«Прага- красота и вкуснота!»

    Прага. Ну что тут сказать еще такого, что не было восторженно описано ранее…….
    Такой концентрации красоты и вкусноты я еще нигде не встречала. К сожалению, на всё это у нас было не полных 4 дня.
    По порядку.
    Летели: В Пардубицу, поверьте это не страшно. У нас было очень удачное время прилета (7-00) и вылета(22-50). Так что посмотреть удалось больше, чем если бы прилетали в Прагу. Аэропортик совсем маленький, но там да же есть довольно дешевый дьюти фри. Обратный рейс задержали на 3 часа, но добрый и отзывчивый гид от Библио-Глобус Константин (ну вот не могу не сказать ему отдельное спасибо) не бросил нас в беде и мы приятно коротали это время не в зале ожидания аэропорта, а в замечательном ресторанчике небольшого городишки.
    Жили: Полный замечательно. Отель Ankora Hotel Praha 3*. В 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади. Рядом метро I.V.Pavlova и очень удобный 22 трамвай проходящий мимо многих прекрасных мест (можно доехать до Пражского Града и фуникулёра на Петршинском холме и т.д.)
    Отель современный, каждый номер оснащен кондиционером и системой панельного отопления (у вас в номере будет замечательная картина, которая еще и индивидуально отапливает, а в ванной огромное теплое зеркало). Всё чистенькое, мягонькое и новенькое. Мы заказывали номер на 3 взрослых, а получили огромный четырехместный номер с 2 одноместными и 1 двухместной кроватью, ванну с 2 раковинами и современной душевой кабинкой на 1 этаже прямо напротив ресторана (в расположении оказались одни плюсы, во первых на 1 этаже еще довольно прилично ловит вай фай (на 6 его уже нет) а во вторых очень удобно ходить на завтрак (от запахов надёжно защищает вторая стеклянная дверь, отделяющая номера от благоухающего восточными ароматами ресторана). В общем, есть где с комфортом расположиться. Завтрак просто замечателен, что для Европы большая редкость. Тут вам яйца и омлет, жареный бекон и вида 3-4 вида колбасок-сосисок, кусок вкуснейшей домашней буженины. Разнообразный сыр, колбаса, ветчина и 5-6 различных салатов (довольно вкусных). Несколько видов хлопьев, йогурт, мед, варенье и большой выбор фруктов. Довольно приличное кофе, пироженки и хлеб. Голодными точно не останетесь! Удивительно доброжелательный персонал на ресепшне (многие в отзывах жаловались на хамство…..но это отдельная история). В общем, смело советую остановиться именно там.
    Ели: Прага это город чревоугодия! На каждом углу замечательные пивницы и рестораны. Трезвым и голодным остаться просто невозможно. Когда мы собирались с Прагу, меня многие спрашивали что я там собираюсь делать, ведь колбаски не люблю, рульку и капусту не ем, пиво не пью…….Оказалось, что все пью и все ем, причем с большим энтузиазмом. Ранее была в Германии и Австрии, так вот там всё это на мой взгляд не вкусное (что поделать- привереда:-). Цены радуют. Пиво в среднем 30-35 чешских крон за пол-литра (60-70 рублей), горячее 150-250 крон (300-500 руб.) и оно огромно, аккуратнее рассчитывайте свои силы. Где вы еще так от души покушаете в Питере?…
    Посетить удалось: Kozlovna (Lidická 20 | Smichov) – на мой взгляд там было самое вкусное пиво и интересный интерьер. (удобно от отеля на 22 трамвае, после моста первая остановка)
    U Medvidku (Na Perstynu 7)- обязательно поднимитесь на последний этаж- там можно посмотреть как готовится ваше пиво. Пиво вкусно, десерт вкусно, говяжьи ребра не берите – самое неудачное блюдо съеденное в Чехии. Шумно, колоритно, настоящая Пражская пивнушка.
    Ferdinanda (Ferdinanda Politickych veznu 19 110 00 Hl.m. Praha-Praha 1 | Opletalova 24). Не далеко от Вацлавской площади. Оооочень вкусная рулька (вепрево колено) и крепкое пиво (начинается от 11 градусов). Посетить обязательно, интерьер никакой, обслуживание не блещет радушием, но всё компенсирует поглощаемая еда. Вкусно, дешево, прекрасно!!!. Рульку брали на пятерых (девочек) и все наелись, там честные 2 кило мяса, второе блюдо было лишним.
    Vytopna Railway Restaurant (ДЕПО)- паровозики прикольно- но дороговато, лучше просто зайти попить пива.
    Остальные, к сожалению, не запомнила названия. Что бы не переплачивать, ориентироваться можно по цене за кружку пива. На главных туристических магистралях дороже.
    Смотрели: Во все стороны раскрыв рот:-). Исключительно на мой взгляд, начать смотреть удобно с Обзорной башне на вершине холма Петршин. (22 трамвай + фуникулер, в котором действует тот же билетик, что и на трамвае). Общая панорама Праги, захватывающий вид, розовый сад. Далее Пражский Град. Это вам и Злата улочка и Собор св. Вита и Королевские дверецы. Там же не далеко Градчаны с многочисленными дворцами, Лоретой и Страговским монастырем. В общем, охи и ахи восторга вам обеспечены. И далее через Малу Страну с ее замечательными домиками и улочками к Карлову мосту, не пропустив Пражскую Венецию- речку Чертовку. Ну а там уж невозможно быстро покинуть Старый Город или Старе Место, центральной частью которого является Староместская площадь с ратушей на которой красуются Астрономические часы (Орлой). Каждый час, с 8 утра до 8 вечера, Пражские куранты разыгрывают небольшое представление. Опять же смотреть обязательно! Там же всевозможные замечательные красивенные дома. У каменного барашка, У золотого единорога У каменного колокола и т.д. В Праге вообще сохранилась чудная традиция, когда каждый дом имеет свое название и изображение. Очень мило, симпатично и с большой выдумкой. Зачастую название пивного ресторана отражает просто название дома. (Тут вам может встретиться и ресторанчик «Marnice» по нашему Морг, собственно там он раньше и располагался (на берегу речки Чертовки) и у Палача (ранее там и правда была контора городского палача….) в общем, заходя в симпатичную пивнушку будьте бдительны:-)
    И следующий, не менее красивый район - Нове Место. Главными местами которого являются Вацлавская и Карлова площади, Национальный театр и Танцующий дом. До всего этого нам было рукой подать от отеля. К сожалению, из-за недостатка времени так и не удалось посмотреть еще один район города- Вышергад и покататься по Влтаве на кораблике……..так что есть повод вернуться.
    Путешествовали: Чешский Крумлов- это средневековая сказка на берегу Влтавы. Состоит из Замка и собственно самого городка. Он маленький, но мне кажется, что гулять там можно часами, и отведенные 2 часа свободного времени, ну оооочень мало. Мы еще попали на праздник святого Вита, на площади была ярмарка и чудесный национальный концерт. Вообще в Чехии, такое впечатление, что постоянно где то танцуют и поют. Так что если есть возможность, побудьте там подольше, дождитесь пока разъедутся туристические автобусы, и тогда вы сможете целиком погрузится в атмосферу городка. Так же мы посетили замок Глубока-над-Влтавой который так и просится на страницы книги сказок. В общем то все путешествие было пронизано сказочными ассоциациями. И всё это надо видеть обязательно! Скорее всего, в Чехии еще тысячи мест о которых захочется так написать.
    Буду надеяться, что это не последнее мое путешествие в Чехию. Там есть что посмотреть и чему повосторгаться.
    Ну и напоследок ложку дёгтя в эту бочку меда….
    Такого хамства по отношению к туристу я не встречала нигде!!! Говорят, что туристов не любят в Париже- вранье, французы милейшие люди готовые вам помочь и с вами поговорить (тут уж с переменным успехом). Говорят, что русских не любят в Прибалтике, то же у меня нет тому подтверждений (была и в Эстонии и в Латвии). Но ничего не говорят про чехов, а зря. Вот они то как раз нас и не любят (уж всех туристов или только русских разобрать не удалось) Такого откровенного не желания помочь в любой ситуации, пренебрежения при обслуживании в ресторанах и простой грубости еще поискать надо. Не говорю что это везде и повсеместно, но за 4 дня это не один, и не два случая, когда на нас откровенно кричали…..Так что будьте готовы и не позволяйте испортить вам отдых. С нами им сделать это не удалось. Все таки отдых пятерых подружек- это сила!!! Пусть у нас было мало времени, но зато в нём не было места слабости и сну:-)

    5
    О стране «Чехия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    О курорте «Прага»

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Об отеле «Ankora 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    4
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    замечательная галерея, как будто снова по Праге прогулялась
    Чудесные фотографии!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! ХОЧУ В ПРАГУ!
    Summer kisses (Москва) (07.10.2013 17:28)
    Уже не впервый раз читаю в отзывах о негативном отношении чехов к русским туристам
    Наталья, спасибо за отзыв
    Олег (Москва) (11.10.2013 08:25)
    Два раза посещали Прагу, но как то бог уберёг от хамства. Поражает, как город справляется с таким огромным потоком туристов. Возможно некоторых чехов это и раздражает. А так город-сказка, город мечта очень гостеприимный и как нам показалалось очень доброжелательный.
    С откровенным хамством в Чехии я не встречалась, но... Раньше много слышала о том, что не любят русских в Германии, Австрии, Прибалтике. В результате ни разу не столкнулась с недоброжелательными людьми в этих странах, наоборот, остались самые прекрасные впечатления о местных жителях. А Прагу вспоминаю как недоброжелательный город. Неоднократно сталкивалась с тем, что к туристам, говорящим по-английски, относятся иначе, чем к тем, кто говорит по-русски.
    прекрасная Прага у вас получилась

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан