Humboldt Park Hotel & Spa и Карловы Вары - понравилось Все!
27.10.2013
Humboldt Park Hotel & Spa и Карловы Вары - понравилось Все!
Что-то с каждым годом все труднее и труднее становится писать. Постоянно задерживаюсь с отзывами, испытываю огромные трудности при отборе фото, которых цифровая техника позволяет делать бесчисленное множество. Иногда даже задумываюсь, а стоит ли писать, но потом вспоминаю, как мучился с выбором и отсутствием необходимой информации и стараюсь осветить те подробности, которых почти всегда не хватает мне.
Сначала логика: неделя отпуска, день рождения, нелюбовь вариантов чисто экскурсионного отдыха, любовь к различным водоемам, водным процедурам и т.п. Венгрия, Хевиз и Будапешт, остались в прошлом, Danubius Health Spa Resort Aqua и Danubius Health Spa Resort Margitsziget это те отели, которые полностью соответсвуют моим предпочтениям, поехал бы снова в Венгрию, там еще есть что посетить, но захотелось чего-то нового, к тому же моя постоянная спутница в поездках очень хотела увидеть Прагу.
В самой Праге нет ничего подходящего под мой стиль отдыха (или я не нашел), зато недалеко от столицы полно различных курортов. Выбор пал на Карловы Вары, благо информации достаточно, да и думал может польза какая будет, т.к. несколько месяцев назад лишился желчного пузыря. Выбор отеля оказался не таким простым делом, т.к. я практически перестал пользоваться услугами агенств по причинам, которые ранее уже излагал, а хотелось отель с медпроцедурами, с зоной СПА и бассейном. Таким единственным отелем и оказался Humboldt Park Hotel & Spa. Взял на Booking пакет Balneo с HB(обед или ужин по выбору), 7 ночей с 24-31 августа 2013 года. В бронировании на русском указывалось, что входит одна процедура на человека за время пребывания, в английской версии брони - 3 процедуры, а на самом деле на приеме у врача назначили по 7 процедур, которые как оказалось уже входили в стоимость. Никаких языковых проблем. Свой СПА с небольшим (8x4) бассейном, хорошей джакузи, 2 сауны. Практически сидели там одни, народу немного, комфортно. Все бесплатно. Предоставляют халат и тапочки, сейф в номере бесплатный. Есть маленький холодильник с мини-баром. Ковровое покрытие, у меня был номер с балконом, хороший LCD телевизор с работающими входами и русскими каналами. Вообщем понравилось все. Отличное расположение, на левом берегу Теплы, прямо напротив Термала. Никуда не надо лазить, все рядом. Медицинские процедуры прямо в отеле. Отличный завтрак(шведский стол), есть все. Обед, ужин по разному, но выбираешь по меню, что нравится. Цены в ресторане умеренные, можно заказать и блюдо за деньги. Находиться в ресторане приятно. HB не включает бесплатные напитки на обед и ужин, но фрукты были всегда. На день рождения отель презентовал бутылку шампанского и корзинку фруктов, мелочь, а приятно. WiFi в отеле бесплатный, в моем номере на 2-м этаже ловился без проблем.
Сам город Карловы Вары комфортный, ну а эффективность воды и процедур - это параметр, как мне кажется, очень субъективный:). В магазинах хорошие недорогие вина и отличная минералка, ну а природная вода...кому-как, мне не пошла и не понравилась. Отель однозначно рекомендую, если Вам есть чем заняться в Карловых-Варах:). Недостатков не заметил.
