Первая поездка в Европу
Июль 2013
30.10.2013
Первая поездка в Европу
Здравствуйте, Уважаемые путешественники!!!
Эмоции подостыли, впечатления улеглись, решила рассказать объективный отзыв о поездке на Родос и об отеле Mitsis Faliraki 4*.
Начну с того, что на средеземном море мы оказались впервые. Мого лет подряд ездили к нам на юга ( к черному морю). Съездив в декабре в Доминикану (отзыв здесь есть), решили, что хватит с нас российского сервиса, летом едем в Европу.
Со страной определились сразу: начнем с Греции. Так как летом мы отдыхаем с сыном (6 лет, сразу скажу, что плавает хорошо, занимается), то для него эта поездка за границу должна была стать первой. Конечно хотелось, чтобы все прошло хорошо!!!
Критерии были простые:
1. Чистое море с прекрасным пляжем и пологим входом в море.
2. ALL (хорошее питание) и бассейн с горками (в Греции таких отелей много)
3. Полноценная кровать для ребенка (как доп. место)
4. Инфраструктура за территорией, чтобы можно было погулять.
5. Вылет из Домодеово (удобно ехать с дачи). Это был наш первый вылет из данного аэропорта. Всегда вылетали из Шарика. Больше в Домодедово не хотим.
6. Месяц - июль. 13 ночей/14 дней. Брали на раннем бронировании в феврале месяце, поэтому цена достаточно божеская.
Сразу скажу, что мы неприхотливая семья, по мелочам не придираемся. Поэтому напишу объективно, глазами родителя-туриста и с общим мнением отдыхающих вместе с нами российских туристов из нашего и соседнего отеля.
Итак, вылет из Домодедово 6 июля 2013 года в 14:20. Домодедово - ужас. Описывать нечего, все и так знают. Но так как мы первый раз в данном аэропорту после аэрофлотовского Терминала Д, где колличество народу не ощущается, эмоции соответствующие!!!
Авиакомпания Aegean. Прекрасный новый самолет (А-320), великолепный интерьер, красавицы-стюардессы. Еда терпимая. Задержек - нет. Долетели за 3 часа. Как на дачу съездили))) после Доминиканы)))
Первое, что муж сказал, выйдя из самолета - я что, в Геленджике??? Хотя, честно, я считаю, что относительно Родоса, горы и растительность у нас на юге красивее и шикарнее. Прошли контроль быстро, чемоданы забрали тоже быстро и в автобус. Ехали со всеми развозами примерно час.
Так как прилетели мы к вечеру, заселение прошло тоже быстро. На рецепшене девушка Татьяна - русская. Много писали про нее неприятного. Нам показалось, что она очень даже милая. Мы особо к ней не приставали, но на любую просьбу она вседа откликалась.
Номер.
Номер был хороший, как на фотографиях. 3-й этаж. Балкон выходил к главному входу, даже видно было кусочек моря (в связи с расположением корпусов). Нас все вполне устроило, все работало (кондей стоял на режиме отопления, мы смогли перевести на охолождение). Нам на троих места хватало.
Отель.
Отель небольшой, территория небольшая. Все компактно. 2 бассейна взрослых, 1 или 2 детских (горки маленькие и большие присутствуют). Но самое интересное то, что горки эти были одним из главных причин выбора данного отеля, но ни разу за весь отпуск мы не воспользовались ни горками, ни бассееном. Причина - вирус, которым болела каждая вторая семья в отеле, начиная с июня месяца. А также потрясающее море и пляж (единственный такой на всем Родосе, как сказали местные) и именно рядом с двумя отелями: Mitsis Faliraki и Apollo Blue 5*. 2 бара - один у бассейна, второй ближе к пляжной зоне, но всеже ближе к бассейнам. Напитки, блинчики, мороженное, сладости - все есть весь день.
Вывод мы сделали такой: территория настолько компактная, что порой не хватает места посидеть в баре после прогулки, просто хочется уйти в номер.
Природа, для нас лично, в плане растительности, скудная (пальмы низкие присутствуют, газончик, а на нем полно лежаков). Понятно, что это срдиземноморье, а не тропики. Но мужа моего это очень огорчило. Территория огорожена от пляжа забором. Просматривая старые фотографии отеля, понимаем, что поставили его недавно.
Пляж.
Пляж широкий, песчаный, что большая редкость на Родосе (так нам сказали местные). Прекрасный заход в море, постепенный. Для детей идеально, так как мелко достаточно приличное расстояние. Дно чистое, вода прозрачная. мы купались каждый день утром и вечером, и не нужны никакие бассейны. Весь отпуск был штиль, за исключением небольших, но приятных волн от проезжающих катеров и лодок. Один раз были небольшие волны из-за фронта, который ушел, не успев появиться. Погода в июле была превосходная. Вода теплющая, накупались на год вперед. Вообщем, только ради моря такие оценки.
Еда.
Конечно, голодными Вы не останетесь, но фрукты давали не вкусные, мы покупали в магазинах (действительно очень вкусно). Ощущение такое: воде еды много, а по существу есть нечего. Честно, без преувеличения. Для детей возраста моего сына это было проблемотично, ибо кроме макарон и картошки фри существенного ничего. Супы ужасные. Еле-еле наливала ему бульон. Овощи присутствуют, мясо жирное, жареное. Рыба в кляре одна и таже. Многие начнут возмущаться, но в соседнем отеле с едой дела обстояли гораздо лучше. Дело в том, чо в этом году Mitsis открыли новый отель, и, говорят, сильно экономили средства на туристах. Едой были не довольны многие. Мы, кстати, всей семьей похудели в сумме на 8 кг. Спасались овощами. Выпечка хорошая, вкусная. Сок разбавленный, типа юппи. Старались пить воду. И самая большая проблема отеля - организация питания. Этой организации просто нет. Очереди громадные не просто на входе в основной ресторан, а за едой. Засекала лично: чтобы положить покушать, я простояла 25 минут. Все навалено в одну кучу - и мясо, и рыба, и гарниры. Через неделю муж вообще перестал ходить на ужин. Просто эмоционально уже надоело. А мне с ребенком приходилось ходить. Это огромный минус отелю.
В рестораны аля-карт мы не ходили, но многим очень нравилось.
Поселок Фалираки и экскурсии.
Место тусовочное, после Москвы для нас небольшое, мы все объездили на поровозике несколько раз (сыну очень нравилось). недалеко аквапарк, говорят один из лучших в Греции, но мы побоялись инфекции и не поехали. Есть супермаркет, минут 15 от отеля, типа нашего мини-ашана. Мы там затаривались водой, соками, фруктами. Рядом с отелем остановка автобуса до г. Родос. Мы ездили, погуляли там. В старый город не ходили, так как было уже очень жарко. Заходили в порт. Прекрасные яхты и корабли. Прошлись мимо местного казино. Здание достойно восхищения. Прогулялись вдоль побережья Эгейского моря, очень красиво. Заходили в местный аквариум. Не верьте фоткам, там немного рыб. Ничего интересного. Прогулялись по узким улочкам, вдохнули местный колорит жизни. Для шопоголиков - много сетевых магазинов. Были в период распродаж, цены очень хорошие.
В Линдос мы ездили сами на такси. Вышло не очень дорого, зато свободного времени навалом. Скажу так: красивая бухта, красивый вид города со стороны. Подниматься в гору по жаре трудновато. Кругом какашки ослов, которых замучили местные проныры и туристы. Гринпис бы на них натравила. В городе улочки маленькие, узенькие и одни магазины. В крепость не попали, очередь километровая и жара. Бухта прекрасная, песочек светлый, вода красивая, теплая, виды прекрасные. Мы там с сынулей купались. Но территория небольшая, туристов много, с комфортом не полежишь. Мы накупались, собрались и уехали. По дороге в Фалираки разглядывали бухты, горы лысые. Бухты красивые, стоит покататься самим на машине. Муж, к сожалению, не взял права. Таксистка мне рассказала, что лет пять назад на острове был пожар, и много лесов сгорело, поэтому остров почти лысый.
Остальные места не посещали, основываясь на отзывах многих туристов, отдыхавших с нами. Многие остались не в восторге. Хвалили крест Фелиримос, манастырь Цамбики (он, кстати, недалеко), о. Сими. Конечно, берите машину и вперед. Машины все хорошенькие, небольшие и новенькие.
Учесть надо только серпантин, моего сына укачивало, поэтому решили купаться и загорать побольше.
Отъезд.
Отъезд был смешной. Мы уже так наотдыхались, что очень хотели домой, правда. А вылет должен был быть в 18:00 Оренбургскими авиалиниями. Эти авиалинии славятся своей репутацией не в лучшую сторону. Подходим мы к гиду за день до вылета, а он говорит: Оренбурги отменили три рейса. А я ему говорю: мы домой хотим. Он, конечно, глаза вылупил: что правда? Стал искать, куда нас переместили. И выяснилось, что улетаем мы в 12:00 этого же дня. Он извинялся долго, что 6 часов из отпуска отняли, а мы и рады. Хоть в отеле не пришлось ждать, а то выселение в 12:00.
Оренбургские авиалинии нам не понравились: самолет старый, при посадке чуть нас не угробили (поздно сели на полосу, чуть не выкатились). Еда вообще фу... Я понимаю, чартер, но все-таки деньги мы платим немалые.
Вывод такой: море класс, пляж класс, в отель этот больше не хотим, на Родос больше не поедем. Побывали и хватит!!!
Кто собирается ехать с маленькими детьми: только ради моря и пляжа.
Может на следующий год все изменится к лучшему!
Всем хороших путешествий и удачного отдыха. И побольше позитива!!!
Фотки выложу позже, все посмотрите!!!
О стране «Греция»
О курорте «Фалираки»
Об отеле «Mitsis Faliraki Beach 4*»
Об аэропорте «Родос»
Парковка (удаленность, стоимость)