Отельчик маленький, но не убогий территории нет совсем, бассейн маленький. Номер маленький, но уютный.
ПИТАНИЕ слабое. Блюд мало. Голодным не ходил, но и с удовольствием не ел. Пиво отстой, вино тоже.
СЕРВИС слабый. Ни о каком сравнении с турецким отелем Ozkaymak Incekum и речи быть не может. Например, в Турции мне, как барину, лежак ставил «пляжный» и матрас укладывал он же – я только пальцем крутил. На Кипре «следящий за лежаками» реально орёт на туристов, которые не убирают за собой лежаки! Персонал неприветливый. Бар только один у бассейна. Есть, правда, и в лобби – но он ни разу не работал. Напитки дают один стакан в одни руки и под роспись – говоришь номер и расписываешься в чеке (не затрудняет, но неприятно от того, что администрация не доверяет персоналу). В бар всегда очередь – и утром и днём и вечером. 10-15 минут приходится стоять, чтобы взять стакан чего-либо. Причём только один. Если берёшь для жены – она должна стоять с тобой. Нам повезло. Из двух барменов (они работают посменно) с одним мы поладили так, что он мне давал два стакана в одни руки. В общем, любители экстремального сервиса а-ля Советский Союз – вам в этот отель.
ПЛЯЖ. Пляжа совсем нет. Маленький пантон и пирс, на них и загорают. Вход в воду с пантона. Глубина сразу по грудь - не для детей. На дно лучше не ступать – много морских ежей. Пляжи всего побережья муниципальные, но отели ими по факту распоряжаются (прям как в России). Пробовали мы сходить на пляж соседней четвёрки (там чисто и пляж настоящий с хорошим песком) – нас «вежливо» оттуда прогнали. Мол растянут вдоль всего побережья. Это с одной стороны хорошо - защищает берег от волн, а с другой - эффект стоячей воды. Поэтому вода у берега всегда мутная, что очень неприятно. Зато можно доплыть да мола, и за ним, другое дело - чистейшее море и много живности. Вот только плыть далековато. Нам повезло: нас в частном порядке возили на белые камни. Там и красиво и море чистейшее и с маской можно поплавать – рыбки и всё такое.
ЛИМАССОЛ. От скуки пару раз выходили в город. До «центра» от отеля пешком идти час. Грязно, городок маленький, дома убогенькие, ни о какой красоте и речи нет. Есть, правда, аллея вдоль моря, но от неё тоже пахнуло советским периодом – аляписто, неухожено и, простите, бедно. Центром городка является маленький пятачок с магазином морских губок (как местные его называют). Это первая из двух достопримечательностей. Вторая – Замок какого-то там века. Вход дорогой, а смотреть нечего. Один небольшой зальчик и пипец. Замок-то малюхенький. Местные гонят, что в нём венчался Ричард-Львиное Сердце – это ваще лажа. Вокруг замка чо-то вроде выставки древней утвари. Тоже всё стрёмно и неинтересно. Городской пляж – мусорная свалка. Песок серый, грязный. Вообще, было такое ощущение, что я на Чёрном море, правда. Один в один. Кругом грязь, море грязное, отель больше похож на частную гостиницу. Ну прям Лазаревское. Ну нет, там хоть веселее.
ИТОГ: скучно, грустно, бестолково. Деньги на ветер. Больше я ни в этот отель ни в грязный Лимассол ни ногой!
О стране «Кипр»
Соотношение стоимость/качество
Природа
О курорте «Лимассол город»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Crusader Beach 3*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
>>А зачем вы выбрали Лимассол?
Так получилось, мне было тогда ваще наплевать куда. Было бы не наплевать - поехал бы Айа-Напу в четвёрку (не помню какую), хотелось туда.
Так получилось, мне было тогда ваще наплевать куда. Было бы не наплевать - поехал бы Айа-Напу в четвёрку (не помню какую), хотелось туда.