«Отдых для души»

    Как то так сложилось, что много лет мы не ездим на Черноморское побережье, сервис плохой, цены завышены, а о чистоте и вовсе говорить не хочется. Но в силу обстоятельств, этим летом, по рекомендации знакомых, мы выбрали для отдыха Абхазию, город Сухуми и пансионат Кяласур. Скажу честно, ехали мы с дочерью неохотно, даже не предполагали как сложится отдых, у дочери аллергия на пыльцу амброзии, и август месяц мы проводим не дома.
    Как только мы перешли границу с Абхазией, нас словно накрыла волна тепла и спокойствия, в этой стране люди другие, душевные.
    Мы договорились, что приедем на автовокзал в Сухуми, и нас там встретят, сказано, сделано, на автовокзале нас забрали и привезли в пансионат, на месте мы были в 12 часов дня, и не смотря на то, что заселение происходит в 14 часов, нас поселили раньше, работники администрации очень хорошо и быстро выполняют свою работу. Любые вопросы решают быстро и качественно.
    Пансионат занимает очень большую и благоустроенную территорию, много цветов, кустарников, деревьев, наш домик был окружен соснами, возле каждого домика стоят скамейки, а по всей территории есть небольшие беседки, можно посидеть компанией и выпить прекрасного вина. Для детей на территории пансионата есть небольшая детская площадка. На просторной стоянке можно оставить свой автомобиль. Вся территория очень хорошо убирается, везде чистота и порядок, это очень приятно. Ребята охранники очень тщательно следят за порядком, каждый час обходят всю территорию, всегда со всеми приветливы и улыбчивы. Рядом с пансионатом есть роща из огромных эвкалиптов, воздух благодаря этим чудесным деревьям здесь чистейший. Пансионат находится на самом берегу моря, нам повезло, мы жили в крайнем домике и сидя на деревянных ступенях, можно было любоваться морской гладью, а засыпать под шум волн. Пансионат имеет свою пляжную территорию, с душевыми кабинками, рассеивающим навесом для загара, под навесом можно взять зонтики и шезлонги, их очень много, стоимость 50 рублей за весь день. Вот только сам пляж не совсем ухожен, но специфика этой стороны побережья такова, что много крупных камней, но так же много мест где есть песок. Вход в море так же усыпан камнями, но это не исправишь, так распорядилась природа. Рядом с пансионатом протекает горная речка Кяласур, и из-за смешивания вода у берега слегка мутноватая, но очень чистая.
    Во время нашего пребывания, ночью была жуткая гроза, а в горах прошёл сильнейший ливень, и переполненная река на своем пути сносила всё, выворачивая с корнями огромные деревья и неся их в море. Два дня весь этот мусор прибивало к берегу, когда мы всё увидели, были в шоке, весь берег был усеян палками, кустами и целыми деревьями. Дирекция пансионата за один день, наняв огромный грузовик и трактор, почистили всю территорию пляжа, а мелкий постепенно прибивавшийся мусор каждый вечер сгребали в кучи, чтобы потом сжечь и очистить весь пляж.
    Из за этой грозы и наводнения, на всём побережье и в городе отключили воду, произошла сильная авария. В пансионате воду отключали, но периодами. Директор быстро организовала подвоз воды, так что во время отключения можно было воду набрать столько, сколько нужно. Но это форсмажор, с природой не поспоришь. Всё остальное время вода здесь без перебоев, горячая и холодная, прекрасным напором.
    Девочки горничные такие умницы, быстро и хорошо убирают, всегда улыбчивые, общительные, приветливые, белье и полотенца меняют здесь один раз в три дня, но если вам нужно, без проблем поменяют и чаще.
    В домике два этажа, на втором этаже кровати, но мы спали внизу, очень удобный раздвижной диван, рядом небольшой шкаф, холодильник, телевизор. Мы включали кондиционер, он наверху, комната остывала после дневного солнца, многие оставляли кондиционер уходя на море, мы тоже так делали, домик сильно прогревается, и когда приходишь с моря, в домике прохладно и хорошо.
    Питание в пансионате двухразовое, завтрак и обед. В день приезда мы попали на обед, на первое был борщ, это так вкусно, словно дома. Питание здесь с элементами шведского стола, все закуски и напитки берете сами, девочки официантки разносят первые и вторые блюда, а на завтраки каши. Разнообразие кухни - это что то потрясающее, мы отдыхали 13 дней, один раз повторился борщ, один раз рыба с рисом и один раз плов, всё остальное время блюда разные, я и не думала, что первых блюд может быть так много))))), повара готовят очень вкусно, еды всегда много.
    На завтраки обязательно два вида сыра, два вида колбасы, масло, мед, джем, кефир, два вида компота, чай кофе, молоко, лимоны, булочки с творогом и джемом, яйца, сосиски, творог, и конечно же каши, детям йогурт.
    На обед салатики, овощи, два вида сока и обязательно красное и белое вино, очень вкусное)), первые и вторые блюда, и два вида фруктов, и всё это в огромных количествах, и очень вкусно!!!
    Девочкам столовой, от нас с дочерью огромное спасибо и низкий поклон за их золотые ручки, приветливые улыбки и быструю работу.
    Ужинать мы ходили в кафе "Черная жемчужина", расположенное на территории, сразу за столовой. Директор этого кафе, Нугзар, большой молодец, он всегда приветливо встречает всех гостей и следит, чтобы все были довольны, а недовольных там просто не будет, готовят вкусно, повара Ия, Эка и Дима творят чудеса, а девочки официантки, Шазина, Инга и Лали, такие умницы, они очень стараются обслужить быстро, всегда с улыбкой. Бармену Мадине спасибо за прекрасный кофе и вкусное вино)))). А пока вы будете наслаждаться ужином, вас порадует своим исполнением веселый парень, Адам.
    Если вы не сторонник просто валяться на пляже, то на территории есть экскурсионные услуги, приветливая и общительная девушка Далила предложит вам экскурсии на любой вкус, а если вам повезет, то гидом будет замечательный собеседник и большая умница, историк по-образованию, Илья, он ещё работает администратором.
    Спасибо тем, кто исправляет, стирает и чинит всё необходимое, этих людей не видно, но они очень хорошо делают свою работу.
    Если вам понадобиться трансфер, его можно заказать тут же у Далилы, или заранее через интернет.
    Мы с дочерью очень много путешествуем и много где были, но никогда не встречали таких приятных и заботливых людей, как директора пансионата, Ашуба Мимозу Григорьевну. Эта женщина с большой буквы! Она всегда всех выслушает, поможет, проверит качество сделанных работ. Все работники пансионата, с любовью и теплом называют её просто Григорьевна.
    Мне очень хочется сказать лично Вам, Уважаемая Мимоза Григорьевна, вы замечательный человек, но только не принимайте вы так близко к сердцу глупые ни на чем не основанные недовольства странных людей. Ваш пансионат очень хороший, здесь мы чувствовали тепло и заботу, мы отдохнули и душой и телом. К вам один раз побывавшие возвращаются, и таких людей не мало, а это говорит о том, что у вас всё прекрасно. Здоровья Вам, Мимоза Григорьевна, и процветания вашему пансионату. А мы обязательно приедем ещё, и надеюсь ни раз.
    Ольга и Регина, Пятигорск.

    5
    О стране «Абхазия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Сухуми»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Kyalasur»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    3
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    На всех кто любит неспешный спокойный отдых

    Достоинства отеля

    На самом берегу моря, чистый воздух

    Недостатки отеля

    Мы незаметили

    Комментарии (3)

    повтор-перепост
    это не перепост, просто в прошлом отзыве была ссылка на другой сайт и его отклонили, ссылку убрала и разместила
    Эллен (Москва) (01.09.2013 17:36)
    Зачем повторять отзыв? Всё равно, в Абхазии СЕЙЧАС делать нечего. Бюджетный отдых совсем для невзыскательных туристов.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия