Если есть на свете Рай, то наверно это Тай!!!
Февраль 2013
18.10.2013
Если есть на свете Рай, то наверно это Тай!!!
Доброго времени суток многоуважаемые туристы! Отзыв писал в основном для тех, кто в Таиланд, либо же на о. Пхукет - поедет в первый раз, т.е. старался детально описать по возможности всё!!! Ездили в Таиланд на о. Пхукет в период с 26.02.2013 по 08.03.2013 г. В Таиланде с супругой были в первый раз. Начнем по порядку. . .
Перелет: Вылетали с г.Кемерово авиакомпанией Nord Wing, туроператор Пегас Туристик. Летели где-то 9-9,5 часов и в Таиланде были где-то в 23.00 по тайскому времени (кстати с Кемеровской областью разницы во времени нет). На выходе из аэропорта встречал представитель тур. оператора - назвал № автобуса и где он стоит. Как все подошли, они сверили списки и мы поехали по направлению к отелю! Во время поездки к отелю гид вкратце рассказал о стране, культуре и порядках, а также раздал бесплатные сим карты местного оператора (Звонок на Родину в районе 5 батт). Заселение прошло быстро-заполнили небольшие анкеты, отдали депозит (100 $, вернули по выезду с отеля) и получили ключ от номера.
Отель и номер: Отель в котором мы отдыхали-Ibis Phuket Kata.Номер располагался на втором этаже, окна балкона выходили на улицу и центральный вход в отель. Вкратце что было в номере: сейф, кондиционер, двуспальная кровать, телевизор, фен, чайник и чайные принадлежности, холодильник, шкаф для одежды ну и конечно же ванная комната с душевой кабинкой (Т.е. в принципе все, что необходимо для нормальной жизни). Скажу сразу по отелю - номера убирали каждый день, насекомых обнаружено не было, звукоизоляция номера хорошая, в номере ничего из вещей не пропало (ценные вещи и деньги хранили в сейфе).Распаковав чемодан и выражаясь русским языком «кинув кости» в отеле, мы пошли осмотреться на местности и прикупить что-нибудь покушать. Я должен сразу предупредить, что ночью, по крайней мере, вблизи отеля нельзя поменять доллары на Баты (местная валюта). Нас спасло то, что мы поехали в Тай уже с их местной валютой (на кармане было 200 батт). Так что тем, кому друзья в России не подгонят батты -советую поменять в аэропорту о. Пхукет хотя бы 100 $ (Курс в аэропорту хуже, чем в городе и на обмен везде дороже купюры номиналом 50-100 $). При обмене за 100 $ дают 3 150-3 250 Батт. В каждом обменнике курс немного разный, так что ищите где курс выгоднее! Да, кстати в минимаркетах 7 Eleven и Family Market (которые практически на каждом шагу) можно купить все что захочешь, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой химией, так что из России можно практически ничего не брать, т.к. цены более дешевые, чем на Родине.
Проснувшись на следующий день - мы пошли на завтрак. В первые дни завтраки нам казались очень даже ничего (т.е. разнообразные и на любой вкус), но к 10 дню отдыха они прямо скажем, нам очень сильно надоели - и насчет разнообразия мы поспешили!!! На завтрак давали: яичница, бекон, сосиски, омлет, рис с овощами, чай, кофе, молоко, сок, хлопья, тосты, круасаны, фрукты, повидло. Конечно, было что-то еще - но мы это не ели. В отеле был прекрасный бассейн с лежаками (ночью сидеть рядом с бассейном можно, купаться нельзя- идет процесс хлорирования), массажная зона рядом с бассейном, а также бильярд американка и пинг-понг бесплатно.
Море и пляжи: Ну теперь по отдыху. В первые два дня была пасмурная погода, но поверьте это даже к лучшему, т.к. и без солнца можно в первые дни напрочь сгореть. Пользовались солнцезащитным кремом с защитным фактором 30, нам в принципе этого хватило. Плюс ко всему на пляж старались ходить до 12.00 и после 16.00, т.е. при грамотном подходе нам удалось не сгореть в первые дни и хорошо загореть к концу отдыха. В остальные восемь дней была прекрасная солнечная погода. Как пройти на пляж писать долго, проще там спросить  - просто скажу, что идти минут 5-7 прогулочным шагом! В основном купались на пляже Ката (он ближе отелю). Андаманское море просто сказка!!! Вода чистейшая, мелкий белый песочек и волн на Кате практически нет. Справа от пляжа Ката (ну конечно на приличном расстоянии) располагается пляж Карон, а слева Ката Ной. Вообще были лично на всех пляжах, следовательно об особенностях каждого.
Ката Ной: Честно говоря просто уменьшенная версия пляжа Ката, единственное скраю пляжа есть валуны на которых можно пофотаться (Брали в Тае фотосессию (100 $) которая как раз проходила на пляже Ката Ной).
Карон: Практически всегда волны (т.е. море у берега мутновато), заход в море более крутой чем на Кате, прекрасный персикового цвета скрипящий песочек (Все бы ничего, но если ты собрался дальше гулять после моря, то нужно литра полтора воды, чтобы смыть песок с ног, т.к. руками очень тяжело отряхнуть). Но это мелочи жизни, по сравнению с тем, какая там на Кароне набережная… И в целом, в конце отдыха пришли к выводу, что море и пляж на Кате нам понравился больше, но по инфраструктуре и развитости Карон на порядок лучше, чем Ката (На Кароне намного больше кафе и ресторанов, с более гибкой ценовой политикой, нежели чем на Кате и кстати до Патонга ближе и дешевле (около 350-400 батт)). Проезд с Каты до Карона стоил 200 батт в один конец, и неважно на такси от дверей отеля, либо на тук-туке на улице! И на будущее, таксисты и тук-туки вообще не торгуются, и цена не зависит от расстояния, т.е. даже не пытайтесь торговаться (проверено лично)!!! Кстати брал гидроцикл на Кате- 1 500 батт 30 минут езды.
Экскурсии на о.Пхукет: Скажу сразу, у Пегаса экскурсии не брали, и наверное Вам тоже не советуем! «Впаривают» они их прямо скажем бестактно и «немного давят» на туристов, не давая время распланировать экскурсионку по дням как надо Нам ! Все экскурсии мы в итоге взяли в организации «Матрешка Тур». У этой компании много офисов как на Кате, так и Кароне, а также в Патонге. Экскурсий на о. Пхукет много- на любой требовательный вкус! Мы взяли 4 экскурсии: о-ва Пхи-Пхи (включает обед на острове, купание с масками в море и посещение островов Пхи-Пхи и бухты Майа Бэй), Симиланские о-ва (включает обед на острове, купание с масками в море (подводный мир очень красивый), но какая там на островах красотища (очень чистая вода, меленький белоснежный песочек и все это в контрасте зелени самих островов)-словами это не описать, просто туда нужно съездить!!!) , национальный парк Као-Лак (Сплав на бамбуковых плотах, обед и катание на слонах (100 батт погонщику- и ты сам на шее у этого прекрасного гигантского животного) и шоу 18+ (Скажем так, на раз можно сходить, всё таки Вы же в Тайланде ). На двоих нам это все обошлось в 16 000 батт!!! У Пегаса, нам бы это обошлось в 22 900 батт (Это со скидкой от Пегаса) и без шоу 18+(т.е. за 3 экскурсии)!!! Организация отдыха в Матрешка Тур достойная (т.е. трансфер от отеля и в отель соответственно, и самое главное русскоговорящий гид.) Кстати у Пегаса мы всё же ездили на обзорную экскурсию-она бесплатная . Предупрежу сразу-на экскурсиях очень много народа, но это нам не мешало и при желании всегда можно сделать фото друг друга без посторонних персонажей на заднем фоне!!!
Магазины и бары: Откровенно говоря магазинов и рынков много, но в принципе у всех все одинаковое (Вещи, сувениры и т.д.), поэтому ищите где подешевле!!! Например, самые дешевые магниты мы нашли на Кароне - 5 шт. за 50 батт!!! Языкового барьера на рынках нет - калькулятор для торга Вам в помощь (Есть у каждого продавца!). Что касается питания, то самое дешевое питание мы также нашли на Кароне (Например Лобстер Терамидорр-300 батт (2 шт. в порции), Королевские креветки в кляре-150 батт(6 шт. в порции), а вообще перечислять можно долго, вывод один – морепродукты, фрукты, алкоголь (пиво довольно таки неплохое, а более дорогой алкоголь, т.е. виски, текила и т.д. на порядок дешевле, чем в России) и питание в целом очень дешевое, но опять же нужно знать места!!!)
Выводы по отдыху: Сказать что отдых нам безумно понравился - это ничего не сказать!!! Всё было просто супер!!! Несомненно, в Таиланде порадовало то, что жизнь там начинается в 20.00 и до самого утра! Потому что я считаю, что днем всегда есть чем себя занять (море, экскурсии, магазинчики и т.д.), а так как спать мы с супругой ложились поздно, нас порадовало то, что остров ночью очень живой. Да, кстати, если хотите посмотреть трансов или потусоваться в ночных клубах-то надо ехать на Патонг, т.к. их я не разу не наблюдал как на Кате, так и на Кароне! Гулять можете спокойно всю ночь, потому что где мы только не гуляли (будь то освещенная набережная или неосвещенные переулки), проблем не возникло, хотя и мы их никогда не искали!!! Как я уже говорил ранее, если ехать на Пхукет ещё раз (а мы с супругой просто в восторге от этой поездки), то мы бы отдали предпочтение проживанию на Кароне, вследствие более развитой инфраструктуры и классной набережной, хотя пляж Ката нам конечно понравился больше. Если возникнут какие то конкретные вопросы по о.Пхукет ,ценам, или территориальному расположению, поиску чего-либо, пишите мне на Эл. почту и я обязательно постараюсь помочь!!! Адрес Эл.почты – vvvyalov@gmail.com Ах да, классного Вам всем предстоящего отдыха в прекраснейшей стране Таиланд!!!!!!
О стране «Таиланд»
О курорте «Ката-Бич»
Об отеле «Ibis Phuket Kata 3*»

очень вовремя Ваш отзыв, спасибо!! скоро летим))
а как Вам авиакомпания? перелет без эксцессов прошел?