Всем доброго дня. Отдыхали в Мелиссе в первой половине октября. В отель приехали около 9 вечера по местному времени, так что успели на остатки ужина. На первую ночь заселили в какую-то кладовку, т. к. "нет свободных номеров, сегодня ночью много уезжает, переселим завтра с утра" (поверим на слово, хотя сомнения на этот счет есть). Кое-как ночь пережили, с утра спускаемся на ресепшен, там говорят, что номер еще не убран, но можете вещи перенести, что мы и сделали. Короче заселение прошло не идеально, но и не слишком плохо.
Номер. Номер нам достался на 4 этаже с видом на бассейн. Телевизор, холодильник, фен, кондей - все работает. Двери не заедало. Сантехника в целом нормально, немного барахлил унитаз, ремонтировали его сами, там ничего сложного не было. Конечно, видно, что номер далеко не новый и уже изрядно юзанный, но глобальных каких-то претензий нет. Все вполне приемлемо. Спасибо туристам, которые в 414 номере натянули веревку для сушки вещей)))) без нее сушить все было бы проблемно
В первый же день сходили в хаммам и на массаж, 30$ с человека. Понравилось, мальчики старались. Можно взять курс массажа, нам обошлось 17$ за сеанс на человека. Неплохо делают.
Питание. Может быть для 3* - это нормально, но лично меня не радовало. Продукты свежие, отравлений не было ни у кого. насчет разнообразия не поспоришь. всего много: зелень, огурцы, помидоры, огурцы с помидорами (это все разные блюда), салаты с майонезом (их состав визуально не идентифицировать, а пробовать не стали), перец, оливки черные и зеленые, лук, сыр (3 вида - ни один не показался вкусным), колбаса (соя, соя, соя), хлопья (вот уж чего много), молоко отдельно, молочная каша по утрам, вареные яйца (тоже утром), еще что-то там.... Из горячего - макароны / рис (чередовали), картошка запеченая, иногда рыба, иногда кура, баклажаны тушеные, суп 1 вид. Из фруктов - только яблоки, зато их 2 сорта. Выпечка за 2 недели была 1 раз. Вот казалось бы много всего, а выбрать нечего, поэтому вторую неделю отпуска в отеле только завтракали. обед и ужин - в кафешке неподалеку (кому надо - напишу подробнее что, где и почем).
Пляж. До пляжа идти нормальным шагом не меньше 20 минут, уж никак не 10-15, с детьми по жаре не советовала бы. Территориально он находится на въезде в Кемер, даже чуть дальше в сторону моря, т. е. топать надо по главной улице через полгорода. Утром можно пройтись, но если только в целях поддержания физической формы, т. к. по времени особо не выгадаете. Завтрак начинается в 8 утра, автобус на пляж - в 9. пока позавтракаешь, пока дойдешь - практически одновременно с автобусом прибудешь на пляж. ну может минут на 10 раньше. Иногда ходили пешком. Вообще поездки на пляж на автобусе не напрягали. Достаточно удобно время подобрано (если только вы не любитель ходить купаться до завтрака): утром туда в 9 и в 10, обратно в 12 и 12.30; после обеда на пляж в 14 и 15, обратно где-то в 17. Сидячих мест не всегда всем хватает, но постоять 7 минут я думаю не особо затруднительно. Пляж большой, места хватало всем, лежаков достаточно. Вход в море удачный, есть понтон. На пляже напитки и мороженое платно. И недешево. С собой проносить нельзя, но никто особо это не контролирует и не отбирает. Приносили с собой фрукты - все ок. Иногда на пляже проходят вечеринки, привозят туда так же автобусом, а обратно - кто как сумеет)).
Бассейн в отеле чистый, но холодный. Может быть, в октябре не успевает прогреваться, т. к. большую часть дня находится в тени.
В целом впечатления от отеля остались сдержанные. Из плюсов - расположение и персонал (он на самом деле доброжелательный и адекватный). Из минусов - питание. Не рекомендую отель для работников сэс и тех, кто трепетно относится к чистоте. В этом отеле они совершенно определенно найдут источники раздражений. Рекомендую для молодежи и тех, кто в принципе легко к жизни относится и не парится по мелочам, а также для тех, кто планирует большое количество экскурсий (в целях экономии).