Если хотите узнать настоящий Тайланд, то езжайте обязательно на о. Самуи!!Пхукет и рядом не стоял!!На Самуи безумно красивая природа, море, белый песок!Мало людей!Почти нет русских!И главное отличие от Пхукета, тайцы не говорят по русски!Ты попадаешь действительно в экзотическое место, совсем не похожее на дом!На счет пляжа и отеля вообще не стоит заморачиваться!Потому что там хочется побывать везде!Объездить весь остров, который совсем не большой, но такой интересный!Мы отдыхали в трех отелях, 1.Cinnamon Beach 3* , нам он понравился больше всего, персонал вежливый очень,белье и шампуни меняли каждый день,комнаты большие и с видом на море, хозяин гостиницы вообще чудесный человек, очень нам помог когда мой любимый упал с мотоцикла, вызвал сразу нам такси, причем в недорогую больницу(т.к. по своей неопытности мы не взяли страховку, летели 1 раз сами без агенства), каждый день приходил и спрашивал как наши дела, может что-нибудь нужно, сделал завтрак нам сразу в номер, мч было тяжело выходить из номера пару дней,а когда мы уезжали вообще оплатил нам такси до следующего отеля, пообещал в следующий раз если мы приедем Люкс(он с джакузи и размером кв. 70) и взял всего 700 бат за разбитый бок Байка в отличии от других, мы когда ехали на пароме до Пхукета, была пара с такой же ситуцией- так с них по прайсу взяли 12000 бат за такие же повреждения, они отдыхали на соседнем острове), территория у него красивая, но единственное он находится удаленно от основной улицы и ездить в него удобно именно на байке, идти будет минут 15, море чистое, но в период когда мы отдыхали, по утрам был отлив, поэтому купаться получалось только ночью, но мы с удовольствием ездили на соседний пляж Silver beach, в 10 минут и с удовольствием купались.2. Grand manita-мы его не выбирали сами, туда переехали наши знакомые и мы решили поселится рядом!территория хорошая, бассейн, номер- комната нормальная, а вот душ нам не понравился, он не очень приятный, можно сказать стоишь на бетоне, персонал хороший, белье менялось тоже каждый день, в море тоже не купались т.к. ездили на другой пляж.3.Samui Laguna Resort.-понравился нам меньше всего, заселили в номер меньше чем должны были, она была маленькая, как и душ, находился возле ресторана, ресторан у них конечно хороший, можно было и вкусно покушать и выпить, пляж нам нравился, мы последнии дни купались на нем, бассейн у них расположен почти рядом с ресепшеном и рядом речка((!Это впечатления об отелях, все плюсы и минусы что мы увидели!Что же касается природы и пляжей, там есть выбор, можно купаться на Ламаи, но там не везде есть глубина, зато деткам самый раз!есть нужно поглубже, тогда это Чавенг, но там и людей больше!Мы выбирали Silver beach-он находится между Ламаем и Чавенгом, отдельный пляж, там есть и где мелко,а есть и где глубоко, людей не очень много.Море везде чистое.Вечером можно спокойно кататься на байке по всем местам, мы допустим с друзьями брали карту и сами ездили на водопад,катались на слонах, к великому будде и остальным культурным местам, ночью катались по всему острову, объехав его полностью, было очень романтично,незабываемо )на счет развлечений, эротическое шоу мы не нашли(но может плохо искали),были только танцовщицы гоу-гоу в барах, но зато всяких кафешек и ресторанов навалом!Особенно на Чавенге, на Ламаи конечно будет их поменьше, но и то за две недели мы ходили всегда в разные месте, кроме одного кафе рядом с отелем, где нас уже знали и мы заказывали еду с собой, так же можно сходить на тайский бокс, мы к сожалению не попали, но в следующий раз обязательно сходим))обязательно вернемся туда еще раз и всем советуем его посетить!
А Пхукет и Самуи сильно отличаются сезонностью