«Дубль два или второй подарок от Набилы»

    Мои весенне-летние европейские вояжи оставили во мне нереализованное стойкое желание наплаваться вдоволь. В предыдущие поездки то вода на Майорке была слишком холодной, то дней было слишком мало,как в Ницце. Поэтому у меня всегда имеется на этот случай запасной вариант,моя палочка-выручалочка, дальняя дача-Египет.


    Очередные революционные действия в этой стране поставили под сомнение возможность самой поездки. Наши СМИ вовсю истерили по поводу опасности отдыха в Египте, ростуризм давал рекомендации воздержаться от отдыха в этой стране, вот уже и регулярные рейсы отменены...Казалось, что нужно переориентироваться куда то в другое место для плавания. Но куда? Что может сравниться с Красным морем? Ну разве только что Мальдивы (я имею в виду конечно же подводный мир). Но ценник ,сами понимаете, совсем негуманный, да еще учесть,что на носу бронирование горнолыжной поездки на зиму...

    Списалась я со своей давней знакомой, которая проживает в Шарме, она меня успокоила и подтвердила мои опасения насчет недостоверной инфорации, распространяемой нашими средствами информации. Ну и еще имея опыт поездки в Египет в прошлую перетурбацию, когда тоже все было под запретом, но тем не менее на самом все там было спокойно, как всегда.



    Одним из последних могикан остался только Пегас, который невзирая на всеобщую истерию и грозные окрики ростуризма, все же не отменил свои туры и дал возможность всем желающим отправиться на релакс на Красное море , в том числе и нам с мужем. Ждала до последнего традиционного проседания цен конца августа,но поскольку конкуренции у Пегаса по Египту не было вовсе, то халявы не дождались, но по весьма умеренной цене в 39000р на 9 дней за двоих мы выкупили тур за несколько дней до вылета и отправились под удивленно-возмущенные возгласы многих знакомых (куда едете- там же война) на нашу "дальнюю дачу", которую не посещали аж с декабря месяца. Не порядок!

    Перелеты-переезды прошли без задержек в штатном режиме. По прилету увидели непривычно пустое поле аэропорта-наш самолет был единственным, быстро подали трапы, быстро разгрузили багаж, быстро прошли контроль. Удивительно, но оказалось, что арабы тоже могут делать что-то быстро. В этот раз это слово стало ключевым в нашей поездке. Вот оказывается что нужно арабам для хорошей работы-встряска под названием революция.

    Отель встретил нас пустым холлом и ранним чек-ином, вместо 14 часов нас заселили в 9 утра, предоставив нам на выбор несколько номеров. Мы конечно остановили свой выбор на майн булдинг на самом козырном третьем этаже, ибо все блага цивилизации как ресторан, рецепшен, бар находятся именно на этом уровне.

    И собственно начался наш отдых. Первым делом конечно же на шикарный пляж. Да, такого пляжа не найдешь больше нигде в Египте, ну, кроме может бухты АбуДабаб, что в Марсе.

    Вода теплейшая, ласковая, выходить не хочется, вот где я оторвусь по полной, затем собственно и приехали...

    Ну что собственно сказать про обстановку в Египте? Наверное многие ждут именно этой информации, чтобы решить ехать или не ехать туда. Да нет там никакой такой особой обстановки, все как всегда- солнышко греет, море и рыбки на месте, на улицах нет никаких признаков войны или хотя бы присутствия военной техники. Перебоев с продовольствием тоже нет, кормили отлично. Кроме привычных блюд и продуктов, которые присутствовали в нашу прошлую поездку, появилось кое что новенькое, что весьма порадовало. Так что, любители Красного моря можете смело лететь. Сейчас там все для нас со знаком +. Народу в отелях мало(плюс), некоторые даже закрылись за неимением туристов. Закрыты отели второй линии, а тех кто купил туда путевки по умолчанию селят на первую,(плюс налицо).Сервис улучшился, берегут что имеют, нас там ждут, море стало чище, сами понимаете, писают туда меньше, пардон. Быстрые трансферы, ибо заезжают в малое количество отелей (опять плюс). Я конечно не агитирую, но действительно эта поездка для меня была очень комфортная...

    Вернемся к Аль Набиле. Что можно еще добавить? Да, территория не блещет зеленью и тенью, есть кое-какие претензии по чистоте , особенно в укромных уголках. Но это такие мелочи, поверьте, по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет наличие бухты Шарм эль Араб в этом месте. Я ездила бы в это место даже если бы там пересали кормить и поить, честное слово. Исплавала вдоль и поперек все рифы, начиная с внутреннего и кончая внешним вплоть до понтона соседнего Серенити. Кого только я там не встретила под водой...черепахи, мурены, орляки, хвостоколы, не считая привычных уже крылаток и прочей рифовой мелочи.

    Я уже писала в своем первом отзыве, что Набила преподнесла мне подарок-сынуля увлекся там снорком, но в этот раз случилось невозможное...именно в Набиле мой супруг надел ласты и маску!!!???!!! Свершилось чудо! Столько лет поездок в Египет не приобщили его к моему любимому занятию, хоть он и погружался даже как то. А тут...это поистине волшебное место, не оставляющее никого равнодушным к морским красотам. И он каждое утро с восхода солнца до завтрака плавал со мной на рифах. Сама себе не верю до сих пор. У меня была мечта, вернее две мечты...первая - проплыть с любимым рука об руку в ластах масках вдоль рифа, вторая - поставить его на горные лыжи. Первая сбылась, УРА!

    Чудо свершилось! Теперь у меня есть целых два компаньона для плавания, а ведь раньше я всегда на свой страх и риск проделывала это в полном одиночестве (ну люблю я дальние заплывы,грешна).В свой первый заплыв он повстречался с черепахой нос к носу, в то время когда я искала ее на внешнем рифе, она спокойно глодала кораллы в бухте. Везунчик!( Я повстречалась с черепахами впервые после нескольких лет снорка в МарсаАламе). Я потом долго висела над этой черепашкой, наблюдая как она перебирается от островка к островку, выбирая самые вкусные кустики и с хрустом, который очень хорошо был слышен в воде, отгрызала веточки. Затем она решила запастись воздухом и начала подъем наверх. Я замерла, а она будто не замечая меня, поднималась все выше и выше и наконец высунула свою голову ,как перископ, на поверхность. Я сделала то же самое. Мы посмотрели друг на друга, встретились взглядом, да, не смейтесь, я впервые встретилась взглядом с черепахой, т.к. они не подпускают близко к себе. Затем она нырнула-я за ней, она снова всплыла на поверхность, я опять высунулась из воды, и опять взгляд черепахи. Так и ныряли с ней вверх-вниз пока она не набралась достаточно воздуха, чтобы вновь уйти в глубины. Мы долго плыли с ней на одном уровне на растоянии вытянутой руки, это такая редкость, поверьте мне. Потом она будто опомнившись, что плывет с чужаком, резко взяла вниз и через несколько мгновений скрылась в голубой дали...Все, покупаю камеру для подводной съемки. Хочу поделиться с вами этой красотой и незабываемыми моментами.

    Да и вообще много открытий и новых ощущений дает каждый заплыв. Каждое утро в одно и то же время на песчаный пляжик возе Ладородо приплывал скат-орляк. Он долго кружил подо мной, то зависал-парил, то летел взмахивая своими "крыльями".В последний день я приплыла на привычное место, чтобы попрощаться с моим любимцем, но, увы, его нигде не было видно. И когда я уже отчаявшись решила плыть обратно, увидела издалека серую тень-летит, мой хороший. И так радостно стало на душе! С морем срастаешься душой..и наверное морские обитатели чувствую эту любовь и платят тем же, показываясь одним и прячась от других. Один раз, когда я плавала с этим орлячком , приплыл дядька и тоже стал наблюдать за ним. Так вот, скат сразу же ушел на глубину, а когда дядька уплыл, он опять вернулся...наверное все же в прошлой жизни я была дельфином, ну или может... черепашкой.

