами паралельно основного

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    рядом рифы Рас кати

    4
    О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    33 км

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    рядом Эль меркато 500м, старый город 2км

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об отеле «Faraana Reef 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    3
    Горы

    3
    Лечение

    Недостатки отеля

    воруют

    4
    Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Alexik (Москва) (27.08.2013 15:38)
    Сильно! Я про попу, лицо, лицо, попу и наоборот, и что им бы было, еслиб не страх за попу, лицо! Из отзыва, я так понимаю, что отдых всё же удался!
    Нелли (Москва) (27.08.2013 16:24)
    Может быть,не надо было так круто ....Арабов жалко...
    Хорошо, что отдых удался, несмотря на некоторые особенности в общении с гидами :)
    Олег (05.01.2014 00:33)
    Так держать!!! Если хотя бы каждый пятый так .....

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться