И все-таки опять... Греция!..
Август 2013
дата поездки
18.01.2014
написано
И все-таки опять... Греция!..
Про остров Кос я впервые услышала от своей неблизкой знакомой года два назад: она съездила туда «дикарем» в апреле месяце и восторженно описывала свою поездку и местные красоты.
И вот в этом году, когда вопрос о месте проведения отпуска встал ребром, муж сказал, что Крита пока с него хватит и надо бы приискать что-либо новенькое. Так что: декабрь - скидки раннего бронирования - на старт — начали поиск.
Турция, как обычно, вышла из «конкурса» первой — ну никак не хотим мы туда почему-то, хоть ни разу и не были. Болгария тоже как-то серьезно не рассматривалась — уж больно никакие воспоминания остались от единственной поездки. Родос и Корфу — дорого, испанские Косты, Брава с Дорадой — холодное море, а в бассейне и дома искупаться можно за гораздо меньшие деньги. Халкидики вообще у нас никто в этом году не предлагал, хотя о Ситонии я уже года 4 мечтаю...
Так что выбор изначально был сделан в пользу Мальорки. И, естессно, сильно подкачало выбранное время отпуска — август, «хай сизон», чтоб его — цены даже не особо презентабельных трешек для нас прям-таки заоблачные. Я все уверенне и увереннее начала «возвращение» на Крит.
Тут муж предложил посмотреть вылеты из Риги или Вильнюса, тем более что на Халкидики в 2009-м мы именно оттуда и ездили. К сожалению и материнский литовский NOVATURAS в этом году в район Салоник никого не отправлял, но на их сайте я наткнулась на Кос и на вполне презентабельные для высокого сезона расценки. И понеслась...
Эгейская Деревня Лагас (Lagas Aegean Village 4*) попалась мне на глаза довольно быстро — описание отеля полностью удовлетворяло нашим претензиям — довольно новый, недалеко от пляжа и населенного пункта (Кардамена) хорошие фотографии, работает по системе НВ. Вот только отзывов было маловато, как-то русскими туристами он не обжит и не описан. А на Трипадвайзере много не подчепнешь — ну разнятся у нас с заср..., пардон, с иностранцами, запросы и величина отельского бассейна вместе с наличием вблизи питейных заведений меня вообще не волнует. Хотя о сервисе в отеле комментаторы в основном отзывались хорошо. Много почитав и недолго поразмышляв, сообща решили — будем брать!
Полгода пролетели прям со свистом и — Хур-р-ра!, как говорят наши аборигены — вот он, отпуск. 9 часов на автобусе до Вильно,
(вечерняя прогулка по Старому Городу не обошлась без курьеза: возле русской церкви муж тормознул у информационного щита, а мы с дочей прошли чуть дальше, мимо мужичка, сидящего верхом на мотоцикле. Я оглянулась, когда раздался вопль супруга: «Ну литовцы, педе...!», вобщем, люди нетрадиционных эротических взглядов... И тут голос мотоциклиста: «Совершенно с вами согласен!» Пока они между собой обсуждали достоинства великих прибалтов, я опиралась на ближайшую стенку, дабы не сесть на асфальт от хохота...Возмущение же супруга было вызвано отсутствием информации о Русской Церкви на русском же языке) Ночь провели в гостинице, забронированной через букинг.ком, утром самолет, три часа в воздухе, вид сверху на НАШ отель при заходе на посадку, 10 минут на багаж— и вот он, долгожданный Кос?!..
Всю сошедшую с самолета толпу встречает одна!!! девушка Вита — представитель туроператора. Жара невыносимая, стоим к ней в очереди на улице, ждем, пока раскидает нас по автобусам. Загрузились-поехали. Смотрю в окошко на сухую пыльную траву и тощущих коров и понимаю, что с красотами здесь что-то не то... Но ведь на Крит мы в августе тоже ездили, может я просто устала. Сейчас вот обживемся, позагораем-искупаемся, куда-нибудь смотаемся и что-нибудь эдакое обязательно увидим...
До отеля довезли довольно быстро, даже несмотря на то, что мы были последними. Очень быстрая рецепция, трансферный буссик и мы в номере. И сам отель и номера выглядят точнёхонько как на катинках. Ухоженная территория, шесть уровней, двухэтажные корпуса, начиная со второго уровня все номера с видом на море. На «макушке» строится второй ресторан — то ли на ALL собираются переходить, то ли просто для удобства верхних этажей.
Нас заселили на 4-й, мы совершенно спокойно гуляли вверх-вних по лесницам, но очень многие далеко не возрастные туристы постоянно пользовались только трансфером — дело вкуса.
Стандарт не очень большой, но удобный. Вещи разместились без проблем. Порадовали вешалки в платяном шкафу с «противоугонками» - в отеле на 95% отдыхают всякие великобританцы-французы-итальянцы-немцы...
«Удобства» в прекрасном состоянии, белье-полотенца менялись регулярно, даже по воскресеньям, убирали тоже качественно.
Наш номер обслуживала горничная из Болгарии. Услышав русский язык, осторожно так сказала: «Когда-то мы были братушками...» Я спросила — а сейчас? И получила ответ: «Для нормальных людей ничего не изменилось, мы все помним и умеем быть благодарными. А идиотов хватает везде.»
Ну, это лирика.
Поскольку приехали мы уже под вечер, то, раскидав по полкам вещи, рванули на ужин. Ресторан большой, но для такого количества народа явно тесноватый и ТАМ НЕ РАБОТАЛ КОНДИЦИОНЕР. Это при том, что воздух под 30 градусов и ветер дует просто горячий. Ладно. Похватали тарелки, чего-то там понабрали из еды, уселись — подошел официант, сама любезность: «Добый вечер. Как дела. Что будете пить?»
Реакцию на ответ «спасибо, ничего не надо» описывать даже смешно — мы просто перестали для него существовать. Я конечно понимаю, ребята денюжку зарабатывают, но если я не пью за ужином даже воду, я что специально для его удовольствия дожна что-то заказывать? И он такой был не один — такого сборища, пардон, холуёв, как эта официантская бригада, мне ещё пока видеть не приходилось и, надеюсь, больше не придётся.
После ужина пошли мы прогуляться в Кардамену... Н-да-а-а, чогой-то мне все окружающее начинало нравиться все меньше и меньше... Идти пешком минут 15, пешеходный тротуар проложен кусками, освещение — местами, количество мусора вдоль дороги как-то тоже напрягало. Вошли в город... Нагретый вусмерть за жаркий день, он теперь отдавал эту жару вместе с запахом невывезенных мусорных контейнеров... И тут до меня, как до эстонской полукровки, наконец-то дошло — ключевое-то слово было «АПРЕЛЬ»...
Городишко — несколько улочек, туристический бродвей шумит и светится — чуть в сторону — темно и глухо. На центральной площади цыгане с неоновыми игрушками и побирающиеся цыганки с младенцами на руках...
Цены диковатые даже по нашим эстонским меркам, разнообразия никакого. Рванули-то мы в город по старой привычке за апельсинами на сок. Ага, щаз! По полтора евроса за кг — и для эстонщины дикость. Потом в одной из лавок разговорились с продавщицей и выяснили, что кроме лимонов и помидор на Косе ничего своего нет — отсюда и цены. Спросили у неё про коров, а в ответ — да их тут держат, как домашних животных — ни молока с них, ни мяса... А чем кормят? А что найдут, то и едят.
Пошли искать оливковое масло, так местное или ханийское — по 20 евро за 3 литра, а мы жадные, нам нужно 10 литров... ну в каком-то «супер»маркете муж таки нашёл вроде ласитийское и по критским ценам. Откроем — попробуем, может удачное, а может и переплюемся.
Итак, к отелю. Повторюсь — чисто, ухоженно, зелено. Местами с претензией на ландшафтный дизайн. Вдоль въезда-выезда несколько глиняных амфор — не обольщайтесь, ими замаскированы канализационные колодцы. Пару раз работяги там что-то ковыряли — амбре стоял соответствующий даже на пляже. Пляж через дорогу, довольно чистый, вход в море пологий, где-то с мелкой галькой, а где-то и с камушками покрупнее, но вполне доступный без специальной обуви. Мы, правда, тапки периодически надевали, т.к. сам песок был настолько горячим, что обжигал ступни. Дно песчаное, вода чистейшая. Масса разнокалиберных рыбок — мы кормили их хлебом. Хлеб, кстати, нашли совершенно фантастический. Семейная пекарня на одной из боковых улочек, хозяин, милейший старикан, после нескольких комплиментов, провел экскурсию, показал и рассказал, что все начинается с собственноручно перемолотого русского зерна. Там же покупали очень вкусное и разнообразное песочное печенье, а когда согласились расплачиваться без кассового чека — вообще стали лучшими друзьями. Что поделаешь — кризис...
Так, что-то я упустила. Да, в отеле есть какая-то анимация (вроде аэробику в бассейне дружно делают) и какие-то ежевечерние мероприятия. Мы присутствовали на двух — латино и греческий вечер... Впечатления у нас довольно тягостные как от самодеятельности, так и от официанстких обсчетов (будте внимательны, а лучше готовьте точные деньги), а подвыпившие европейцы особой требовательностью не отличаются. Правда и их у аниматоров не сильно получалось расшевелить, все-таки спиртное на жаре тормознутых не разгоняет.
В отеле есть свой «супер»маркет — мы туда ходили за водой, чтобы не переть из города — но и цены там отельские — ровно в три раза дороже.
Водопроводная вода жуткого цвета, для мытья-стирки ещё кое-как, а вот зубы чистить лучше с бутилированной.
Все две недели мы собирались съездить хотя бы в Кос (столица — тезка острова), но жара стояла такая, что даже мысль о городской прогулке вызывала ужас. Так что не видели мы воочию ни дерева, под которым кто-то, кого-то лечащий, когда-то сидел, ни термального источника, в котором всегда кто-то сидит, пытаясь чего-нибудь вылечить...
И, честно говорю, нисколько я об этом не жалею. Отель смело могу рекомендовать для проживания, а остров остался для нас никаким. Вряд ли мы туда ещё раз поедем. Ну если только в апреле...;))
P.S. Перечитала я свой опус — какой-то он весь мизантропо-ксенофобский получился. Ну и пусть, из песни слов не выкинешь. Нам ведь еще на обратном пути сильно «повезло» - в Риге в автобус загрузились сопливые американские проповедники в количестве десятков так двух. И вот — четыре часа пути в орущем англоговорящем улье: они, слава Богу, не пропроведовали, НО! Они РАЗГОВАРИВАЛИ. Все 4 часа. В полный голос. Не затыкаясь ни ни минуту. Так что первому, кто мне скажет, что русские за границей не умеют себя вести, уж извините, разобью лицо. Так что без обид.
P.P.S.
Впомнила, о чем забыла написать. Кухня в отеле отличная и разнообразная. Все, что две недели ели - на высоком уровне. Всегда несколько видов мяса и гарниров, много разных закусок, бывали и фрутти ди маре, но мы как-то не любители, довольно богатый стол десертов, много фруктов. Лично я "гонялась" за рыбой - всегда прекрасно приготовленная и изумительно вкусная - и белая, и красная и даже копчушка была. В нашем же "еврораю" хорошей рыбы - днем с огнем. И ведь тоже живем у моря...
О стране «Греция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
О курорте «Кардамена»
Природа
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Lagas Aegean Village 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Море и пляж
На кого ориентирован отель
На широкий круг постояльцев, разве что людям, испытывающим трудности с ходьбой в горку и обратно, может быть не очень комфортно, но на это есть трансферные автобусы.
Достоинства отеля
все на фотографиях
Недостатки отеля
официантская группа. Вся. имхо
Особенности отеля
"горное" расположение
Оцените отзыв
4.6
12 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(10)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Не хотите слова из песни выкидывать, ну и не надо! :) Зато много других слов, свидетельствующих об обратном, - умении смотреть на мир открытым, честным, веселым взглядом.
Анна, спасибо за отзыв.
Отдыхали в июне по соседству в Хилтон 5*, постоянно проезжали мимо вашего отеля. Очень мне нравятся отели на горе с панорамными видами, "Эгейская Деревня" нас сразу впечатлила. "Горное" расположение не пугает, а напротив - радует.
Мы 4 дня колесили по острову, если субъективно, то Кардамена - худший поселок, который мы видели на острове. Сам город Кос произвел на нас очень хорошее впечатление- чистый, аккуратный и какой-то домашний.
Новых, хороших путешествий Вашей семье.
Анна (Таллин)
16.09.2013 15:42
Спасибо Вам за то, что так высоко оценили моё жужжание с брюзжанием. Я всего месяц как из отпуска, а уже очень хочется назад, пусть даже на Кос и в Кардамену. Всё-таки из нашей деревни Гадюкино для полного счастья нужно выезжать как можно чаще
И всё-таки Кос, согласитесь, не самый худший вариант для отдыха )
Возможно нам повезло с отелем, отдых прошел настолько комфортно, что есть желание вернуться)
Анна (Таллин)
16.09.2013 17:04
Конечно, соглашусь. И нам с отелем, считаю, повезло. Но вот, в отличие от нежно любимого нами Крита, остров мы, что называется, не почувствовали. Так уж сложилось. Но ведь и я не говорю "никогда", лазейку с апрелем я же себе оставила. Мы ведь, придолбалты, всегда себе на уме, когда думаем, что он есть...
17.09.2013 00:41
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо за отзыв!
В моей поездке в августе,увидел много красивых мест.