    В этот раз пустынный пляж дал возможность понаблюдать за крабиками. Лягу в прибережную полосу, замру, и начинается копошение-десятки крабов выползают из своих укрытий и начинается их жизнь-копают, перетаскивают ,скребут по влажному песку своими лапками и скатывают шарики, оставляя после себя россыпи песчаных катышей. А однажды в меня вселился бес , и я начала настоящую охоту за ними. Решила хоть одного, но поймаю...и поймала. Разработала целую тактику как взять его в руки, чтобы он не хватанул меня своей клешней. Представляете картину, как солидная дама гоняется за крабом? Муж покатывался со смеху и предлагал оставить эту затею. Вот разве было бы такое возможно, если бы на пляже были люди? А так мы одни на всем берегу и делаем, что хотим...релакс, одним словом... виват революция!!


    Полных 9 дней( у нас был ранний прилет и поздний выезд) мы вели непозволительно ленивый образ жизни-валялись, спали, ели и плавали, плавали, плавали. Если я не болталась на рифах,то просто лежала в воде у берега или зависала (это у нас называется-пойдем, повисим)на глубине, едва шевеля ногой или рукой для равновесия. Мои волосы безжалостно выгорели, плечи и руки на два тона стали загорелее всего остального тела, я стала спокойна и медлительна, чего давно не замечала за собой в обычной жизни. Вот такие метаморфозы происходили с нами в этот раз, в пустом отеле на пустынном берегу бухты Шарм эль Араб. За весь отдых не было ни одной причины, чтобы понервничать или завестись, вот это я и называю релаксом на все сто. Зачем ехали, то и получили сполна, чего и всем вам желаю на отдыхе. Спасибо Аль Набила, за этот отдых и очередной подарок!!!

    5
    О стране «Египет»

    5
    О курорте «Макади-Бей»

    5
    Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (60)

    Вадим (Пушкино) (11.09.2013 12:24)
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 12:30)
    Вадим, вы стали так немногословны в комментариях, чего не скажешь о Ваших отзывах. Но все равно благодарю за первую пятерку.
    Заглянуть в глаза черепахе большая редкость и очень добрая примета..!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 12:39)
    Вот именно, редкость большая, а про примету я не знала, что приятно вдвойне...
    Вадим (Пушкино) (11.09.2013 12:46)
    Исправляюсь и добавлю комментарий "Безумству храбрых поём мы песню!"
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 12:49)
    Вадим, никакого безумства не было и храбрости тоже не потребовалось. Курортный Египет, как и прежде, спокоен и безмятежен и даже более спокоен и более безмятежен,чем раньше. Говорю это с полной ответственностью зрелого человека.
    Димыч (Москва) (11.09.2013 13:01)
    Даже доверяя такому опытному и уважаемому туристу, всё-таки сейчас бы с ребёнком не рискнул. Чёрт их знает, как может измениться ситуация в любой момент... А вот отзыв про любимый Египет прочитал с удовольствием. Спасибо!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 13:04)
    Димыч, как ни странно это прозвучит, но большая часть туристов в самолете была именно с маленькими детьми...хотя борт был заполнен процентов на 60
    Галочка,с полным релаксом тебя,отзыв,как песня!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 13:10)
    Спасибо, Иришь, на добром слове.. зачем ехала, то и получила. Египет только для поплавать...До сих пор как в замедленной съемке живу. Во как нарелаксировалась.
    Очень поэтический отзыв!!! Браво!!!
    Эллен (Москва) (11.09.2013 13:12)
    Галина!!! Отличный отзыв! Обожаю Египет и этот отель в частности!!! Но... пока в Египет не поеду, просто, другие планы. Не исключаю, что именно в ЭТОТ отель я когда-нибудь вернусь во второй раз! Спасибо! А повествование получилось таким романтичным!!!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 13:17)
    Эллен, как то не хотелось писать про еду и обслуживание, про море интереснее. Это отель не для тех, для кого белье недостаточно белое или еда однообразная. Главное действующее лицо там все же море...Я тоже буду возвращаться в Набилу, теперь уже с моими новыми партнерами по плаванию, которых она мне подарила .
    Мила (Москва) (11.09.2013 13:27)
    gabi33 (Галина), поздравляю Вас с прекрасным отдыхом! Я бы тоже не испугалась и поехала. Если Пегас по прежнему будет туда возить и вылеты окончательно не прикроют, то я поеду в Египет в ноябре. За все время конфликтов в Египте не один турист не пострадал. Туризм для них это деньги. И ни та, ни другая из конфликтующих сторон не заинтересованы, чтобы с туристами что-то случилось.
    Мила (Москва) (11.09.2013 13:31)
    И еще интересно, на сколько примерно процентов был заселен отель? Немцы и итальянцы по прежнему отдыхают?
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 13:38)
    Мила,итальянцев было две семьи, одна с детьми, другая взрослые. Немцев было две пары. Одна семья из 4х человек поляков,человек 8 русских и столько же украинцев, немного арабов-коптов. Под конец прибыло много арабов, но мы уже уезжали, поэтому не испытали всех прелестей арабского нашествия.
    Для Милы - Египет снова открыт и все ТО его продают!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 13:41)
    Мила, я тоже поеду в ноябре, если сростется , на свой ДР, но хочу в МарсаАлам, к дюгоню в гости. Я знаю место,где он появляется в последнее время.
    ЗдОрово-то как!!! А в команде всегда приятней находиться... это я про свершившееся чудо в лице вашего мужа! И черепахи, и крабики, и пустынный пляж - восторг, романтика! После такого отзыва и моя голова медленно, но верно начала поворачиваться в сторону Египта. Спасибо за чудесный рассказ!
    Галина, с осуществлением Вас планов - поваляться и поплавать то же надо, организму давать релакс необходимо, тем более перед горнолыжкой. Хоть мы и не любители Египта, но рада, что в стране улучшается обстановка и рада за всех, кто собирается в этой стране отдыхать.
    Олег (Новгород) (11.09.2013 14:40)
    Ах, как жаль, что отзыв так быстро закончился ((( Как же душевно и тонко написано! Спасибо, Галина, Вы и нас, читателей, погрузили в эту атмосферу релакса ))) Теперь моя очередь поздравить Вас с прекрасным дублем!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 14:42)
    Спасибо, Олег!
    Мила (Москва) (11.09.2013 14:48)
    Галина, да уж, не много было туристов... Но, если сервис не пострадал, и кормили нормально, то малое количество отдыхающих это плюс. У моей подруги муж сейчас отдыхает в Шарме в Дессоле Джойс. Так там на весь отель всего 8 туристов!!!
    Nutrija001, а я не знала, что все ТО сейчас продают Египет. Думала, что только Анекс и Пегас. Это радует
    За свершение мечт!!!! О, как ваши мечты мне близки!!
    За ваше умение отдыхать!!!!
    Как я соскучилась по "зависанию"... Оздоровления обстановки желаю любимой даче!!!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 14:53)
    Мила, ни сервис, ни питание совершенно не пострадали при этом. А по поводц продажи туров в Египет. Да, туры продают все ТО с вылетами после 15 сентября .
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 14:55)
    Татьяна, желаю и вам зависнуть в Красном море!!!
    рада за вас!за обретение партнеров,за продолжающийся уже дома релакс
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 15:13)
    Спасибо!
    Галина, будто вместе с Вами побывала в подводном зоопарке - очень Вас понимаю, сама когда-то часа по четыре зависала в воде)))
    Согласен, после экскурса по Европе, всегда хочется порелаксировать не бережку тёплого моря С прекрасным отдыхом Вас!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 16:41)
    Елена, чувствую родственную душу снорклера.
    Евгений, действительно после гонок по европам, Красное теплое море самое то...
    отзыв лился как прекрасная песня)))) очень интересный)))) жаль что так быстро закончился
    Галина,представляю как вы с удовольствием отдохнули и вдоволь наплавались))) а я вот не очень хорошо плаваю а нырять так вообще не умею а так хочется посмотреть подводный мир
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 17:02)
    Виктория, мне самой жаль, что и отдых, и отзыв так быстро закончился. Но наврное было бы уже слишком описывать всех обитателей, которых я там встретила, а про сам отель все уже давно сказано. Ну и как всем известно, кратость -сестра сами знаете чего (скромно потупив глазки, сказала она).
    А по поводу того, что вы плохо плаваете, так это поправимо. В Красном море плотность воды такая, что сама держит, ну или есть всякие там плавсредства типа кругов, нарукавников и спасжилетов....сама видела как дамы пользуются всем этим и любуются красотами рифов.
    irinus (н.новгород) (11.09.2013 18:26)
    Спасибо! Замечательный отдых и рассказ про него1 Давно не была я в Египте.....После таких рассказов очень тянет на Красное море!
    Галина, с удачным Вас отдыхом!
    Я бы сейчас тоже не рискнула в ту сторону лететь)))
    а для Людмилы - Nutrija001 (Москва) - кроме Пегаса никто пока не отправляет в Египет, по крайней мере у нас из Казани... и то, пока только в Шарм. У других ТО даже в поисковиках его нет
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 19:20)
    Вероника, спасибо! Но вообще то там совсем не страшно, в Египте...
    Отличный отзыв (впрочем, как всегда)! По счастью, мало похожий на некоторые последние отзывы по типу "фронтовая сводка"... Но соглашусь с Димычем, ситуация может измениться в любой момент... По своему опыту (правда, не туристическому) могу сказать, что в этом будет мало приятного... Вот, правда, в Египте так и не побывал. Похоже, не судьба... Но хорошие рассказы о Красном море (такие, как этот) читаю с удовольствием. Спасибо!
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 19:51)
    Игорь, за оценки спасибо, но чтой то я не видела отзывов по Египту по типу "фронтовых сводок".. По большей части, когда началась вся заваруха в Еги и люди, приехавшие оттуда в это самое время даже и не заметили, что там что то происходило, узнали о событиях только приехав домой. О чем это говорит? только о том, что "слухи о моей смерти" слишком преувеличены, прямо как у Твена...и наши СМИ, мягко говоря , передергивают факты, хотя конечно каждый решает для себя сам...
    Думаю в следующий раз воспользуюсь спасательным жилетом!! а в жилете удобно с маской смотреть рыбок??
    gabi33 (Галина) (11.09.2013 20:51)
    Вполне...
    ЗдОрово! Как я соскучилась по снорку!
    люся (москва) (11.09.2013 21:45)
    Классно!!! С каким удовольствием я бы сейчас слетала в любимый Египет (обожаю пустые отели, как-то была в самом начале кризиса))), но увы никак не могу вырваться))) но планирую встретить там Новый год!!!
    ходим по одним тропиночкам
    Галина, и мне жаль, что Ваш отзыв так быстро закончился.
    Мой муж тоже мечтает, что бы я проплыла с ним мимо уж хоть какого нибудь рифа, но я жуткая трусиха. А однажды он сказал: хорошо, что ты не видишь, что там под водой, иначе вообще не зашла бы в море)))
    Елена (ELENA) (Москва) вода вполне прозрачна...и все просматривается
    Алексей (Н.Новгород/Москва) , т.е. за морскими красотами можно далеко не заплывать)
    Галя! Не рискуйте так жизнью !!!!!! Война - это не шутки !!!!! Согласна со всеми , кто ни за какие деньги не поедет на отдых в страну , где ведутся военные действия !
    gabi33 (Галина) (12.09.2013 16:53)
    Наталья, ну как же вы все, мои дорогие, не понимаете, что все что говорится и пишется сейчас в наших СМИ по Египту это чистейший заказ. Это политические игры, ну хотят чего то наши правители от арабов, а как только своего добьются, тут же снимут мораторий и отменят все запреты и рекомендации. Ну ведь проходили уже это в прошлый раз,,.шито все белыми нитками, а мы все за чистую монету принимаем... пора уже научиться читать между строк...давно пора!
    Всем огромное спасибо за комментарии и оценки, всем желаю отличных путешествий...
    gabi33 (Галина) (12.09.2013 17:32)
    Елена (ELENA), порадуйте своего любимого, это такое счастье, когда есть единомышленник в лице близкого человека...А море это совсем не страшно.. и вообще есть такая поговорка, что в Красное море без маски это все равно, что голой по...й в крапиву. Прежде чем войти в воду просто необходимо оглядеться, что там , под водой тебя ожидает..а может там на дне спит скорпена или крылатка висит...вот это действительно страшно.
    А плавают обычно вдоль рифа, а там всегда есть возможность в ластах или тапках встать на кораллы в случае непредвиденных обстоятельств ( хотя конечно они, кораллы, от этого непременно пострадают) Но это уж совсем на крайний случай... А в Макади возле отелей Форт Арабески и Прима лайф есть коралловые сады на глубине от по-пояс до по-шейку. Вот там и сноркают детки и плохоплавающие или боящиеся глубины. Именно оттуда у многих начинается любовь к подводному миру и проходят все страхи.
    Alexik (Москва) (12.09.2013 22:25)
    Я поздравляю Вас с поездкой!!!!! Поздравляю с "морским новобранцем" (супругом), это я считаю, достижение! Сложно, очень сложно, мягко переломить, заинтересовать кого-то полезть в море, в неизвестность, вот с этим поздравляю!!!! Хороших вам заплывов! И ещё раз хочу поблагодарить за наводку на данный отель! А ведь мы опять туда в декабре едем, мои не хотят и рассматривать что-то новое, все уговоры и доводы бесполезны, я и не возражаю, с удовольствием соглашаюсь с большинством.
    Да, - и отзыв у Вас получился мягкий, какой-то тёплый.
    gabi33 (Галина) (13.09.2013 08:49)
    Оля( Alexik) , вот ведь парадокс. Самый обычный банальный отельчик со средними показателями ( ну сервис там , питание и прочие бытовые атрибуты ), а как туда манит... Я после Набилы была в делюксовом Тропителе и больше не хочу экспериментировать. Если не МарсаАлам, то однозначно Набила, согласна с вами полностью.
    Супер отзыв!!! Даешь возврат путевок в Египет!!!!!!!!!
    Очень интересно, прочитала с большим удовольствием! Спасибо за полезную информацию!
    Очень хороший отзыв! ...
    Xsana (Москва) (15.09.2013 01:00)
    Галина, спасибо за замечательный отзыв о любимом Египте. Мир Красного моря прекрасен!
    Инна (Москва) (15.09.2013 17:53)
    Здорово! Замечательный отдых! Тоже хочу! Пора!
    Ага, процесс пошел - с мужем рука об руку в Красном море! КЛАСС!
    Вот и я когда-то в Египте составила пару своему мужу в столь увлекательном заплыве, а затем меня "понесло" - научилась погружаться!!! Сейчас меня сложно оторвать от дальних заплывов и красот Красного моря
    Лена (ELENA), - переборите СТРАХ глубины и жизнь Вам покажет яркую грань подводного мира
    Галина, благодарю за прекрасный отзыв. Эх, ХОРОША Ваша дача!
    Очень позитивный и по доброму эмоциональный отзыв! Отлично представляю Ваше душевное состояние во время заплывов. Хачууу тудааа!
    Большое спасибо за отличный, позитивный отзыв! Мне тоже очень хотелось бы вернуться в Набилу, где я прекрасно отдохнула 2 года назад. Но вот пишут, что та зажигательная анимация (вторая непременная составляющая нашего отдыха в Египте, наряду с отличным подводным миром), что была там в то время, "сошла на нет". Так что расспрашивать Вас об анимации при таком количестве отдыхающих, думаю, нет смысла. Подождем, может, наладится еще с увеличением числа туристов...
    Замечательно написали!!! Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия