Отдыхаю в Тунисе 5 раз. Предпочитаю эту страну Египту и Турции. Описывать как доехали и прочие частности не буду, т.к. наш опыт - это наш опыт и никому он не нужен. Об отеле и отдыхе в период с 01-10 сентября скажу следующее: до 5 сентября отель на 80% состоял из отдыхающих семей из Алжира, специфика отдыха с ними заключается в том, что видишь их только на завтрак и ужин, на море и у бассейна алжирцев почти нет и как следствие на пляже и у бассейна, мы одни. Ужас наступает в ужин, ментальность алжирцев такова, что если оплачено, то тарелки нагружаются под завязку и не все съедается, но точно понадкусывается. Едят неопрятно, дети постоянно что-что роняют на пол, на этом подскальзываются все, официанты постоянно протирают пол. Во время ужина стоит гул, столов не хватает, но почему-то не открывается дополнительный ресторан. Все это длилось до 5 сентября, почти все алжирцы съехали и приехали соотечественники и так как отель не работает на all inclusive публика была спокойная, не пьющая. Про отель: территория большая, очень ухоженная, номера лучше (больше) в основном корпусе, но русских сразу пытаются заселить в 7 корпус, там не плохо, но Wi-fi в номерах нет в отличии от основного корпуса. Если вы владеете хоть чуть-чуть каким-либо иностранным языком проблем с заменой номера не будет и платить ничего не надо, в общем, в отеле стаффы не стоят с протянутой рукой и обслуживают прекрасно, это относится и к официантам и к горничным. Тем отдыхающим, которые хотят где-то есть (обедать) вне отеля можем порекомендовать кафе "Mambo", оно расположено в 5 мин. пешком от отеля, справой стороны по направлению к зоне Ясмин (нам понравились креветки в сливочном соусе, по цене 14 динар). Т.к. я приезжаю в Тунис на талассотерапию и на сайте я уже писала свое мнение о ней, но в этот раз мне пришлось отказаться от тепловых процедур и остановиться только на массаже. Как искать достойный массаж за приемлемые деньги я рассказать не могу, у меня внутренний нюх на массажистов, я точно знаю какой (какая) мне понравится, и вот на этот раз после двух проб и разных талассоцентрах, мы остановились на массажистах в отеле Imperial Park 4*, который расположен напротив нашего отеля, массажисты- мужчина Лари и девушка Фатия т.к. они не загружены клиентами по самое некуда, то делают массаж очень добросовестно и т.к. они сами арендуют массажные кабинеты и работают на себя, то стоимость массажа 50-55 динар за час, это дешевле в 2 раза чем в раскручиваемых гидами талассоцентрах. Тем кому нужны руки, а не антураж рекомендую попробовать, мы ходили вчетвером и стались премного довольны. Вот наверное и все что хотелось написать. Если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»
Об отеле «Le Royal Hammamet 5*»
На взрослых или семьи с очень маленькими детьми.
Достоинства отеля
Прекрасное месторасположение отеля. Большая и ухоженная территория отеля. Достаточное количество лежаков у бассейна и на пляже. Прекрасный менеджмент.
Недостатки отеля
Староват номерной фонд. В ресторане тесно, не всегда есть столики. Совсем не уделяется внимание пляжу (не убирается мусор и рваные матрацы)