Девятичасовой перелет подходил к завершению, уже показалась земля. Когда шасси коснулись посадочной полосы, хлынул дождь. Тоже мне курорт, подумалось мне. Мрак, дождь... Стоило выйти на улицу, попали под проливной теплый ливень. Мокрющие загрузились в автобус. За 1,5 часа доехали до отеля. Миленький такой отельчик: большой номер, фен и Wi-Fi в лобби. Персонал приветливый, улыбчивый, лица открытые и просветленные! Быстро проникаешься этой атмосферой и это передается всем членам экипажа: моим дочери и мужу. У отеля обнаружили множество кафе и ресторанчиков азиатского и европейского типа. Покушать на 250 рублей можно, если не собираешься объедаться и тратить на это занятие много времени. Блюда острые, очень острые:) предупреждайте, если не готовы к этому. Продукты свежие, вода выдается в отеле. Все можно купить в 7/11 (севен-элевен): дождевики, сушеные фрукты, соки, продукты. Прилавки выглядят замысловато, как в Китайском боевике: все упаковано в маленькие пакеты и коробочки с иероглифами. Об остроте блюд, к примеру, скажу, что муж "любитель погорячее" купил местный супчик в супермаркете. Заварил в номере этот суп, отпробовав, скрылся в туалете отмывать язык и прочие органы от огненного средства. Потом три (!) раза прополоскал содержимое коробочки и только тогда поел.
На пляж пришли к вечеру оглядеться. Свинцовые тучи нависли над бирюзой моря, накрапывал дождь и светило солнце. Холодно не было. Под ногами песок тонкого помола, ни окурков, ни водорослей. Чисто и красиво! На фоне огромных к тому моменту волн пришла пофотографироваться пара новобрачных. Красивая постановка! Волны поднимаются неслабые, туристы говорят, - рай для серфингистов. Тут же есть прокат досок, какое-то снаряжение, катамараны, мотоциклы. Но по головам никто не ездит. На пляже ощущение некоторой уединенности. Над головами кокосовые пальмы со зреющими плодами. Мух и всяких гадов на пляже не видела. Напротив - островок с растительностью, который добавляет пейзажу шарма. Несколько лет назад именно тут произошло страшное цунами, но, говорят местные, американцы подарили сейсмодатчики, призванные предупредить заблаговременно об опасности. Да, пляж в 7 минутах ходьбы от отеля по довольно оживленным улочкам.
Вечером можно пройтись по магазинам: много лавочек сувенирных (торговцы скорее индусы или цыгане), фруктовых (мангостин 80 руб./кг, манго 75 р/кг божественный вкус!, ананас-супер за 50 руб...), а вот и блинчики с бананами! Это объедение, правда:). Пробовали молочко зеленого кокоса, - освежает.
Тайский массаж очень расслабляет. Предложений множество. Есть даже рыбки, делающие педикюр. Интересна показалась картинная галерейка (работы художников продаются). Вообще, Тайланде удивляет все: погода, жители, природа, - меняет мироощущение уже на второй день.
В отеле (если не хочется пляжа) есть 2 бассейна. Мне показалось, что кроме нас и парочки немцев там никто не плавал.
Экскурсии мы собственно не брали, пораженные непривычными для нас красотами природы, гуляли ежедневно по окрестностям. Если можно считать экскурсией сопровождение англоговорящего таксиста, то были на местном рынке, на жемчужной ферме, да и просто по острову на такси. Это совсем не дорого. Поколесивши с таксистом, много узнали о быте местных жителей. Но на острова все же съездить планируем, обещаю поделиться впечатлениями!
Знаете, что удивило наших менеджеров отеля? Клюква в сахаре и конфеты "Белочка". На вопрос, что за зверек, мы ответили, что это их ратуфа, но в 6 раз меньше и живет на наших колючих пальмах, прыгает по снегу, который зимой часто сыплется с неба, как у них дождь. Это породило больше вопросов о снеге, который тайцы видят в морозильных камерах. Попробуйте им объяснить сами, как то, что в морозилке, может падать на головы... Потом поделитесь впечатлениями от диалога:)
взяла на заметку про клюкву и конфеты)) надо будет взять с собой