Отлично отдохнули!!!!!!
Август 2013
04.09.2013
Отлично отдохнули!!!!!!
отдыхали с подругой с 25.08 по 01.09.13г в отеле Поликарпия 4 звезды.Очень довольны остались,не смотря на не очень лестные отзывы других обывателей.От аэропорта в Ларнаке ехали минут 40 до отеля,за одно ознакомились с местными достопримечательностями))Заселили нас сразу же-номер уютный,не большой,но чистенький,как я и хотела на 3-ем этаже(правда на самом деле он 5-ый;-1-ресторан,0-рецепшен и дальше этажность номеров).Вид с балкона и на бассейн и на улицу и на море-одновременно-отличный был вид!!!Кстати и балкон большой,что то же очень понравилось!Мы большую часть времени на нем проводили и кофе пили и курили))
Ресторан-действительно ресторан(не как в других отелях-столовая)кормили отлично просто!!!!Повар просто супер!!!!!!!!Брали завтраки и ужины.Такое изобилие и мяса и салатов и выпечки и фруктов и очень вкусное мороженое.Напитки утром бесплатно-6 видов соков ,кофе и чаи разные.А на ужине ,как и везде напитки платные.Но мы не брали,фрукты и мороженое-нам заменяли напитки)
МОре не далеко,но какое-то грязное.При заходе плавали стаканы,хабарики,лапки крабов и тину то же периодически приносило.С плавок я сняла иголку от шприца.И испортила в море все свои яркие купальники какой-то смолой или мазутой или чем-то подобным.И с кожи еле-еле отмывалась эта штука))
Пляжей много рядом,но нам было лень далеко ходить,так и отдыхали на ближайшем не очень чистом пляжике))
На вечерних прогулках общались с жителями ближайших отелей и они очень жаловались на кормежку-говорили,что есть не чего-одни тушеные овощи.
И на номера жаловались,что-то сломано у них было.У нас все отлично было!!
Брали на пирсе экскурсию морскую за 10 евро-2,5 часа катали по морю,показали город-призрак,пещеры пиратов,потом пол часа -купание в голубой лагуне.То же остались довольны.
Пешком прошли на прогулках весь райончик наш и по променаду(вдоль моря) ходили в центр Протараса-красиво!Посмотрели как живут местные жители.Паспорта с собой носить не нужно-ни кто их не проверяет и даже я расплачивалась везде картой-паспорт не требовался и даже пин код-запросили только в одном месте.(карту ,естественно,перед отьездом я оформила в банке в свободный доступ,что бы не заблокировали заграницей,хотя в ФИнке-без этого доступа пользуюсь картами).
Влажность,конечно,очень большая и я всегда была без прически-все мои укладки разваливались тут же)))Но это все мелочи жизни))
В общем ,отдыхом мы остались довольны!!!Был один моментик в отеле не очень приятный,но он быстро решился.В не больших отелях,что бы не терять клиентов,вновь прибывающих,а номера еще не осовбодились-директор отеля приглашает на рецепшен и говорит,что он решил сделать вам подарок -провести одни день в 5 звездочном отеле с олэнклюзив.Моя подруга согласилась,но я быстренько сходила и отказалась от такого подарка.Так как нужно собрать все свои вещички и пойти в другой отель на сутки,а потом ты возвращаешься в свой отель и тебя переселяют уже в другой номер.То есть бесконечно нужно собирать и разбирать чемоданы и день-как минимум -из отдыха теряется.Такое предлагают только русским по чему-то))
В отеле отдыхало много русских и немцев и англичан и французы то же были.Убирались у нас девочки болгарки-каждый день.Полотенца менялись по запросу,так же давалась туалетная бумага и все что нужно.Много деток в отеле было крошечных.Бассейны были с двух сторон отеля и детский то же был и детская площадочка на травке.Муравьи на улице везде,но в номерах не было.Кипр-кошачий остров-кошек везде очень много и все сувениры с кисками в магазинчиках)
Холодильник платный 2 евро в сутки +5 евро депозит(его вернут при выезде)-но у нас был открыт холодильник.Телевизор современный,но за пульт берется депозит 5 евро и за переходник то же 5 евро депозит.Сейф то же платный-но мы не пользовались им.Под конец,даже оставляли и технику и документы и деньги просто в тумбочках-ни чего не пропало и про воровство в отеле-не слышали.Фен был-довольно мощный.Кондиционер-центральный сначала вошли-он не дует совсем,спустилась на рецепшен и попросила прибавить-прибавили и все было в порядке.
Вещи там очень плохо сохнут,так,что берите с собой побольше запасных купальничков и плавок))
Очень все понравилось-рекомендую этот отель!Киприоты очень доброжелательный народ и ненавязчивый.Обязательно еще вернусь в эту чудесную страну в мае!))
О стране «Кипр»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
из СПб в Ларнаку летели 3часа 30 минут
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
брали завтраки и ужины на 7 ночей и 8 дней на двоих 52 000р.
О курорте «Протарас»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
52 км от аэропорта ехали минут 40-45.
Погодные условия / сезонность
влажность очень большая
Об отеле «Polycarpia Hotel Protaras 4*»
Отель городской,тихое местечко ,но все развлечения в пяти минутах хотьбы.
Об аэропорте «Ларнака»
нет комнаты для курения
очень проверяли тщательно,косточки в бюстгальтере звенели все время и меня всю облапали и в нижнее белье залезали-не очень приятно((
то же очень долго не выдавали багаж и еще подруге сломали ручку на чемодане(