Отель на слабенькую 4*. Но люблю я Тунис, люблю!
Сентябрь 2013
26.06.2014
Отель на слабенькую 4*. Но люблю я Тунис, люблю!
В Тунис попала незапланированно - замена бунтующего Египта. До этого была 2 раза в этой стране в Хаммамете в 2009 году, очень полюбиа Тунис! В этот раз выбор пал на курорт Махдия. О курорте Махдия есть другой отзыв.

По отелю вся инфо ниже. Но хочется продублировать инфо из другого моего отзыва и тут, т.к. часто поступают вопросы в личку после прочтения отзывов.
Многие задаются вопросом "ЧТО ЖЕ ПРИВЕЗТИ ИЗ ТУНИСА?".

Постараюсь коротко поделиться своими знаниями, что я везу оттуда:

1. Оливковое масло - это первое , что я покупаю домой, масло тут очень вкусное! Есть в стекле по 250мл, есть в жестяных банках по 1л. Возила всякое. В жестяных банках чистое, без добавок; пользоваться неудобно - дырочка по центру, всё течет по банке (жалко масло). Я вожу теперь только в стекле, оно есть и чистое, и с разными добавками (лимон, розмарин, чеснок и т.д.). Я обожаю с лимоном!! Но эти банки тяжелее (следите за перевесом багажа.... перевес за каждый 1кг стоит 15$). Одним из лучших брендов считается "Ruspina". Оливковое масло в России я уже сто лет не покупаю, качество и вкус не сравнить, да и цену кстати тоже))
2. Финики. Смотрите чтобы финики были свежие, без белого налета и на ветке. Вкуснотища и очень дешево!
3. Тунисское вино считается очень хорошим. На конкурсах и выставках тунисское вино стало занимать места выше, чем французское. Вино в основном сухое. Мне очень нравится красное вино "Magon" и "Cartage" (примерно 4 евро за бутылку).
4. Кофе. Самый известный бренд кофе, известный в Тунисе с 1910 года - "Cafe Bondin". Есть несколько вкусовых видов как молотый, так и в зернах. Нам очень нравится.
5. Чай зеленый с мятой рассыпной в небольшом пакете (1,5 динара упаковка).
6. Косметика на основе оливок, аргана, кактуса и морской глины "Тфаль" - маски, скрабы, крема и лосьоны для тела и лица, шампуни, мыло. Обожаю мыло с ароматом жасмина "Jasmin" (повсеместно распростаненный цветок в Тунисе, его аромат вводит меня в кайф), шампунь и маска для лица "Tfal", крем и лосьон с арганом (намного лучше увлажняем чем оливковый и не жирный) и крем с кактусом. Также очень хорошие бальзамы для губ "Lips care" и зубная паста местного производства мне понравилась.
7. Сладости - халва, пахлава на основе орехов и медового сиропа. Из фруктов попробуйте плод кактус (поспевают они в конце августа, весь в мелких невидимых колючках, прежде чем чистить положите минут на 5-10 в горячую воду иначе бедные ваши ручки...) - мне нравится, но домой вы его конечно не довезете.
8. Текстиль в Тунисе неплохой. Например платки и палантины из махдийского шёлка, вытканные вручную.

Также можно привезти из Туниса:
- Специи, самая известная тунисская приправа "харисса" — острая паста из перетёртого жгучего перца, чеснока, специй и оливкового масла. Для любителей остренького. Привозила маме, ей понравилась.
- Керамика. Но она тут не сказать чтобы дешевая.
- Финиковый ликер "Тибарин" и водка из инжира "Буха" - на любителя.

