Июль 2013
06.09.2013
Отель Супер-пупер эконом. А в Паттайя , мне кажется, другое и не принципиально . первые 5-дней было как в том анекдоте:
- Ну что, как отдохнул?
-Все было здорово!
-Как море?
-А что, там еще и море есть?
Это второй мой визит в эту страну.первая поездка на Пхукет, так что местами есть с чем сравнивать . Этот отель только для переночевать.Номер большой , просторный., мебелюшка никакая, но и не фиг заморачиваться.Завтраки: я человек не притязательный, но каждый раз делать несъедобной( всегда недоваренная)картошку, это нужен определенный талант. Самый плюс в отеле это кофе-эспрессо, лучше в городе не пробовал.У бассейна был только раз полдня. обилие индусов и "Тагил" несколько напрягало.Носился по городу как конь. Вечером только Ойл-массаж снимал усталость( два раза с непристойностями, характерными для этого города.Сам не просил ).На обзорной экскурсии, конечно, развод на бабаульки. Но на то и турист, чтоб с него поиметь.Не зря сами тайцы фарангов называют" волкинг -АТV" (ATV называют у них банкоматы).Сок нони, камбоджийская гарциния,латексные подушки в городе на 30-50% дешевле чем на экскурсиях. Конечно гиды всю дорогу ездят по ушам, что это некачественные подделки, но это уже делать выбор самому.Для экзотики , если будет время. смелость . интерес, съездите в не туристическую зону , на рынок. На меня смотрели как на пришельца. На дороге садитесь в тук-тук не в строну Бич-роад, а в противоположную. Ехать минут 10-15, до второго светофора. Там машина или на нем поворачивает направо, или едет дальше. Так вот,если едет прямо,то надо выйти и пойти направо, или если повернул, то выйти метров через 200-300 . прямо у рынка.И здесь реальная экзотика рынка Юго-Восточной Азии.Цены чиперные на все.
Через 7 дней тайская кухня в кафе встала поперек горла. Посему ходил в уличнгые забегаловки, где едят местные.Где шоу Альказар, через дорогу,есть базар. Там и поесть. Больше всего понравилось:за 50 руб горка вкуснейшего риса с 4-мя кусочками вкуснешей свинины и плошка с мясным бульоном.Неостро , дешево и очень вкусно. Шоппинг больше всего понравился в Теско.Цены указаны, не надо бодаться. По 100руб купил 5 ремней в подарки. Так дома никто и не понял кожа или нет.На пляжах у торговцев не берите. голимая клееенка.Да еще там же купли 2 теплые рубашки, типа ковбойские, в свое время " Дизель" продавал.Счастье по 80 руб.Жаль моего 52 размера больше не было.Набрал бы ну очень много!
Волкинг-стриит. Стоят местные девчонки, хватают тебя за руки, пытаются затащить куда то,улыбаются, а глаза мертвые. Ничего кроме жалости у меня не вызвали.Какие-то мужики , национальность так и не понял, то ли пакистанцы. то ли афганцы. точно не местные, и не индусы,тоже подбегают, тычут в нос бумажками с текстом на русском: " девочки. мальчики, шоу и...т.д.".Пытаются затащить в какие то темные переулки, мутные двери.Я туда только в сопровождении не менее 3=-х автоматчиков пошел бы.Потом найдут на пляже в трех местах раздельно.Но многие ради этих приключений сюда и едут.
О стране «Таиланд»
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Об отеле «Pattaya Garden Hotel 3*»

ооо в Патае действительно все очень дёшево.на Пхукете в разы всё дороже!
Мужики с бумашками наверное Вам предлагали на Х шоу сходить. Не чего страшного нет. Шоу идет нон стопом, каждый день. Поэтому они бегают и зазывают. Соглашаетесь, они отвозят Вас на шоу, смотрите сколько хотите, а обратно уже сами добираетесь, так как трансфер в один конец.
Да кстати отель стал сдавать. С каждым годом все хуже и хуже. Но Вы правильно написали, отель нужен что бы в нем переночевать.