Знакомство с Европой ( автобусный тур
Август 2013
06.05.2014
Знакомство с Европой ( автобусный тур
Я не большой любитель путешествий на автобусе, но чтобы сделать дочке приятное, она мечтала о таком туре лет пять, согласилась! Туроператор наш был " ТурТранВояж", путешествие началось из Москвы, поезд " Москва- Брест", из Бреста автобус " Мерседес - Бенц" с прекрасным гидом Ольгой. Именно на гиде хочу остановиться поподробнее, т.к. все 10 дней мы наслаждались ее компанией, ее бесконечными рассказами о каждой стране по пути следования, ее юмором, ее полезными советами, и жили, фактически, не своей жизнью, а общественной ( а это нелегкий труд, хочу вам признать!!!). Но, насколько гармонично и непринужденно была построена вся экскурсионная программа, что время пролетело как одно мгновение, и , наверное, еще долго будут воспоминания раскладываться по полочкам в голове... Итак, нас 55 человек, все расселись согласно купленным билетам, и автобус тронулся к польской границе. На границе мы были 7- ми, и это потребовало почти 5 часов ожидания, прежде чем мы, наконец- то пересекли границу Евросоюза. Наш маршрут Варшава- Берлин- Амстердам-Париж- Люксембург- Прага ( и дополнительно заехали в польский город Вроцлав на обратном пути). Наверное, не имеет большого смысла описывать каждую столицу, это можно прочитать в программе тура на сайте туроператора, хочется поделиться отдельными впечатлениями от поездки. Программа, как и предполагалась, была очень насыщенной, расписана по минутам, 3-3,5 часа едем, остановка на 30-40 минут, кафе, санузлы, магазины- все продумано, хоть и недешево. В каждой столице мы были по полдня, в Париже - 2 дня. Самые яркие и добрые впечатления у нас с дочкой остались от Амстердама и Праги. В Амстердаме в воздухе витает какой дух дурмана, благовоний, который пьянит и располагает к состоянию релакса ( как нам показалось)! В каждом городе для нас было организовано питание ( за дополнительную оплату), где- то в ресторане, где- то в кафе, все очень вкусно, сытно. В Париже можно было попробовать деликатесы типа лягушачьих лапок или улиток и т.д. Очень яркое впечатление оставило у меня посещение кабаре " Мулен Руж" в Париже ( 109 Евро) + 10 Евро трансфер, это просто великолепное, фееричное, незабываемое шоу!!! Целый день мы посвятили Диснейленду ( это отдельная тема, можно часами рассказывать!!!). Скажу только, что даже я- не любитель острых ощущений , решилась на посещение двух самых страшных аттракционов - американских горок " Индиана Джонс" и " Космическая гора" , получила такую порцию адреналина, что долго еще будет сниться!!! Что касается наших передвижений по Европе, самые большие переезды были около 600 км в день ( в начале и конце поездки всего дважды) , ночных переездов не было ( обязательно нужно выбирать тур без ночных переездов!!!), все ночи проводили в отелях категории 3* вполне приличных, трижды это были отели сети Ибис. Завтраки в отелях были по типу шведский стол, очень приличные, кроме последнего в Польше ( континентальный завтрак). Мы купили практически все экскурсии, какие только было возможно, съездили в Версаль, посетили Лувр. Конечно, это только очень поверхностное знакомство с такими великими музеями, но общее впечатление все равно получили.
Подводя итог, хочу сказать, что для первого знакомства с Европой, автобусный тур - не самый худший вариант, программа продумана тщательно, никаких накладок не было, мы не простаивали в очередях, получили массу полезной информации, которую нам буквально впихивали в головы, и организация тура оправдала наши надежды и даже развеяла некоторый пессимизм, который присутствовал у меня до поездки!!!
О стране « Европа»

можно сказать,вам очень повезло с туроператором,что все хорошо было организованно.Именно о таких турах люди часто пишут негативные отзывы.Так что поздравляю вашу дочку со сбывшейся мечтой,а вас с увлекательным путешествием!
Я тоже однажды ездила с Туртрансвояжем в евротур по маршруту Варшава-Берлин-Париж-Ницца-Канны-Монте-Карло-Верона-Венеция-Дрезден. Хотя автобусный тур - это очень тяжело, но никакого негатива не было, только положительные эмоции, у ТТВ все четко и слаженно организовано, а гидом у нас была молодая и общительная девушка Мария. С тех пор мечтаю снова поехать в евротур, но не получается пока.
После подобных туров люди пишут диаметрально противоположные по эмоциям отзывы. Больше плюющихся на попутчиков и гидов, жалующихся на дикую усталость и отговаривающих всех скакать галопом по европам. Но если повезет с гидом и попутчиками, туристам ОДНОЗНАЧНО можно позавидовать, за относительно небольшую стоимость увидеть несколько столиц - почти чудо! :)
Во всем с Вами, Лилия, согласна! И главное - никаких ночных переездов!
Нелли (Москва)
08.09.2013 11:50
Мечты сбываются.
08.09.2013 19:12
Раз понравилось, так понравилось! Поздравляю, и особенно рада за дочку!!! В такие туры ОЧЕНЬ много ездила, но по молодости, когда только начинала путешествовать... Всегда была довольна и попутчиками, и гидами, но определённый дискомфорт в автобусных турах есть... Просто, я считаю, что очень сложно составить понятие о стране за 1 день пребывания, а по возвращению, все эти страны "сливаются" в один калейдоскоп и человек, глядя на фотографии, начинает усиленно вспоминать, а где это? С точки зрения загрантуристки с 26 летним стажем, хочу сказать, что, всё же, лучше 10 дней путешествия посвятить ОДНОЙ стране, дабы увидеть её основательно и углублённо... Но раз лично Вам путешествие понравилось, просто замечательно!!! Искренне желаю более глубокого дальнейшего освоения и познания Европы!!!
Лилия, просто замечательно, что вам всё понравилось и вашей дочке тоже, тем более, что сбылась её мечта. Про себя вот знаю, что не смогла бы, просто трудно физически. Тридцать лет назад, когда только начинала путешествовать по миру съездила в 4 круиза ( тоже знакомство с 6-7 странами), но это было поверхностное знакомство с каждой из стран. Сейчас люблю смаковать: 10-14 дней в каждой стране. После круизов в голове была просто каша и ещё всё долго раскладывалось по полочкам. За Вас рада! И правильно говорят: каждому - своё!