Venezia Palace: все познается в сравнении
Октябрь 2013
06.10.2013
Venezia Palace: все познается в сравнении
В этот отель я попала, сбежав из Топкапи (подробности тут: http://www.tury.ru/otzyv/id/188564 ) И наверное, во многом моя оценка отеля идет на сравнении. Моя подруга,с которой мы поехали,была за лето 2013 го в Венеции дважды, а со мной -уже в третий раз. После Топкапи Венеция явилась для меня белоснежным Раем. Конечно, это не идеальный отель, но у меня осталось очень позитивное впечатление. Многие в отзывах сравнивают с тем,что было раньше, в 2010м, 11-м годах. Напишу об осени 2013-го. Территория ухоженная и удобная, все понятно, продумано. Ресепшен работает четко, да,заселяют с 14, это правило. Уборка номеров отличная. По ресторанам и питанию. Конечно, то, что основной ресторан берется "на абордаж" в обед и ужин это психологически не комфортно. Очереди за мясом и рыбой, зачем-то граждане по 8 котлет себе на тарелку кладут :) Но! Всегда есть большой выбор разнообразных блюд, и я не имею в виду салаты (не ем их никогда,боюсь отравиться). Всевозможные овощи, интересные гарниры, запеканки, курица и индейка, десерты, фрукты. Как из под земли появляются замены опустевших поддонов новыми. Голодным остаться невозможно. Проблема найти свободный стол...Это да. Очень выручал в обед ресторан по дороге к морю, который вечером функционирует как Рыбный, а с 12 там можно пообедать. Супчики, куры гриль, овощи, пицца и турецкие пироги. Отлично. Ходили в него вечером на ужин, 12 долларов с человека (все рестораны а ля карт платные). Ничего особенного, но приятное обслуживание, и другой выбор блюд. Что касается местного алкоголя (вина и крепкие), то у меня начинал болеть желудок от них, но бокал-другой иногда можно. Я понимаю,почему в одном из отзывов дама описывала,как аниматор (Авто,по моему) выпрашивал алкоголь. Местный пить долго невозможно. Имеет смысл взять бутылку из Дьютика. Кстати,про анимацию. Я вообще ее не люблю и если ее как можно меньше в отеле,то мне только лучше :) Но даже меня приятно удивило, как старалась команда аниматоров, днем у бассейна и вечером в амфитеатре (один раз зашла на 10 минут). Видимо,действительно поменяли тех ленивцев :) кто был в 2012-м году. Эти просто профи! Насчет музыки - правда. Она грохочет с 10 утра и до 18 вечера. Слышно через закрытую дверь балкона. А вечером начинается время дискотеки, причем, как мне казалось, слышна и дискотека соседнего Кремлина. Но мы отрубались в 22 и спали как "подстреленные". Если у вас дети - имеет смысл заранее выяснить, насколько отель приспособлен для детей и есть детская анимация и прочие опции. В описании Венеции нет пометки,что он для семей с детьми...Мы прилетели 30-го сентября, было еще тепло. Потом началась пасмурная погода и ветер. Последние дни- солнце и ветер. Так что,я полагаю, надо ехать крайний срок в сентябре.
Отдельно хочу написать про СПА в отеле. Он -сам по себе, то есть отдельная организация с отдельной бухгалтерией. Я сходила на "пакет" хаммам плюс массаж тела. Ресепшен СПА устанавливает свой внутренний курс евро и доллара, у меня были евро, а цены в долларах. Расхождение в 2 евро можно считать мелочью, но эта мелочь-в пользу СПА. Всего 2 кабинки для переодевания - это,конечно, мощно для такого огромного количества людей. Я уж не говорю об отдельных мужских и женских раздевалках...Просто две кабинки как на пляже. Шкафчики для вещей без ключей. Оставляешь свои вещи и все,иди. Хаммам и сауна бесплатные для гостей отеля. В хаммам пар не подается, просто нагретые поверхности. Спасают этот СПА массажистки-индонезийки. Они молодцы. Регулярно езжу на Бали, респект и уважение этим позитивным девчонкам.
И обязательно поднимитесь на башню (есть лифт), там наверху смотровая площадка, красивый вид на отель и на Кремлин.