«Атлантика, Карибы, Доминикана, Спасибо вам!»

    Всем туристам добрый день!
    Постараюсь быть объективной и написать полезный и интересный отзыв об этом отеле и отдыхе в Доминикане.
    Были с молодым человеком с 12 по 25 января 2013.
    Летели Трансаэро, туроператор - Натали-турс. Заранее забронировали места в самолете, достаточно удобно. Ожидали нудного и напряжного полета, но все прошло хорошо и не так страшно, как многие пишут (хотя, это дело индивидуальное, все переносят полеты на далекие расстояния по-разному).
    Приземлились в аэропорту Пунта-каны, все оформили очень быстро и под сопровождающие нас улыбки таможенников и персонала аэропорта направились к автобусу.
    По дороге в отель, стандартный рассказ гида про Доминикану и про то, что плохой погоды и затяжных дождей тут практически не бывает (в обратном мы убедились уже на следующий день).
    Про заселение.
    Еще в Москве, мы решили, что попробуем "подмазаться" к персоналу и заселиться в номер получше. В связи с этим, закупились матрешками и шоколадками Аленка. В итоге, на ресепшн при заселении мы щедро оставили чисто русские рашн сувениры, а в ответ нам пообещали дать хороший номер на следующий день, когда он освободится. Изначально нам досталась последняя комната на четвертом этаже. Сам номер, в принципе, хороший, все чисто, после ремонта, только дверь балкона туговато закрывалась, но мы не стали заморачиваться на этой мелочи. В итоге, мы остались в этом же номере, т.к. придя на следующий день на ресепшн, того, кто обещал нам переселить не оказалось (была другая смена), мы немного позлились и забыли, ибо в Доминикане не это главное. Хочу отметить, что слышимость очень хорошая, двери балкона скрипят, соседей очень слышно.. Один раз ночью кто-то бегал и коридору, орал и стучал в двери.. Было страшновато, тем более в самом последнем номере на этаже..
    Про погоду.
    Дня три шел дождь. Мы не загорали вообще. Сказать, что были расстроены - ничего не сказать.
    Но, и плюсы в этом были. Потрясающие двойные радуги, которые мы наблюдали как с балкона, так и на пляже, за океаном.. Да и сами тропические дожди теплые и раздражения не вызывают. Набравшись оптимизма, стали ждать "у моря погоды" И дождались:)
    Про пляж.
    До пляжа идти минут 7-10 медленным шагом. По дороге - магазины, школа (если я ничего не путаю), банкомат.
    Очень нравился бар на пляже, где можно укрыться от непогоды, перекусить, если не хочется идти на обед в основной ресторан, выпить пина-коладу и поесть мороженого:)
    С лежаками никогда не было проблем. Ни разу не бегали по побережью в поисках свободных "мест посадки".
    Народ вокруг не напрягал, быдла и русской пьяни замечено не было. Спокойно оставляли вещи (крема, одежду, полотенца), когда шли на обед. Все оставалось на месте, что не может не радовать.
    Океан волшебный. На солнце - более или менее белый песок, мягкий, не нагревается. Мы влюбились в Атлантику.
    Недалеко есть рынок (идти направо от отеля), там и закупались сувенирами в последний день. Торговаться не то, что можно, а нужно!
    Мы набрали две подвески с акульим зубом, тарелку, сигары, маракасы, десять магнитов, за все запросили 145$. Мы сторговались до 50$. Во-первых, больше не было, во-вторых, это все явно не стоит таких денег.
    Про питание.
    Брали ALL. Не пожалели. кушать хотелось всегда, особенно после утренних солнечных ванн. Один или два раза был микс из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии и т.д.). На завтрак свежевыжатые соки, 4 или 5 видов. Очень вкусные! готовят при вас. В общем, полно всего, голодными не будете сто процентов.
    Про территорию.
    Riu Naiboa - один из цепочки сети Riu, все они рядышком, можно было гулять по любой территории. Мы не дошли, т.к. в последние дни разъезжали по экскурсиям. На ресепшн бесплатный wi-fi. . Лимит-1,5 часа в день.
    Территория зеленая, красивая, только иногда долго не убирают пальмовые листья.
    Есть клуб Pacha, туда тоже ни разу не дошли, но музыку и так было слышно часов до трех-четырех ( нам, если честно, не мешало, уставали и быстро засыпали).
    Про экскурсии.
    В Доминикане, действительно, есть что посмотреть.
    о. Саона
    Гид Андрей, очень понравился, много интересного рассказал, живет в Доминикане с семьей, по-моему, уже лет семь.
    Первая остановка - Альтос-де-Чавон (город художников).
    Красивый городок, хоть и искусственно созданный.
    Обойти его можно за десять минут, нигде не останавливаясь.
    Есть фонтан, прекрасные виды на реку Чавон (где снимали "Рембо" и "Анаконду").
    Церковь, где венчались Майкл Джексон и Лиза-Мария Пресли - основное место, которое привлекает туристов. Сама церковь закрыта решеткой, но рассмотреть внутреннее убранство все-таки можно.
    После прогулки по городку, отправляемся в порт и пересаживаемся на лодку до Саоны.
    Надо сказать, что полет (не побоюсь этого слова) на скоростном катере - это что-то необыкновенное. Так летать по волнам и выделывать виражи по Карибскому морю.. Это для отчаянных экстрималов:)) Очень здорово! Эмоции, адреналин.. Через некоторое время остановка в естественном бассейне Карибского моря. Бирюзовая вода, максимум по грудь, морские звезды (тут тоже всегда много споров - настоящие-не настоящие, я дискутировать на эту тему не буду, мое IMHO - вполне живой организм). Впечатления самые позитивные, да и вкуснейший ром, который наливают в неограниченных количествах всю дорогу, добавляет легкости и дает почувствовать весь колорит Доминиканской Республики:)
    Далее - сама Саона. Три часа свободного времени, бесплатный бар, музыка, затем обед. Немного напрягли приставучки с массажами и маслами, но улыбаясь и вежливо отказавшись, отправились гулять по острову. Остров большой и лодок там очень много, но, тем не менее, встретили буквально несколько парочек и больше ни души! Видимо, народ предпочел поваляться на лежаках и позагорать.. Не знаю, быть в таком месте и не обойти хоть какую-то часть острова, значит не узнать Саону.
    Стоимость - 90$/чел.есть вариант - VIP Саона за 145$ (по-моему), разница - в лодке (тут предложен катамаран), в белых шатрах на острове и шампанском. Тут уж, у кого какие приоритеты. Мы не пожалели, все было отлично.
    ВДВ Adventure.
    Целая команда интересных, веселых и юморных ребят, как русских, так и доминиканецев.
    Также, как и на Саоне - всю дорогу ром, пиво и б/а напитки - в неограниченных количествах.
    Одна из самых веселых экскурсий. Помимо ознакомительных моментов, улыбка на протяжении всего дня вам обеспечена.
    Шурик из Иваново, хоть и абсолютно не славянской внешности, но и говорит по-русски и, что самое главное, смешно шутит:)
    Вообще, эта экскурсия была придумана спецназовцом Харольдом, но, к сожалению, с ним мы познакомились к концу экскурсии, т.к. он был занят на VIP сафари с победителями конкурса, которые они всегда устраивают.
    Первая остановка - площадь Валеро, не особо увлекательно, смотрели работы какого-то скульптора. Запомнился огромный мотоцикл, на котором все фотографировались.
    Далее - плантации сахарного тростника, всем выдавали мачете, конечно, не заточенные. Так, для ознакомления и фотосессии. Рядышком - купание в небольшом горном озере, красиво, надо быть аккуратнее - очень скользко. Но, если нужно, вам всегда помогут, подведут/выведут/подадут руку и просто поухаживают (женщина/мужчина-не важно).
    Далее - едем в гору, на ранчо. Показали дом, где живут хозяева ранчо. Повсюду растет какао, кофе, ананасы, авокадо. Посмотрели на петушиные бои.
    Затем обед и пляски под карибские ритмы. Ранчо находится высоко в горах и вид, открывается необыкновенный.
    Затем едем на пляж Макао. Приехав на место, ставим три флага - Российский, доминиканский и флаг ВДВ. Катание на лошадях, уроки серфинга от Шурика, зажигательные танцы. Очень здорово, командный дух не покидает:) В конце экскурсии - всем дарят CD диск с отличной музыкой, слушаю до сих пор.
    Стоимость - тоже около 90$/человек.
    п-ов Самана.
    Еще в Москве, перед отъездом, я знала, что туда нам нужно поехать сто процентом. Мы попали в тот период, когда в бухту Атлантического океана заплывают киты в брачный период. конечно, не факт, что их можно увидеть, но, главное - верить.
    Есть два пути - самолетом и автобусом. Последний вариант дешевле, хоть и дольше. Дорога в одну сторону - часа 4 или больше. НО. Мы совсем не пожалели. Очень много мест, которые, полетев на самолете, не увидишь. Доминиканская глубинка, ее стоит посмотреть! Заехали в один отель, находится в горах, вокруг - одна лишь природа, уединенное и очень романическое место, от панорамных видов захватывает дух.. Затем, сели в лодку и через мангровые заросли, поехали на встречу китам. По дороге увидели дельфинов, они немного с нами пококетничали и поплыли дальше. Собственно, как и мы.
    Недалеко от острова Бакарди (туда заедем чуть позже), в небольшой бухте мы увидели группу лодок, которые уже вовсю любовались и охали от восторга, наблюдая за китами. Мама китиха показалась совсем ненадолго, а вот ее малыш, долго резвился. Это такое непередаваемое ощущение.. Они так близко, это незабываемо.. Кто увидит китов - тому счастье, так что, мы теперь обречены:)) Всем советую!
    Далее - остров Бакарди, там свободно время. Попили пина-коладу в ананасе (5$ за штуку).
    Теперь направляемся к водопаду Лимон, прибыв в столицу Саманы - Санта-Барбару. Открытый грузовичок везет нас высоко в гору, сильный ветер, но здорово.
    Прибыли на ранчо, нам выдали резиновые сапоги и шлем. Садимся на лошадей (проводники-местные жители - хозяева лошадок). Надо сказать, хозяева эти, совершенно обнаглевший народ, в конце пути просили чаевые - 20-30$! На 5$ - ужасно оскорблялись и некоторые даже не брали.
    Скажу честно - было страшно. Размытые от дождя дороги, мы ехали то в гору, то с горы, животные скользили и запинались, а когда проходили мимо обрыва... Без комментариев. Я только и успевала кричать "Oh, my God". Наконец-то, добрались до водопада, он небольшой, там можно искупать, но мы не полезли. Потом - обратно на ранчо - обед и мамахуана. Обратно возвращались поздно, встретили красивейший закат прямо в лодке. На обратном пути спали, казалось, едем вечность. Но оно того стоит, столько всего в один день, все очень насыщенно и интересно.
    Стоимость - около 300$/на двоих (примерно, точную сумму уже не помню).
    Еще ездили кататься на квадриках, но тут ничего особенного особенного, погоняли по Макао, по деревушкам, мимо плантаций, попробовали какао, кофе, мамахуану.
    В общем-то, наверное, все.
    Путешествие обошлось нам в 107 тыс на двоих, ALL, 12 дней.
    Да, насчет алкоголя и продуктов. От отеля ходит бесплатный автобус в их местный торговый центр (не помню как называется). Мы закупались там. Цены в два-три раза дешевле! Не покупайте ничего на экскурсиях, сэкономите приличную сумму.
    Всем хорошего отдыха и, если вы не ищите люксовый, VIP отдых, то, этот отель вполне подойдет для первого посещения Доминиканы.

    5
    О стране «Доминикана»

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Об отеле «Riu Naiboa 4*»

    5
    Об аэропорте «Пунта Кана»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    замечательный отзыв)) все по делу написано)) ах,как же вы много успели посмотреть в этой стране- здорово) только вот очень бы хотелось увидеть фотогалерею))
    Лена (29.08.2013 15:04)
    Да, Вика! Мы очень довольны, что взяли ВСЕ экскурсии, там есть что посмотреть и мы обязательно вернемся снова! Фотоальбом в процессе загрузки
    люся (москва) (01.09.2013 23:38)
    А радуги в Доминикане действительно обалденные!!!
    Лена (02.09.2013 10:19)
    Люся, очень! Особенно где-то вдали за океаном... Ощущения, что ты на краю света..
    Прекрасный отзыв...читала с упоением, со слезами на глазах)))Так хочется в Доминикану, подальше от сырой осени)))
    Лена (26.09.2013 16:35)
    Спасибо, Татьяна! Сама иногда перечитываю свой же отзыв, переношусь в то путешествие...
    Сафонова (25.10.2013 14:42)
    Елена, здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы делали вакцинацию от желтой лихорадки перед поездкой в Доминикану?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия