Нашли "Ом Тур" по отзывам в интернете, были не плохие. Офис расположен удобно. Мы сначала долго созванивались, по телефону и интернету выбирали, то что нам подойдет. Затем приехали, быстро все оформили. Менеджер Александр все вежливо и доступно объяснил, рассказал, подготовил нас к поездке. Все рассчитал по времени вылетов, чтобы было удобно. И нашел нам хорошие, но в то же время не дорогие авиабилеты, за что ему большое спасибо)
Тур:
Авиаперелеты - Мск-Дели-Мск (Аэрофлот) очень комфортно, оценка отлично. Единственное, обратный вылет задержался на час, но для летающих обычно чартерами, это вообще не проблема); внутренний перелет (ЭйрИндия) - так же без нареканий, хорошие самолеты, обслуживание, питание (хотя кому-то может быть слишком остро), все на 5! Очень понравились проводницы в сари))
Трансфер - удобный микроавтобус, с кондиционером (есть только сильное охлаждение, либо жарковато уже). Водитель (Ануп) сопровождал нас везде, был очень вежлив и всегда готов помочь, что приятно. Спокойно оставляли купленые сувениры в авто, и они нам не мешали, и никто их не трогал.
Трансфер (Ченнай-Махабалипурам) - так же на пятерку! Вежливый водитель, приезжал за нами во время.
Отели - Дели (Hotel Grand Sartaj) в индийском стиле, красивый, номера удобные, не большие, но с завтраками беда (есть нечего в прямом смысле), мы нашли из съедобного только вареные яйца. Сама столовая без окон, мрачная, душная. Вайфай только на ресепшн.
Джайпур (Hotel Hawa Mahal) средний отель, для трешки очень даже приличный. Номера староваты, кондиционер очень громкий. Зато завтраки были нормальные (омлет, тосты с джемом, тушеные (не острые) овощи).
Агра (Hotel Royal Residency) самый лучший отель по всему нашему туру. Очень красивые и просторные номера, с новейшим ремонтом, барной стойкой, плазмой и т.д. Завтраки так же были лучшими (лепешки, омлет, тосты, сыр, булочки, бананы). Твердая 5 отелю!
Гид - нашего гида звали Манодж, про него можно найти много хороших отзывов. Но я все равно напишу) Прекрасный человек, хорошо знающий Дели, Раджастан и множество других мест. Он показал нам больше чем заявлено в программе. Очень старался нас каждый день чем-нибудь порадовать. Решал любую проблему, всегда обо всем договаривался. Вобщем, за ним, как за каменной стеной мы себя чувствовали))
Отдельно про отель в Махабалипурам (Hotel Sea Breeze). Собственно из-за этого отеля немного снижаю оценку туроператору Ом Тур, т.к. считаю, что такие отели рекомендовать туристам просто нельзя. Даже понимая, что это трешка, и что нам просто нужен был океан, все равно в этом отеле жить просто невозможно. Он очень грязный, запущеный, бассейн чистят раз в неделю (и 5 дней из 7 он мутно-грязно зеленый и соответственно пахнет). Так же в отеле множество прикормленных ворон, которые будят по утрам неугомонным карканьем (что весьма неприятно), и целый день не замолкают. Более того, когда мы отдыхали в бассейне на мою подругу упал с дерева кусочек сырого мяса, который клевала на ветке ворона, ощущения непередаваемые... В ресторане отеля бегают крысы, лично видела крысу размером с кошку...в сахаре постоянно какие-то мелкие тараканы или жучки, завтраки обычные (яйца, овощи, немного фруктов, лепешки (острые), тосты, чай, кофе, сок), но кушать там после крысы мы не решились. Пляж - собственно пляжем это назвать нельзя, т.к. спустившись с лестницы упираешься в грязную лужу, в которой возятся местные детишки, далее все вплотную заставлено рыбацкими лодками (рядом дома рыбаков), валяются сети, кучи грязи, коровы, собаки. А вот дальше кусочек песка и прибой. Мы просто проходили налево, там есть более чистый пляж, шли мин 7, примерно. Номера (у нас был делюкс) очень старые, совсем-совсем простые, правда с красивым балконом, в номере: кровать, 1 тумбочка, шкаф, шкафчик для холодильника (его надо отдельно просить), кондиционер и вентилятор, и все. Ванны нет, просто на пол льется вода сверху из стены. Несмотря на то, что мы постоянно оставляли хорошие чаевые, нам забывали приносить бумагу, мыло, а воду вообще не приносили.
Никому не советую ехать в этот отель. Если хотите экономить, езжайте в трешку на ГОА. Здесь вы просто измучаетесь.
В целом тур нам очень понравился, можно было бы добавить еще Каджухаро, силы еще оставались. Все было удобно, интересно и познавательно. Смело рекомендую!