Теперь немного о самой поездке. До К.В. можно добраться самолетом, а можно на автобусе из Праги, время в пути на автобусе - 2ч.15 мин. Я выбрал вариант Санкт-Петербург - Карловы Вары самолетом, а обратно Прага - Санкт-Петербург, благо на сайте чешских авиалиний, такой маршрут можно было купить сразу. Из К.В. в Прагу был куплен билет на автобус на сайте STUDENT AGENCY и на одну ночь забранирован Hotel Atlantic . Сразу скажу отель в Варах и в Праге находились в пешей доступности (15-20мин) до транспортных узлов. Единственный раз я воспользовался такси из аэропорта К.В. до отеля и то из-за того, что была суббота и были перекрыты дороги из-за соревнований по триатлону. Стоимость такси 15 евро, заказывать надо заранее, т.к. в аэропорту К.В. такси вас не ждут, можно уехать на автобусе, но тут как повезет с расписанием, ходит он не часто. Я заказывал через интернет в хорошей фирме AlfaTour-KV, по крайней мере, дешевле не нашел, сам отель тоже может прислать за вами такси, но будет уже 20 евро. Что делать в Карловых Варах за исключением процедур и питья воды, которая как я уже написал мне не понравилась и не подошла? Там есть несколько достопримечательностей, которые, конечно, надо осмотреть в промежутках между назначенными процедурами. Какие это достопримечательности легко найти набрав в интернет-поисковике фразу "достопримечательности Карловых Вар". В К.В. все просто, город небольшой, практически все находится вдоль берегов Теплы, причем оновные достопримечательности на левом берегу. В ориентировке поможет карта Карловых Вар, которую можно найти в информационных центрах, отелях и др. общественных местах. На мой взгляд самой удобной является небольшая карта под названием "Планъ Карловыхъ Варъ", там указаны и достопримечательности и схема расположения источников. Для более продвинутых туристов, пользующихся устройствами на Android, порекомендую навигационное приложение Osmand, очень удобные off-line OSM карты по всем регионам. Если рассказать кратко, то выйдя из Humbolt и пойдя направо, вы через 2 минуты слева увидите "Змеиный источник", далее пройдя по Садовой колонаде вы попадете на набережную. Поверните направо и за санторием Sadovy Pramen вы увидите санаторий
Lazne III, а за ним беседку Pramen Svoboda c 11 источником, далее символ 13 источника - большая бутылка Бехеровки и за ней самая большая Мельничная колонада. Еще чуть дальше ажурная Рыночная колонада и на повороте реки железобетонный павильон "Вржидло" (Гейзерная колонада). Вот вы и увидели практически все источники. Напротив Вржидло церковь Марии Магдалины, в ней бывают концерты органной и другой музыки, но ценник на вход приличный. Если пойти по левому берегу Теплы дальше вы увидите справа сидящего Швейка, рекламирующего одноименный ресторан, немного дальше на противоположной стороне реки - Оперный театр. Идя далее перед самым поворотом реки, но не доходя до Grand отеля Pupp, будет узкая улочка, уходящая вправо-вверх, ведущая ко входу на фуникулер Диана.
На нем можно подняться на гору, где находится башня Диана, вход на которую бесплатен, есть лифт, а вид открывается хороший, Вары, как на ладони. От башни лучше спуститься пешком, тогда вы сможете увидеть ресторан Олений скок у возвышенности Петра и сам Олений скок - небольшая серна на скале, который расположен чуть ниже по тропе. Спускаться надо так, чтобы ресторан оставался слева, а возвышенность Петра - за спиной. Спускаясь от скока в город возьмите левее и мимо интересных по архитектуре зданий вы неприметной улочкой попадете все к тому же улыбающемуся Швейку. Кстати в городе есть еще один фуникулер, поднимающийся по правому берегу к отелю Империал. На нем могут подняться все желающие, только за 18 крон. Можно зайти и в сам отель Империал, но там как оказалось ничего интересного нет и вид с последнего этажа тоже никакой. Спускаться от Империала в город совсем недалеко, так что не берите билет на фуникулер в две стороны. Спускаясь от империала вы наверняка пройдете мимо отеля Aura Palace, можете задержаться в его уютном кафе, перекусить или выпить чашечку кофе. На правом берегу, кроме Империала стоит еще гигант советской эпохи - отель Термал. Оказалось, что идти до его открытого бассейна достаточно далеко, если понятие далеко, вообще принимо в Карловых Варах:). Через отель по второму этажу могут пройти только постояльцы отеля, остальные по дорожкам в гору справа или слева. Вход в бассейн - 180 крон за 3 часа, меньшего времени нет. Мы в бассейне не были, в нашем отеле бесплатный, хоть и не такой большой. Еще рекомендую выйдя из Гумбольта направо подняться по крутой неприметной дорожке, которая уходит круто вверх, прямо за отельным рестораном. По ней вы попадете на улицу с самыми красивыми отелями-виллами в Карловых Варах. Эта улица носит название Krale Jiriho. На ней же находится и собор Св. Петра и Павла. В Карловых Варах много тур-фирм, продающих экскурсии по всей Европе, но эти поездки, как правило продолжительные: на полный день или даже несколько дней. При продолжительности в неделю смысла нет. Единственное куда съездил я - это в замок Локет с поросенком на ужин, кажется 600 или даже 800 крон с человека за все. Планировал сначала самостоятельную поездку, которая бы вышла гораздо дешевле, но из-за недостатка времени и неудачного времени процедур пришлось брать организованный выезд от фирмы Натали. Все понравилось, времени на осмотр хватило, претензий нет, разве что дороговато, но поросенок реальный, точнее свинья, вынимали из печи при тебе, правда показалось, что надо было ее готовить дольше, т.к. мясо было жестковато. Локетское пиво в Пивной Флориан мне тоже понравилось, больше чем Ходовар в Варах. Проводя разведку нахождения автовокзала, я побывал и в музее Бехера, который расположен уже вдоль другой реки К.В. - Огре, между популярной остановкой городского транспорта Трзнице (там же супермаркет Albert) и Центральным Авто(ж.д.) вокзалом(Dolni Nadrazi). Автобусы на Прагу и в Локет, если поедете самостоятельно, идут с центрального автовокзала, а бесплатный автобус T ( в супермакет Tesco) от Трзнице. Еще у этой остановки днем ставят палатку с курочкой на крыше, где готовят отличных кур и свиные ребрышки. За платкой находится небольшой рынок, где можно купить фрукты-овощи, правда этоже и, зачастую, дешевле можно купить в универсамах.
Рассчитывался я везде картой, проблем нет. Также наличку можно снять в многочисленных банкоматах. Русские рубли лучше всего менять в Европейско-Российском банке на улице Moskvevska 10. Судя по плакатам, скоро должны открыть и отделение Сбербанка. Кажется основное все, вопросы, только не по лечению, можно задать в личку. На фото если будете смотреть внимательно можно увидеть все, о чем я написал. О Праге постараюсь написать в отзыве по отелю Atlantic (на турах его написали с ошибкой Atlantik, отправил админам о неточности, может и исправят). Всем успехов!
О стране «Чехия»
О курорте «Карловы Вары»
Об отеле «Humboldt Park Hotel and Spa 4*»
Ленинградская область

Svetlana
27.10.2013 11:29
"... отеля Aura Palace, можете задержаться в его уютном кафе, перекусить или выпить чашечку кофе..."
Хорошее кафе! Мы частенько туда заходили, отдыхая рядом в отеле "Президент".
Спасибо за отзыв и фотографии! Приятно было пройтись по знакомым местам
У меня тоже такая операция прошла. Я каждый год езжу на наши российские минводы. До Карловых Вар никак не доеду. У меня тоже нет никакой положительной реакции от мин.воды. Но для меня положительно сказывается юго-восточная кухня. Первый раз (через 5 месяцев после удаления желчного пузыря) я приехала на Цейлон. До этого я сидела на жесткой диете. Ездила в Железноводск, не помогло. После Цейлона, все боли и проблемы ушли. Я стала, без проблем, есть жареное мясо и могла выпить вино. В этом году, после Камбоджи, жареные шашлыки копчености не проблема. Я не могу объяснить это с научной точки зрения, но видно существует какая-то лечебная трава, которую добавляют в еду только в Юго-Восточной Азии.
Нам тоже Карловы Вары очень понравились. хотя и были там пока только на однодневной экскурсии. А бассейн Термала - вообще сказка!
Спасибо за воспоминания о Карловых Варах - один из самых красивых городов, которые я видела, и в который влюбилась с первого взгляда!
Спасибо за подробный отзыв! Сама в это же время отдыхала в Кисловодске и тоже довольна отдыхом. Правда ожидаемого эффекта от здоровья так и не дождалась. Может и в Карловы Вары съездить поэкспериментировать. Удивило - Вы тепло одеты были несмотря на август месяц. Когда же там бывает тепло?