Греция, Корфу - Отель Mareblue Aeolos Beach Resort
Июнь 2013
22.09.2013
Греция, Корфу - Отель Mareblue Aeolos Beach Resort
Отель Mareblue Aeolos Beach Resort
Цена за 12 дней All Unclusive – около 143 000 рублей за четверых взрослых.
День 1.
26 июня:
Вылет в 13-30 из Домодедово греческой авиакомпанией AEGEAN AIRLINES, такси вовремя, доехали хорошо по времени.
Впервые с 2007 года неприятно удивил аэропорт.
Настолько неорганизованно было и на стойках регистрации, и в паспортной зоне, что просто диву даёшься – толкотня, давка, непонятно где начинается очередь и есть ли смысл её соблюдать (в головах у некоторых).
На стойке регистрации работница аэропорта умудрилась 2 раза зарегистрировать сына (с резервированием мест), и ни разу 14-тилетнюю его подружку!
Потом она переделала, но как…Несовершеннолетнюю девочку посадили в другой конец самолёта одну, что категорически недопустимо!
Опять нервотрёпка.
В зоне паспортного контроля ещё веселее.
Только поднимаешься по эскалатору и видишь огромную очередь «змейку» и толпу сбоку, которая лезет без очереди, причём не без успеха.
Сотрудникам аэропорта наплевать на это, хотя периодически едва не вспыхивают драки.
Вобщем, BACK IN USSR!
Самолёт A-320 был не совсем заполнен, и нам повезло, что третье место в нашем ряду было свободно – это всегда приятноJ
Втихаря поснимал через иллюминатор, благо было что увидеть красивого.
Трансфер и размещение без проблем.
Отель совсем недалеко от столицы острова Керкиры.
Буквально сразу мы познакомились с соотечественницей из Питера Викторией.
Она, не считаясь со своим временем, устроила нам, в буквальном смысле, тур по отелю и окресностям (магазин, бары, пляж).
Поэтому черех некоторое время мы уже легко ориентировались везде и знали где-что-когда и почём. Когда мы не могли позвонить домой, дала воспользоваться своим телефоном.
Таких добрых, отзывчивых и просто замечательных туристов ещё надо поискать.
Низкий поклон ей за всё!
Пару слов о связи.
В отеле инет платный около ресепшена (комната с компами).
На острове почти во всех кафешках есть бесплатный wi-fi – проблем не было.
А вот наш дорогой МТС опять накосячил.
В Москве всё несколько раз проверил, звонил в службу поддержки, проверял всё ли правильно в плане роуминга подключено на телефон супруги.
Заверили что проблем не будет, и зря…
Прошло полдня, а сети нет.
Только когда подъехали в Керкиру и позвонили в Москву друзьям, те связались с МТС – там просто перезагрузили все услуги и … всё сразу заработало. What A F..k!
Закончился день знакомства с отелем конечно же на море.
Средиземное мы обажаем (неважно как в данном случае его конкретное название), этим всё сказано…
Вечерами всей компанией пили капучинно около бассейна, иногда на балконе.
Отель понравился – большая, красивая и уютная территория.
Еда вкусная, вино сухоеJ
Несколько слов о номере.
2 комнаты. Первая, при входе, побольше, с 2 кроватями, вторая поменьше с двухспальной кроватью и ещё небольшой кроваткой. Балкон совместный на обе комнаты.
Единственное что не понравилось, если мы хотели бы проветрить свою комнату и открыть балконную дверь, кондеи (а они на каждую комнату отдельные) вырубались оба, и спящие в другой комнате дети оказались бы в духоте. Не очень на мой взгляд продуманная система.
Санузел раздельный, но ванная проходная.
Перед сном возникли неожиданные напряги с кондеем в нашей комнате.
Достаточно изношенный, он плохо реагировал на пульт, на котором практически ничего не менялось на дисплее.
Кондей дул сильно, громко и практически не регулировался.
Ночь я из-за него спал плохо.
Утром очень долго мучился с ним, звонил на ресепшн, но в итоге выход пришёл только методом научного тыка – нашёл по звукам более-менее золотую середину и до конца проживания старался не трогать настройки.
День 2
27 июня:
Море, мороженое, лимонад, пицца.
За полотенца оставили залог 40 евро, на пляж конечно люди приходят занимать хорошие места очень рано, ещё до завтрака.
Но мы не гордые…
По совету Виктории, обедали в баре около моря – очень неплохая пицца, есть и разные пасты, но большие очереди, и мы не пробовали.
Вечером насмотрелись до заката на рыбок, крабиков, ежей и даже мурену около пирса.
Стандартная встреча с принимающей стороной, но нам кроме трансфера не нужно было ничего.
Купили в магазинчике около отеля телефонную карту за 5 евро – просто блеск.
Таксофонов на острове масса, позвонить можно и из отеля – 2,5 часа разговора на городские или 1,5 часа на сотовые (в Россию).
Вечером (до 24 часов) не давала спать музыка из бара. Дело в том что их музыкальные колонки стоят практически на нашем балконе. И в связи с этим табачный дым и музыка поселились здесь.
К слову выбор музыки у них очень ограничен (медляки в основном) и через несколько дней их репертуар мы уже прекрасно знали и дурачась подпевали.
День 3
28 июня:
За пару месяцев до поездки мы через инет забронировали машину в аренду в Value Plus Car Rental.
Так как нас четверо, решил взять побольше и помощнее, чем обычно.
Договорились за 280 евро на 7 дней (со всеми страховками, включая стёкла, зеркала и колеса). За эти деньги нам должны были предоставить одну машину из списка – Opel Astra, Hyundai i30, Peugeot 308, Ford Focus.
Утром привозят … 407 Пежо!? Поясню, в данном случае больше не значит лучше, так как дороги узкие везде, а на серпантинах и в деревушках на такой кобылке ездить удовольствие сомнительное.
Но я сначала скандалить не стал, решил попробую покататься. А там посмотрим.
Салон, мягко говоря, чистотой не блистал, сиденья все были в соляных разводах – неприятное зрелище. Сцепление достаточно ватное и мало информативное, но это так, к слову.
Минут 20 искал как открыть багажник, потом подключил водилу с отельного автобуса, через 10 минут он тоже развёл руками. Как потом окажется, он открывался конечно очень просто – на багажнике в надписи 407 нужно нажать в центр нуля (по цвету всё одинаковое и попробуй найди).
Чтобы далеко не ездить решили сгонять в столицу острова Керкиру.
Как и писали в отзывах туристы, в 11 часов дня все, в том числе и платные, стоянки были забиты. Выход нашёлся неожиданно. В районе Новой Крепости строится терминал порта, стоянка уже готова и бесплатна, плюс прохладное здание, туалеты, таксофоны – все 33 удовольствия.
Из минусов – ну прогуляться пешком нужно немного по жаре, но это для нас небольшая проблема, гулять мы любим.
Дорог очень много односторонних и с непривычки, пару раз свернув не туда в одном месте, опять возвращались на исходное место. Зато изучили центр немного.
Вернувшись в отель, были удивлены отсутствием электричества – жарковато без кондея…
407 баржа надоела, я пошел пытаться связаться с конторой аренды машин.
Забегая вперед скажу, что самому бы мне это сделать было бы практически нереально.
В отеле около ресепшн почти весь день находится по работе замечательная девушка Инна. Она является принимающей стороной у определённых туристов из России, но никогда никому не отказывает в помощи (в основном русскоязычным).
Мы от всей души благодарим этого доброго и порядочного человека за огромную помощь в отдыхе. Она решала все наши вопросы, проблемы и пожелания как какой-то наш личный менеджер.
И никогда не ставила свои интересы выше наших.
Не обижайте Инночку, она просто золото!
Так вот.
Вернёмся к нашим бар…, нет проблемамJ
В случае вопросов или проблем принимающая сторона (Светлана) просила связаться с ней. Но попытки это сделать на протяжении двух дней окончились неудачей.
Я попросил Инну позвонить грекам, объяснил ситуацию, что хочу машину из списка, а эта не устраивает.
На телефоне скорее всего диспетчер, но настолько некомпетентный, что просто диву давались и я, и Инна.
Минут 10-15 диспетчер выясняла в чём дело и с кем разговаривает.
Потом сказала чтобы перезвонили минут через 20.
На том конце провода поставили в известность, что к нам везут Пежо 206!? Немая сцена – к нам едет ревизор…
Мало того,что аренда этой машины меньше в цене, так я специально заказывал бОльшую!
Молодому человеку, пригнавшему а/м, я устроил скандал (по хорошему он меня слушать не хотел).
На плохом английском я доказывал, что мне нужна машина из списка, тряс договором, а он включал дурака.
После того как я потребовал вернуть деньги за оставшиеся 6 дней, он подостыл, начал названивать.
И в итоге полубандитским тоном заявил: - Хочешь Опель Астру? – Да. – Будет тебе Астра! – Отлично. – Ты точно хочешь Опель Астру? – Ну да. – Будет тебе Астра!
Я сразу начал себя готовить к какому нибудь подвоху, судя по интонации и нервному поведению собеседника всякое могло быть.
Минут через 40 Астра (правда в старом кузове) была в нашем распоряжении.
И к нашему удивлению никаких подвохов не было, не считая опять же просоленых сидений.
Немного своими силами почистил стекла и салон, для детей на задние сидения разложили покрывало из номера.
День 4
29 июня:
Ездили на юг острова.
Сначала в Левкими – ничего особенного, но всё равно интересно и там, и то что попадалось по дороге.
Потом на пляж Гарденос.
Там очень классно – и красиво, и народу мало, и волны небольшие есть.
Вобщем мне он больше всех понравился.
Накупались, попили сока в таверне и поехали посмотреть на озеро Кориссион.
Ничего особенного, но в любом случае это интереснее, чем валяться на пляже как овощ.
День 5
30 июня – воскресенье:
Поехали в Керкиру специально в воскресенье и не зря.
И мест парковочных хватало да и народу, как мне кажется было неочень много.
Кто-то из туристов писал, что в выходные свободный вход в Старую Крепость, но…пришлось платитьJ
Полазили по ней, наснимались красивейших видов Керкиры и окрестностей, жарковато (и это «всего» +32-33, а что в июле-августе?).
Затем прошли к собору Святого Спиридона, на наше счастье как раз в это время открыли раку с его мощами.
Затем шопинг в центре города.
Попробовали кумкват, сладости, масло.
Достаточно много среди продавцов русскоязычных. Достаточно приятные люди – не приставучие и несильно навязчивые.
Церковь Святой Феодоры нам помог найти русский гармонист. Очень калоритный мужчина, многое повидавший в жизни, но очень доброжелательный.
К слову, он нам попадётся ещё один раз в следующий приезд на шопинг, хотя он не стоит на каком-то месте и вероятность его увидеть была очень мала.
Но всё равно было очень приятно встретиться и с ним, и с уже «знакомыми» продавцами.
Потом съездили в Кассиопи, на дамбу.
Поразвлекались, глядя как над тобой пролетает махина самолёта. Супер!
Очень хотелось вечером как нибудь проделать то же самое, но не сложилось.
Вечером на балконе играли в домино.
День 6
1 июля:
Едили на самую высокую точку острова Пантократор.
Как и на Крите, езда по серпантинам (хоть и не в таком количестве) доставила огромное удовольствие мне.
Попробовал проехать по указателю в древнюю деревушку Старая Перфирья, но уже через метров 500 понял, что можно остаться без колёс.
Мало того что асфальт кончился, кусты по бокам уже хлестали по зеркалам, так ещё щебёнка стала с очень острыми краями и перспектива порезать всю резину и куковать в этой глуши на солнцепёке не понравилась. Развернуться вообще негде было, и я почти весь обратный путь до асфальта крался задом.
Быстренько проехали север и северо-запад острова, почти не останавливаясь. А где останавливался, так там не вынешь из машины никого – ни посмотреть, ни искупаться.
Заехали на известную фабрику Мавроматис, накупили ликёра из кумквата и кучу всего – рекомендую. Цены процентов на 20-25 меньше, чем в Керкире.
Особенно привлекли малюсенькие бутылочки этого оранжевого ликёра в форме острова Корфу – отличный сувенир для друзей (магниты уже слишком банально) – рекомендую!
Я спросил у продавщицы, где поблизости есть хорошая ГРЕЧЕСКАЯ таверна. Она посоветовала деревушку Дукадес.
Выбрав приглянувшуюся нам таверну, пообедали. Заказали мусаку и свежевыжатый апельсиновый сок – ооооочень вкусно! Просто объедение. Заплатили 41 евро за четверых.
Как и принято в уважающих себя тавернах, после обеда нам подали фрукты за счёт заведения.
Очень любезный молодой человек нас обслуживал, а готовила женщина из Болгарии.
В следующий раз мы без сомнений поехали опять к ним.
Вечером перед ужином сходили на море – как же без него-то?
День 7
2 июля:
Вчера припарковал нашу Астру как чайник (передом к бордюру) – очень забит был багажник после шопингов, а за бордюром очень большие кусты.
Утром едва я попытался тронуться, как почувствовал, что машину что-то придерживает. Ребята когда увидили перед машины за голову взялись.
Когда я вышел из неё, даже у меня челюсть отвисла от удивления. Нижняя половина бампера была практически смята и завёрнута!
В голове начало прокручиваться - что я сделал не так, но….ничего особенного.
Сдал вперёд и … Слава Богу бампер принял практически первозданную форму.
Заглянув под машину, нашёл причину это ужаса.
Защита картера как-то странно прикручена – перед нормально притянут, а задняя часть висит под приличным углом. Вот и получилось - вперёд она прошла бордюр, а обратно упёрлась и почему-то потянула всё за собой. Пару ударов кулаком, и бампер обратно встал в защёлки (ну почти встал, впрочем нам такую и дали – видать и до нас кто-то постарался).
Продолжение шопинга в Керкире.
Потом заезд в нашу любимую таверну. 42 евро за 2 мусаки и 2 курицы с картошкой, плюс сок. На этот раз к фруктам дали ещё вкусный йогурт с грушей. Нам были очень рады.
Посетили монастырь в Палеокастрице, купили там монастырское оливковое масло. Далее закупились в Макрадесе (масло, мёд, крема, чай).
Это место нам рекомендовала принимающая сторона, и несмотря на мой скептицизм к таким советам, место действительно оказалось и достаточно недорогим (плюс скидка от принимающей стороны), и с очень большим ассортиментом, и с русскоязычными продавцами. Ну и конечно дают всё попробовать, помазаться. Тоже рекомендую.
День 8
3 июля:
Пока с утра более-менее прохладно посетили крепость Ангелокастро. Далее поехали в Палеокастрицу покататься на Yello Submarine. Отправление каждый час – пришлось прилично ждать.
Думал что будет поинтереснее. Виды с моря конечно красивые, а вот под водой ничего интересного, к тому же в конце стало довольно душно и окна сильно запотели.
Обед понятное дело гдеJ. Решили взять что нибудь другое. Заказали спагетти с мясом (это по нашему, там конечно другое название).
Вынесли огромное блюдо спагетти и чуть поменьше нежнейшего мяса. Ну просто объелись и не смогли всё осилить. Про то что это очень вкусно даже не стоит и упоминать.
На это раз нас угощали ещё больше прежнего – к фруктам и йогурту добавилась пахлава.
Еле вышли из-за стола. Огромное спасибо этим радушным людям!
В Пеликасе взошли на трон Кайзера – поснимали.
С превеликим удовольствием купались на пляже в Гарденосе.
День 9
4 июля:
Багаж, то бишь детки, остались балдеть в отеле. А мы продолжили получать удовольствие от острова.
План был исследовать все бухты от Палеокастрицы до Сидари.
Около 10 утра были уже в Агиос Гергиосе.
Очень приятное место. Не знаю как там с туристами в другое время, но утром было малолюдно, чистенько, красиво.
Вобщем с удовольствием бы вернулся туда.
В Афионасе мы увидели на плакате какую-то схему проходов по холмам.
Не совсем поняв, мы пошли вперёд. На смотровой площадке установлены лавочкиJ, а мы идём дальше.
Ира была в коротких шортах и долго идти сквозь колючие кустарники и небольшие деревья ей было сложно.
Я сказал, чтобы она возвращалась обратно, а сам пошёл дальше продираться по едва заметной тропинке. Уже стало понятно, что скорее всего это не та дорога с плаката, но отступать не хотелось – нужно как-то огибать холм. Солнце пекло очень прилично, людей нигде нет, куда иду один не знаю – адреналинJ
Сначала уклон то вверх то вниз был небольшой. Холм обходил с левой стороны примерно по его середине. Тропинка стала резко спускаться вниз, и я оказался почти над обрывом, но зато нашёл нормальную достаточно широкую дорогу (я по ней потом возвращался). И вдруг, во время очередного серпантина, пройдя чуть вперед по натоптаной тропинке, мне открылся прекраснейший вид (как на том плакате вначале) на встречающиеся две соседние бухты, отделённые друг от друга небольшой тонкой песчанной полоской. А вода в них сумашедше красивого цвета. Ради этого вида стоило скакать по холму и продираться сквозь растительность.
Очень хотелось спуститься туда и искупаться, тем более что пот уже лился ручьём, но прикинув, что я уже минут 15-20 как ушёл от жены, ещё не меньше часа нужно на спуск-подъем и купание, плюс ещё 15-20 минут на окончательный подъем, решил что супруга за такое большое время с ума сойдёт, переживая куда я делся.
Пришлось возвращаться – очень нелегко было на пекле бежать, а в большинстве прыгать вверх по камням в гору.
Зато я видел ЭТО своими глазами.
Изрядно попрыгав как сайгак, с огромным удовольствием побежал купаться в следующей бухте в местечке Ариллас.
Приехав туда, мы увидели приличное количество маленьких детей как играющих около волн, так и купающихся.
Я плюхнулся и поплыл, но через какое-то время обнаружил вокруг себя множество небольших коричневых медуз. Это было крайне неожиданно, так как я их не встречал с самого моего детства, и то в Крыму. А чтобы в Средиземноморье!?
Я вернулся на берег. Услышав русскую речь (мы же в ГрецииJ), я обратил внимание родителей детей на медузы. Они очень удивились и срочно отогнали детей от воды. Потом к ним и грек какой-то подошёл - предупредил их о медузах. Нигде больше мы их не встречали, к счастью.
Дальше я планировал поехать в следующую бухту, там должны быть горы с голубой глиной.
Но…
Внезапно, на прямой дороге у нашей Астры провалилась педаль сцепления – накрылся главный цилиндр сцепления!
Исходя из предыдущего опыта, звонить самим да ещё по сотовому в компанию по аренде машины было практически бесполезно (и я оказался 1000 раз прав).
Большие надежды я возлагал на таксофон, благо карточки хватает намного.
Метрах в 300-400 сзади была небольшая заправка BP, но на ней увы не было таксофона.
Ещё чуть поодаль стяло какое-то небольшое здание, как оказалось заводик по производству местного пива Corfu Beer.
Сунулся в открытую дверь, девушка на мой вопрос про таксофон ответила, что ближайший на том пляже с медузамиL
Спросив в чём дело, САМА взялась решать нашу проблему!!! Мы ведь даже не просили! Какой человек!
Сейчас поймёте почему я был 1000 раз прав про телефон.
С одного номера её бортанули на другой, на другом она долго и нудно объясняла что случилось, с кем и где мы находимся. Судя по тому что это продолжалось около 10 минут, на том конце провода был явно некомпетентный или просто неадекватный человек. Хотя я не удивился после случая с заменой машины. Даже эта девушка уже стала удивляться тупости собеседника, хотя старалась виду не показывать.
В итоге её попросили перезвонить минут через 15, что она и сделала.
Потом опять достаточно долго, и похоже тоже самое, рассказывала собеседнику. Вообще я бы не смог так долго по сотовому объясняться – деньги бы кончились. А по таксофону тоже – словарного запаса и нервных клеток не хватило бы.
Далее всё прозошло на удивление быстро.
Минут через 15 подъезжает какая-то машина (а место почти безлюдное), водитель после пары вопросов выяснил, что это к нам.
Посмотрел машину, позвонил и через минут 5 к нам приехала хозяйка фирмы София и отдала нам другую машину – Volkswagen Passat универсал (с длинным багажным отделением) с 2-литровым турбо-дизелем. Вобщем реактивный длинный сарай!
Не лучший вариант для узких серпантинов, но было уже не до жиру…
Быстрота объяснилась, как выяснилось позже, очень легко – у них офис в Сидари, а это было уже недалеко.
Сидари и Канал Любви оказались нашей последней точкой в сегодняшней насыщенной культурной программе.
Особо он не впечатлил – достаточно красиво, но и изгажено туристами прилично.
Уже по дороге в отель, мы усталые и голодные, остановились и купили большую пиццу, и съели её всей компанией на балконе номера.
Сдали машину.
До 1-30 не мог уснуть – в «Голубой устрице» под нами громко играла музыка и доносилось ржание.
День 10
5 июля:
После завтрака пошли в Ахиллеон пешком. Какой-то турист (как выяснилось полный придурок) написал, что из нашего отеля туда минут 20-25 ходьбы, а на машине туда не проехать (из отеля), именно поэтому ради разнообразия досуга, я и оставил это на потом (на пешком).
Гора оказалась очень приличная и крутая.
Когда же мы уставшие, а некоторые откровенно злые, подошли к дворцу (конечно не через 25 минут, а гораздо больше), нашему удивлению не было предела.
Там была огромная пробка из туравтобусов, а про море людей у входа даже не стоит упоминать.
Растроенные и ещё больше злые мы пошли обратно.
Но от избытка чувств мы не запомнили дорогу по которой шли, и пропустили свой поворот.
В итоге мы сделали просто невообразимый огромный крюк, вышли почти у Перамы, да ещё пол-дороги шли по трассе, уворачиваясь от машин.
Не виноватая я!!!!!!! Слишком понадеялся на отзыв туриста.
На машине мы бы быстро и в любое время (лучше ближе к вечеру) туда бы попали.
Взяли вещи и пошли на море.
От пережитого забыли взять крем и немного сгорелиJ
Обедать идти не было сил – уже нагулялись. Ели пицу с пивом на пляже.
Узнали что таксофон не обязателен для телефонной карты, можно звонить и с телефонов на ресепшн.
Опять же, мы это узнали благодаря Инне!
День 11
6 июля:
В 8 утра закапала вода с кондея!?
Сдали полотенца.
Купались, собирали чемоданы.
ПечалькаJ
Вечером на балконе любовались красивым небом, летящими самолётами.
День 12
7 июля:
Автобус конечно немного опоздал и заставил немного понервничать.
Остальное всё без происшествий.
До свидания, Корфу!
И спасибо!
Много фото на моей странице - http://my.mail.ru/mail/vladikscooter/photo?album_id=4096
О курорте «Перама (Корфу)»
3.0