Ну и конечно же сувениры!
- Весьма популярен талисман, который, как утверждают, местные жители, оберегает от сглаза – рука Фатимы.
- Роза пустыни - это кристаллическое образование природного происхождения, которое своим внешним видом напоминает розу.
- Разнообразные фигурки, верблюды, магниты, барабаны и т.д.
О курорте «Махдия»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта Энфида ехать 2 часа, от аэропорта Монастира около часа.
Погодные условия / сезонность
С погодой не очень повезло - тепло, но часто было пасмурно и на море сильные волны всю неделю. Иногда крапал теплый дождик.
Из-за обстановки в Египте цены на Тунис резко возрасли. Дорого стало. В отель 4* на 5 ночей 37 тыс руб. за 1 чел.
Об отеле «LTI Mahdia Beach 4*»
Отель на 1 линии. От отеля до старого города на машине ехать 5-10 минут (стоимость такси 5 динар). 3 минуты в обе стороны от отеля есть магазины.
Территория небольшая, красивая, зеленая, большой бассейн (но мелкий!). Много баров. Лежаков у бассейна мало, всегда нехватка, все рано утром подрываются, чтобы занять их полотенцами..
Красивый большой холл с лобби-баром, кафе в арабском стиле, магазином.
Сначала заселили в номер (№ 2339), где не запиралась балконная дверь, очень плохо показывал телевизор и балкон на дорогу - очень шумно. Переселили в семейный номер (№ 2108). Номер большой, но как в общежитии. 3 спальных места, светлые пустые стены, старенький ТВ, на полу плитка. Полотенца сильно застираны до серого цвета. С/У раздельный. В ванной 1 кусочек мыла, 1 баночка шампуня и геля. Больше за неделю не докладывали. Уборка посредственная - полы мыли не каждый день. Сейф платно. Есть фен. Мини-бар пустой.
Обмен валют на ресепшен: за 100$ дают 160 динар. Курс везде одинаковый. Фотоуслуги - 5 динар за 1 фото при записи на диск, 8 динар при печати. Фото посредственные, фотоаппараты любительские, отдают сырые фото без обработки, фотографируют всех в одних местах и в одинаковых позах. Тату услуги краской - маленький рисунок 30 динар, средний 40 динар, большой 50 динар. Держится дней 5.
Мини-клуб. Мини-гольф. Бар у бассейна для детей - попкорн, фруктовый лед и мороженое. Мелкие бассейны.
Ресторан большой, но столиков катастрофически не хватает. Питание в главном ресторане очень скудное - выбор маленький и всю неделю одно и тоже!! Многое очень острое и невкусное. Пару раз были креветки и жареные морепродукты с овощами. Уже поперек горла стояла эта еда. Сладостей выбор небольшой и тоже все неделю одинаковое. Вкусно только фрукты и напитки! Фрукты спелые вкусные - арбузы, дыни, виноград, персики, груши, яблоки. Напитки - вкусное вино, нормальное пиво, разнообразные коктейли вкусные и соки (не юпи!), очень вкусный кофе и шоколад из кофемашин. Днем в снек-баре оладьи, пончики, бургеры, суп, салаты.
Персонал на русском не разговаривает.
Команда аниматоров очень спокойные и скучноватые. Вечерние шоу-программы и конкурсы по расписанию по дням недели - неплохо, проходят в театре около пляжа. А днем все как везде, но самих аниматоров надо раскачивать))
Массаж, талассотерапия за доп.плату. Тренажерный зал бесплатно.
Всё соответствует как в описании отеля.
Пляж узкий, народу много, весь заставлен лежаками, но все равно лежаков не хватает. Между территорией отеля и пляжем металлическая сетка. На пляже много охраны, следят чтобы местные не приставали и не обманывали туристов при покупках на пляже. На море если волны - то море грязное, очень много водорослей приносит. Если штиль - то море прозрачное и красивого голубого цвета. Песок мелкий белый.
В отеле почти одни немцы и немного итальянцев. Все большими семьями с детьми. Молодежи нет. Русских не более 5% (тоже семьи с детьми).
Достоинства отеля
Красивая территория. Вкусные напитки.
Недостатки отеля
Плохой номерной фонд. Плохое питание в главном ресторане.
Об аэропорте «Энфида»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Summer kisses (Москва)
08.09.2013 09:32
Да уж, неприятная ситуация с отказом от Египта! Интурист показал своё истинное лицо. Правильно сделали, что припугнули, с такими только так и надо!
08.09.2013 13:06
А что делать, деньги то мы зарабатываем, а не печатаем :) они мне неделю нервы трепали, уже никакого отпуска не хотелось.
ужас какой с туроператором!!!!! ну хорошо что всё кончилось благополучно для вас))) а фотографии красивые))
08.09.2013 13:18
Спасибо
08.09.2013 16:19
Евгения! Мне непонятно, почему молодая женщина, любящая тусовки и анимации в одиночестве поехала в этот отель? Понятное дело, что Вы заплатили за 5 ночей 37 тысяч, у Вас же номер был сингл... У меня куча знакомых МОЕГО возраста, все ЗА 55 лет, ездили в ЭТОТ отель, назвав отдых прекрасным спокойным релаксом. И я давно держу этот отель на примете... Мне без разницы, что обслуживающий персонал не говорит на русском, мы все владеем французским, а потому в Тунисе я себя чувствую, как дома. Ну, почему же Вы не выбрали более тусовочные Сусс или Хаммамет? Вам же там было бы в тысячу раз лучше, веселее и интереснее!!! А я, для спокойного релакса, если поеду на будущий год в Тунис, выберу именно этот отель. И зачем надо было там делать фотосессию? Неужели нельзя было просто попросить кого-то пофотографировать Вас? Более чем уверена, что по этому отелю у меня будет совершенно другой отзыв.
08.09.2013 17:12
Эллен, если вы читали отзыв полностью, то я не собиралась в Тунис, это было экстренное решение. Сусс мне вообще не нравится, и в Хаммамете я была 2 раза. Я люблю новые места смотреть. Выбрала другой отель, который уровнем выше, но я была привязана строго к одному оператору, и это было лучшее предложение у него. По цене - у других операторов этот отель стоил 28-30тыс на тех же условиях...
Эллен, я люблю делать фотосессии, не вижу в этом ничего зазорного. А людей просила - мало кто умеет в руках держать профессиональный аппарат, фото редко получаются хотя бы нормальные.
08.09.2013 17:13
Да, и я кажется не писала что люблю тусовки... Я вполне нашла себе компанию и отдыхала вечером в городе
меня тоже когда кто-то посторонний фоткает,то я получаюсь не очень на фото а тем более когда в поездке одна,то фотограф от отеля мне кажется очень нужный человек)
08.09.2013 18:10
когда кто-то посторонний фокает - то руку отрежет, то ногу, то вообще в кадре одна голова)))
Фото чудесные,тоже очень люблю делать фотосессии
03.07.2014 11:53
[quote][b]Машенька[/b]
Фото чудесные,тоже очень люблю делать фотосессии [/quote]

Спасибо, Машенька :-)